在今天看見明天
搜尋條件:導演
共有1622項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

周潤發:我還年輕,要多做一點事!

周潤發63歲了,他不但是個大明星,還是個國際巨星。但在燦爛的名字之後,他沒忘記自己窮過、生活過,只想好好地做個人,做真正的自己。

日期:2018-10-11

財經時事

南迴居民看病比誰命長 《來不及墓園》揭偏鄉醫療辛酸血淚

南迴醫院已倡議多年,至今尚未成立,長達一百多公里的南迴公路上竟無一間有病床的醫院,也是不少家屬心裡的痛。長期關注偏鄉醫療的知名導演楊力州,在臉書上分享自製影片《來不及墓園》,影片中提及,每當意外或重大疾病發生時,當地居民比的是誰「命比較長」,訴說偏鄉居民在醫療上的無奈辛酸之處。

日期:2018-09-28

品味人生

快慢之間 巴塞隆納

巴塞隆納,可以浪漫如建築天才高第(Gaudí)的屏息, 詼諧如導演伍迪·艾倫(Woody Allen)的奔放; 可以高調地大興奧運盛事,推崇「智慧城市」為歐洲第一; 這座城市快亦是,慢亦是,風吹來,都是迷人的海與天空。

日期:2018-09-26

財經時事

靠著一條網路線,六十多歲的老媽,嫁到澳洲去

「我媽媽就是一顆傻膽,網路上只要有幾個人夠瘋,就能跟我媽聊下去。」作家陳名珉接受訪問時提到,她的爸爸五十一歲過世,媽媽守寡了十幾年後,也不知道哪來的靈感,火力全開四處網路交友,最後把自己遠嫁澳洲,開啟了風光明媚的第二春,這個故事轟動PTT,她媽成為愛情界的不老騎士,激勵人心,讀者紛紛送上膝蓋,對她媽媽大喊,「有神!快拜。」

日期:2018-09-25

競爭力

就算人生是一坨屎...電影《笑畫人生》的啟示:「微笑吧!反正明天會更糟!」

他自小就被母親拋棄,而他必須與父親還有繼母的孩子住在同一個屋簷下,這讓他有了怨天尤人的「合理藉口」,加上年紀輕輕就因為一個瞎咖而變成了一個重度殘障!他的人生本是一坨屎,就繼續軟爛下去又如何呢?

日期:2018-09-11

品味人生

慢遊桃園地景藝術節 秋天的無牆美術館

桃園地景藝術節將於九月十四日至九月三十日,為期十七天,在楊梅富岡、中壢老街溪、青塘園三個展區舉辦,結合在地地景與社區力量,由四十二位藝術家,與許許多多在地的人們,一起打造五十件創作。出發吧!來桃園品味這座無圍牆美術館的美好。

日期:2018-09-11

競爭力

斜槓不只是兼差!培養多重專長讓你不怕失業,也不擔心被AI取代

傳統的職涯發展只能選定一種領域,一步步往上爬,但橫向多元發展不同領域的斜槓一族,提供了一種截然不同的模式。具備多元能力的人,很難從一間公司中「失業」,遑論被AI所取代。

日期:2018-09-07

今選頻道

走過千山萬水,看遍世間百態…為人生留下一本自傳吧!

今年6月,在台積電股東會上,張忠謀卸下了董事長的職位。媒體問他:「退休後最想做的事情是什麼?」他則回答:「打橋牌,還有把自傳的下半部寫完。」

日期:2018-09-04

財經時事

第58屆亞太影展 得獎名單陸續出爐

第58屆亞太影展頒獎典禮,今晚熱鬧登場,得獎名單也陸續出爐:

日期:2018-09-01

熱門文章