在今天看見明天
搜尋條件:巴黎

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國川普政府宣布 正式啟動退出巴黎協定程序

美國川普政府4日宣布,正式啟動退出巴黎氣候協定的程序;根據規定,退出過程需一年時間。

日期:2019-11-05

幸福熟齡

中年後交法國男友、定居巴黎開餐廳!她親手做菜賣台灣美食,享受精彩歐洲生活

今年50歲的莊慧菁,5年前在法國男友Frank的支持下,買下在巴黎和朋友合夥開的餐廳股份,正式晉升為老闆。她原本擔心,自己不知能否擔下這個重任,「但,男友覺得這間餐廳很好,他蠻鼓勵我做下來,並主動提出可以幫我,現在他在餐廳當服務生。」在異鄉打拚的她,更極力推廣台灣料理,她笑道:「這是我的使命!」

日期:2019-11-03

財經時事

巴黎聖母院遭火噬 但你知道台灣有多少古蹟也被火燒掉嗎?

台灣的古蹟會「自燃」,這幾乎是台灣文化資產界朋友都知道的事情;不只是中文的Wikipedia有「臺灣文化資產火災列表 (link is external)」專頁、2017年甚至還有推出「全能古蹟燒毀王 (link is external)」的網路社群遊戲。 所以當巴黎聖母院的火災新聞、震驚全球時,也有不少文資圈的朋友都在感嘆:其實同溫層裡的大家都見怪不怪了。

日期:2019-04-17

財經時事

巴黎聖母院遭祝融肆虐 想重建或許能靠遊戲開發商Ubisoft的《刺客教條:大革命》

法國巴黎聖母院大教堂於當地時間15日下午5點50分發生大火,目前起火原因不明,但據傳與教堂修復工程有關。

日期:2019-04-16

財經時事

大火重創!鐘樓怪人怪獸雕像、玫瑰花窗...巴黎聖母院內古物面臨浩劫

法國巴黎聖母院於當地時間15日傍晚發生大火,造成聖母院尖塔、屋頂坍塌,不少珍貴文物毀損,不僅重創這已有850年歷史的世界遺產,也讓法國人的心面臨破碎,更象徵歐洲文化遭遇一場嚴重的歷史浩劫。

日期:2019-04-16

財經時事

目擊巴黎聖母院大火 李艷秋:當時的景象極為駭人

法國巴黎聖母院15日傍晚發生火警,引起國際關注,媒體人李艷秋正好在巴黎,目擊巴黎聖母院大火,她表示,「當時的景象極為駭人」,雖然不是法國人,但心情仍然遺憾又沉重。

日期:2019-04-16

財經時事

巴黎聖母院驚傳大火!法國總統馬克宏誓言將重建

法國知名景點「巴黎聖母院」(Notre-Dame de Paris) 大教堂於當地時間週一 (15 日) 傍晚驚傳火警!失火點位於教堂閣樓處,標誌性結構「尖塔」燒毀崩塌,法國出動大批消防員直撲現場搶救,法國總統馬克宏誓言將重建。

日期:2019-04-16

今選頻道

99%的人反對 他仍把破舊巴黎變偉大

一八五三年六月二十三日,是巴黎從破舊城市蛻變成偉大城市的關鍵一天, 一位被九九%的人反對的首長,到底做了什麼,造就出巴黎的輝煌?

日期:2019-01-30

競爭力

優雅不分性別...有品味的男人是教出來的!旅居巴黎40年第一手觀察

優雅是沒有性別的,不管是男孩還是女孩。除了儀容外,還有許多是關乎行為舉止、言談、禮貌等,這些都需要從小養成。

日期:2018-11-12

品味人生

東方小巴黎變人間煉獄 S-21集中營、萬人塚見證紅色高棉

美麗島事件、二二八事件,在許多人心中彷彿是上一代的歷史,但在台灣為了加速經濟起飛發展十大建設的同時,亞洲的柬埔寨正從原先東南亞的魚米之鄉,被赤柬政權以知識分子的鮮血,染成紅色高棉。

日期:2018-06-08

熱門文章