在今天看見明天
搜尋條件:平均花費
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有445項結果
搜尋日期:2021-05-07
投資理財

即便低薪…「最快樂國家」台居亞洲之冠 善用3記帳技巧聰明養大財庫

台灣低薪情況到底有多嚴重?日前美國富比士雜誌(Forbes)網站刊登一篇標題為「Why Taiwan's Wage Are As Low Asian Economy?」(為何台灣薪資對亞洲已開發經濟體來說偏低?)的文章,內文提及台灣已被國際貨幣基金(IMF)列為「先進經濟體」,一般勞工平均薪資低於日本、南韓、新加坡等亞洲鄰國,在「亞洲4小龍」中敬陪末座。該篇報導除了分析台灣國內勞動力現況外,更直接點出今(107)年2月底爆發的「衛生紙之亂」,其中部分原因來自於民眾對於自身低薪的焦慮,你是否也有這種憂慮?本周小花平台重述「理財第1步從小地方開始」觀念,提醒你養成每天勤勞記帳的習慣,即便面對低薪不景氣,也能慢慢累積財富、存到第1桶金。

日期:2018-05-21

今選頻道

是否還想打光棍?

男人工作壓力大,要養活自己都很不容易,除非被愛情沖昏了頭,不會積極想去養活別人,對婚姻也不大熱心。但如果男人一輩子打光棍,真的會比較省錢嗎?

日期:2009-07-09

今選頻道

送禮的眉角

情人節你有送禮物給另一半嗎?根據資料統計,現在過節氣氛越來越冷淡,如何送禮送到心坎裡,並強化雙方關係,將是廠商和消費者的一大挑戰。

日期:2017-02-23

投資理財

給40歲以下年輕人:一定要存到40萬!用「這個方法」理財,戶頭永遠有錢

無子女的青年上班族,每個人應該至少準備「40萬」的存款。

日期:2019-09-24

投資理財

實支實付vs.住院日額,哪個好?

從去(107)年開始一直到今年大家最熱門討論的保險就是「實支實付醫療險」,除了報章媒體大力放送外,幾乎每個保險顧問都會推薦,或是規劃在保險建議書當中;除了實支實付外,我們還經常聽到「住院日額」,你可能會產生疑問:「明明都是醫療險,究竟『實支實付』和『住院日額』要購買哪一個比較好?」

日期:2019-03-19

投資理財

退休金多少才夠用》3張表幫你算:如果沒賺錢,老本夠你吃幾年?

這篇文章,我用3張圖表來解釋,投資與否會影響你在沒收入的情況下可以過著退休生活幾年?

日期:2019-08-22

投資理財

想在65歲退休,每個月要存多少?第一名分析師用「4%存錢法則」,40歲就財務自由

你的自由數字是多少?要存多少錢才夠?

日期:2019-11-25

財經時事

四千二與兩萬五的差別

日本象印炊飯鍋一個要價2萬5000元,對比台灣電鍋4200元,價值落差在哪?是台灣技不如人,設計美學不夠,還是⋯⋯國民不挑米飯,差不多就好的態度?

日期:2016-03-03

財經時事

佳格破百高價股祕密就在行銷費用裡

五月四日,佳格股價突破一百元,成為十多年來第一檔重返三位數股價的食品股。持續繳出好成績,是股價有強勁表現的主要原因,去年佳格營收首次突破百億元、稅後EPS五.七九元,雙雙創下新高;今年第一季稅後EPS二.三五元,也達相當不錯的水準。而佳格精準投資廣告、長年請明星代言,是讓銷售量蒸蒸日上的關鍵。

日期:2011-05-12

財經時事

各縣市觀光資源雷同 紀念品都一個樣!國旅消費力 不到外國客4成

繼擴大暖冬13億元、春遊8億元,交通部再砸36億元秋冬國旅補助,盼填補陸客流失缺口。然而據統計,國人對國旅興致年年減少,去年總旅次更下降6.74%,較2016年減少2000萬旅次;反而出國人數年年大增,增幅14%,且國人國旅消費力僅國際旅客4成不到,顯見只憑國旅難救觀光。

日期:2019-08-12