在今天看見明天
搜尋條件:導演

進階搜尋:

共有63項結果
搜尋日期:2019-12-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

用99%辛苦,換1%幸福!《聖人大盜》導演:這社會不需要靠吃人才能活得光彩

一件襯衫邀請了入圍金馬獎的電影導演徐嘉凱專訪,黃山料在訪談中問及徐嘉凱的過去,驚覺,原來看起來成功且體面的創業家徐嘉凱,其實從小是個「社會邊緣人」,夢想著「我未來要拍一部電影」。

日期:2019-11-01

財經時事

執導區塊鏈商戰電影》新銳導演大哉問:你是聖人還是大盜?

在影創界頗具名氣的年輕導演徐嘉凱經營酒吧、發行加密貨幣,現在以《聖人大盜》入圍金馬獎最佳新導演,題材又是晦澀複雜的商戰,他究竟想說什麼故事?建構什麼樣的世界觀?

日期:2019-10-31

財經時事

金馬56》是忘記,還是害怕想起?導演徐漢強創造寓言,看見歷史的殘酷

編按:徐漢強以《返校》一片,榮獲第56屆金馬獎「最佳新導演」獎,以下為徐漢強先前接受《今周刊》採訪的內容。 台灣第一部脫胎自國產遊戲的電影《返校》,在恐怖奇幻的故事背後,導演徐漢強創造了一個寓言,而這個寓言聯繫到的,是那段在台灣實存過的血色歷史。

日期:2019-09-18

今選頻道

楊德昌導演、李國修老師大腸癌逝的啟示:這4習慣少碰,很致癌

58歲的台灣劇場大師李國修因大腸癌病逝,名導楊德昌和宋楚瑜的夫人陳萬水也死於大腸癌。有抽菸、喝酒習慣,愛吃燒烤、紅肉的民眾,不論幾歲,每半年最好做一次大腸鏡檢查。

日期:2019-06-27

財經時事

用鏡頭為罕病童發聲 導演施祥德靠12分鐘征服國際影展評委

一部片長十二分鐘的公益短片《用心飛翔》,跨海感動人心,讓新銳導演施祥德首度以台灣人之姿,奪下溫哥華國際華語影展最佳導演獎。平實且真誠的鏡頭背後,其實是一個電影人對社會弱勢的關懷。一個曾淪落到口袋只剩32元、四年都沒收入的年輕導演,正用著他的鏡頭,向世界發聲。

日期:2019-02-20

競爭力

《後來的我們》導演劉若英:「每一個年齡都有它美好的地方,要享受每個當下」

首次執導電影,就讓劉若英成為華語片最賣座女導演,電影《後來的我們》從開拍到上映都是話題,縱使台灣觀眾目前還沒有辦法在院線看到這部作品,不過隨著將在6月22日將在Netflix上線的好消息傳來,各位還是有機會在短時間內滿足對本片渴望的心。

日期:2019-02-01

今選頻道

集編導演於一身的導覽

從故宮、兩廳院到地方美術館,導覽人員都扮演著極為重要的角色,他們既要編創故事、且導且演, 又要與觀眾即興互動,充分詮釋了「工作即劇場,各行各業都是舞台」的心理樣貌。

日期:2019-01-09

今選頻道

導演黃嘉俊 要尋找老天爺最厲害劇本

綽號「黑糖」的黃嘉俊,雖然少年得志,內心卻有不為人知的脆弱面, 歷經軍中霸凌、921大地震的種種考驗, 有別於「溫暖的作品」,新作誠實地訴說「五甲教養院」的人生百態, 生命的掙扎、自我的重塑都由他,娓娓道來。

日期:2019-01-02

競爭力

最怕聽到別人說「我愛台灣...」 導演李安:愛不用一直說

中國男人通常不談自己的脆弱,但李安認為很多脆弱時刻,讓他找到了力量,看見了某些溫暖。

日期:2018-11-22

競爭力

《天馬茶房》導演林正盛:金馬獎是台灣的驕傲,中國的希望

身為台灣電影一份子,得過金馬獎,也當過評審,我一直很珍惜金馬獎。

日期:2018-11-19

熱門文章