在今天看見明天
搜尋條件:導演
共有1586項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

不盲走主流路 兒奪木工金獎

兩年前的一月,高職技優保送甄試錄取的名單上,出現了一個與國際大導演李安相同的名字。這位李安今年只有二十二歲,畢業於台東公東高工,曾獲全國家具木工職類金手獎冠軍,當年他一口氣同獲台灣科技大學、台北科技大學和雲林科技大學的保送資格,最後選擇落腳雲林。

日期:2018-06-21

競爭力

假如行李箱沒輪子、罐頭笑聲消失⋯⋯

一九七二年四月四日,一個行李箱附帶輪子的設計,改變了一位皮箱公司主管的職業生涯, 也從此改變了世界上大多數旅人的姿態。在殺手級發明上,配角的重要性,不輸主角。

日期:2018-06-21

財經時事

台灣有否看到「冰島能」背後的事實?

2018年世界盃在俄羅斯舉行,第一輪小組賽就出現不少球迷眼中的冷門,冰島在D組的第一場賽事逼平了傳統的足球強權阿根廷,國內媒體一片讚嘆之聲,在球迷之間也掀起話題,不過許多媒體對於冰島的足球現況不僅是一知半解,更多的可能是完全誤解,多次在報導之中敘述冰島是超級冷門,或是一群業餘球員對抗阿根廷,這樣的造神運動對冰島這個國家而言,其實不但不是恭維,反而是一種貶抑,彷彿過去冰島所踢出的成績都不存在一樣。

日期:2018-06-20

競爭力

拆解全球最受歡迎的TED論壇—錦囊12招 教你變身簡報高手

話語人人會說,巧妙各有不同,在職場上,會說話的人能討人歡心、贏得生意;不會說話的人動輒得咎、損人害己。何以賈伯斯、比爾.蓋茲能在短短的10幾分鐘內,將一己的概念說服群眾、化為無窮商機?拆解全球最受歡迎的TED Talk演講結構,學習國內外多位表達大師不傳之祕,簡報演講的致勝祕方就在其中。

日期:2015-07-29

競爭力

話不一定得用說的 梗不一定是言語—一場好故事 演的比說的更好聽

「演講、演講,要能講,就得演!而講者,就是一個拿著劇本演戲的講師!」經常受邀到企業教授主持、演講技巧的王東明,一語道破了「演」講的另一深層意義。

日期:2015-08-23

競爭力

廣告鬼才盧建彰如何用一句話撼動世代—「講對方同意的,不如講對方有同感的」

「如果從今天算起,你的生命還有60年,那你的人生帳戶裡只有2萬1,900天,連22K都不到,而且是每天早上醒來就減少一點喔。更何況,我們很可能都剩不到60年了。」

日期:2015-08-06

競爭力

洗澡時排練 互動時張開雷達蒐集反應—黃子佼「用心」 累積出超強說話力

「漁夫出海捕魚最怕碰到什麼?是珊瑚礁。因為你前一天沒看到它,第二天卻突然發現它矗立在那裡。可是珊瑚礁絕不是一朝一夕形成,而是長久累積來的。它只是在等一個時間,時間到了就會浮出水面。」

日期:2015-08-10

財經時事

台灣是窮人的天堂?他說:日本才是!

大陸導演刁亦男曾說:「台灣或許是窮人的天堂」,因為與北京相比,台灣的物價較低,很適合在台北生活,但文化觀察家、作者野島剛近日在著作《原來,這才是日本》中提到,「台灣並不是窮人的天堂,日本才是」,不管是物價、房租等,在日本,想低成本地生活,即使是在東京、大阪這樣的大城市,也有很多辦法。

日期:2018-06-08

品味人生

看不見的台灣 ― 自淨其咎

導演林明謙,是個台大哲學系畢業的高材生,投身影視圈後,曾參與電影《殺手歐陽盆栽》以及《大尾鱸鰻》的編劇工作,這是他首次執導的紀錄長片。

日期:2018-06-08

今選頻道

劉若英:現在的北京 就像當時的台北

劉若英導的第一部電影《後來的我們》,在中國創造了超過60億票房。 這部電影談了愛情,也講了親情,很多當下,人們只是活著, 後來,那些記憶卻濃郁如詩,這是劉若英的體會。

日期:2018-06-07

熱門文章