在今天看見明天
搜尋條件:年輕人創業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有824項結果
搜尋日期:2021-06-23
競爭力

施崇棠傳授年輕人創業前該做的五件事

一場施崇棠在哈佛商學院的演講,分享華碩如何從小公司成為全球NB第五大品牌,他又如何從小工程師到品牌領導人。施崇棠用六十歲的人生智慧,與年輕人分享創業前該做的五件事。

日期:2011-12-01

財經時事

年輕人不用急著就業 要勇於創業

面對低薪、高失業率等問題,台灣年輕人對自己的未來憂心忡忡;如何突破困境?諾貝爾和平獎得主尤努斯建議年輕人,與其找工作,不如創造一個能讓自己發揮熱情的事業!

日期:2014-04-17

今選頻道

三個失業年輕人碰撞創業火花 P.82

請下載附加檔案

日期:2000-03-30

競爭力

做出對的選擇比努力更重要!台灣年輕人創新創業的相對優勢

在這個高度競爭的時代中,除了努力充實自己,讓自己變得更好,那麼美好的東西不用你苦苦渴求,也會被自然吸引過來。

日期:2019-07-18

財經時事

五倍薪水資助年輕人創業 對岸這樣挖台灣人才

編按:「竹北人對台元科技園區都不陌生,也知道它是中資挖角台灣半導體人才大本營,但是你很難採訪到。」當記者私訊一位住在竹北的科技人,問起台元科技園區時,他回了這麼一段話。「幫中資工作的人,一定都簽保密協定,在職時與離職後,都在保密範圍內。」他們對記者當然不可能透露,就連自己的親朋好友也不會明說。

日期:2019-11-06

競爭力

一場演講 讓科技CEO甘願傳送35年功力—免費幫年輕人創業 程天縱樂當創客教父

如果你在台北街頭,遇到身穿夾克,側背著包包,健步走在大馬路上的富智康集團前執行長程天縱,不用驚訝他脫去西裝,告別黑頭車的新形象。如今的他心繫創新,熱情地把累積35年的功力,傾囊相授給年輕創客們,為方興未艾的「創客運動」(maker movement)注油添柴,也吸引一群追隨者。

日期:2015-06-18

財經時事

為解決年輕人低薪問題 師大率先成立控股公司鼓勵創業!

新聞報導,師範大學率先成立控股公司,跳入創業浪潮,首度舉辦大師創業學分課程,提供學生多元跨域學習環境,將各系所專業帶進實務創業。

日期:2018-01-17

投資理財

「窮小子翻身不靠股票、房子、創業,難道靠樂透?」他40歲財務自由體悟:年輕人賺不到的癥結

一位好友移居美國西岸一陣子了,他也是專業投資人,目前還不到50歲,不過當初40歲不到就靠著股市累積到好幾桶金,金額應該符合現在市面上所說的財務自由標準。

日期:2021-03-05

今選頻道

紓困只幫大企業? 英國海歸碩士回台圓夢:「紓困救了創業的年輕人」

紓困、紓困,到底紓了誰的困?許多人質疑紓困只對「大企業」有幫助,小攤商根本分不到,也救不了急,但,真是如此嗎?一位放棄高薪回台創業圓夢的英國海歸碩士這樣說……。

日期:2020-06-18

產業時事

曾以為創業很浪漫,後來才發覺是最悲慘的事!三度離開舒適圈…台灣DRAM教父高啟全給年輕人的建言

站在台上侃侃而談的,正是素有台灣DRAM教父之稱的前華亞科董事長、前紫光集團副總裁高啟全,日前重返校園以系友的身份在台灣大學化學系以「我的學思歷程」為題演講。

日期:2021-04-01