在今天看見明天
搜尋條件:導演

進階搜尋:

共有68項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
競爭力

李安導演說,拍電影的時候力氣不是光你出,觀眾也得分一半。寫作亦同。

有人認為私密寫作指的是寫日記、隨筆等,這是不精準的。有些人寫文章也不公開,而有些人會將日記發布在網路上。公開寫作和私密寫作的區別不在於寫什麼,也不在於寫得好不好,而在前者是為公開發表而寫,後者是為自己私藏而寫。

日期:2020-04-01

財經時事

《寄生上流》導演奉俊昊的叛逆電影路

贏得四項奧斯卡獎,讓奉俊昊成為韓國最新的民族英雄,連總統文在寅也讚揚他「給了全國人民自豪感與勇氣」。 但創作《寄生上流》的動機,自始至終都和民族情感無關,他只想透過這部電影,逼迫韓國社會正視被長期忽略的陰暗角落,卻獲得全世界共鳴。

日期:2020-02-12

財經時事

柯師傅的小綿羊》從年少「換機車」看他對環境的友善 紀錄片導演獲國家文藝獎第一人:柯金源

當2018年初《我們的島—臺灣三十年環境變遷全紀錄》出版後,在環境紀錄領域耕耘30年的柯金源—柯師傅,名知度瞬間爆表,主流或非主流媒體對他的報導幾乎不曾斷過。在各方人氣匯集下,2019年底,他獲選為國家文藝獎得主,也是以紀錄片導演身分獲得這項殊榮的第一人。

日期:2020-01-22

幸福熟齡

她畢業名校,選擇工作...包括老公,竟都是爸爸一手安排!女兒嘆:我像演員,爸爸是我人生的導演

每當大學入學考試填志願的時候,總有家長會問我:「孩子選什麼系好?」因為這個問題,經常有家長、孩子鬧得不可開交。這讓我不由得想起多年前遇到的一個案主。 她是我的一個學員,聲音輕柔,安靜乖順,很少主動參與課堂互動。老實說,在她講述自己的故事前,我並沒有注意到她。但是,她一開口,卻讓包括我在內的在場所有人都大吃一驚。 「我一直覺得有一天我一定會闖禍,闖一個誰都無法挽回的大禍,完全打破我目前的生活狀態。」她輕聲說著,雙手拘謹地放在膝蓋上,眼裡閃耀著一種不同尋常的光彩。「到那時候,我爸爸肯定會震驚。」說到這,她捂著嘴吃吃地笑了兩聲。 她名校畢業,丈夫年輕有為,夫妻倆都是公務員,之前的人生平順得讓人嫉妒。而她卻像被寵壞的公主一樣,一心只想摔爛自己美麗的洋娃娃。我在心裡忍不住追問「為什麼」。 她接下來講述的故事讓我心痛。她說自己就是一個演員,爸爸就是她人生大戲的導演。在爸爸的指導下,她演繹著自己的人生。她的生活一直被爸爸安排得妥妥當當:從幼兒園到大學,念什麼系,選擇什麼工作,包括現在的老公,都是爸爸一手安排的......

日期:2019-12-26

財經時事

用99%辛苦,換1%幸福!《聖人大盜》導演:這社會不需要靠吃人才能活得光彩

一件襯衫邀請了入圍金馬獎的電影導演徐嘉凱專訪,黃山料在訪談中問及徐嘉凱的過去,驚覺,原來看起來成功且體面的創業家徐嘉凱,其實從小是個「社會邊緣人」,夢想著「我未來要拍一部電影」。

日期:2019-11-01

財經時事

執導區塊鏈商戰電影》新銳導演大哉問:你是聖人還是大盜?

在影創界頗具名氣的年輕導演徐嘉凱經營酒吧、發行加密貨幣,現在以《聖人大盜》入圍金馬獎最佳新導演,題材又是晦澀複雜的商戰,他究竟想說什麼故事?建構什麼樣的世界觀?

日期:2019-10-31

財經時事

金馬56》是忘記,還是害怕想起?導演徐漢強創造寓言,看見歷史的殘酷

編按:徐漢強以《返校》一片,榮獲第56屆金馬獎「最佳新導演」獎,以下為徐漢強先前接受《今周刊》採訪的內容。 台灣第一部脫胎自國產遊戲的電影《返校》,在恐怖奇幻的故事背後,導演徐漢強創造了一個寓言,而這個寓言聯繫到的,是那段在台灣實存過的血色歷史。

日期:2019-09-18

今選頻道

楊德昌導演、李國修老師大腸癌逝的啟示:這4習慣少碰,很致癌

58歲的台灣劇場大師李國修因大腸癌病逝,名導楊德昌和宋楚瑜的夫人陳萬水也死於大腸癌。有抽菸、喝酒習慣,愛吃燒烤、紅肉的民眾,不論幾歲,每半年最好做一次大腸鏡檢查。

日期:2019-06-27

財經時事

用鏡頭為罕病童發聲 導演施祥德靠12分鐘征服國際影展評委

一部片長十二分鐘的公益短片《用心飛翔》,跨海感動人心,讓新銳導演施祥德首度以台灣人之姿,奪下溫哥華國際華語影展最佳導演獎。平實且真誠的鏡頭背後,其實是一個電影人對社會弱勢的關懷。一個曾淪落到口袋只剩32元、四年都沒收入的年輕導演,正用著他的鏡頭,向世界發聲。

日期:2019-02-20

競爭力

《後來的我們》導演劉若英:「每一個年齡都有它美好的地方,要享受每個當下」

首次執導電影,就讓劉若英成為華語片最賣座女導演,電影《後來的我們》從開拍到上映都是話題,縱使台灣觀眾目前還沒有辦法在院線看到這部作品,不過隨著將在6月22日將在Netflix上線的好消息傳來,各位還是有機會在短時間內滿足對本片渴望的心。

日期:2019-02-01

熱門文章