在今天看見明天
搜尋條件:心血管疾病
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有582項結果
搜尋日期:2021-08-06
品味人生

中年不舉 留意心血管疾病找上門

「查埔人四十歲別只剩下一張嘴!」說中不少男人心事。但除了擔心雄風不振,醫師提醒,有勃起功能障礙的人,易罹患心血管疾病,千萬別等閒視之!

日期:2013-03-21

品味人生

遠離心血管疾病 一定要戒這個

菸齡至少40年的蔡先生平均一天吸2包菸,近期因胸痛、易喘就醫,被診斷出冠狀動脈心臟病,除需進行心血管繞道手術,也終於戰勝菸癮。戒菸2個月的他發現嗅覺更靈敏,笑稱「聞到年輕時空氣清新的味道了!」

日期:2018-05-30

幸福熟齡

冬天易心肌梗塞、中風!營養師提醒「多吃4食物」預防三高和心血管疾病

冬天氣溫驟降容易使血管收縮,是心肌梗塞和中風的好發季節,若本身已經有心血管疾病的朋友一定要多加注意,尤其是「三高」患者,心臟冠狀動脈承受不了溫度突然變冷的刺激造成痙攣而引發心肌梗塞,或是血管變得狹窄、失去彈性、血栓阻塞而導致中風。

日期:2019-12-03

品味人生

夏天也會心肌梗塞!高溫增加心臟負擔,5招慎防心血管疾病

夏天也會心肌梗塞!天氣高溫炎熱,心血管、心臟負擔增加,有可能出現冠狀動脈堵塞、心肌梗塞、心律不整或心臟衰竭。心血管疾病不是冬天才會出現,千萬不能輕忽。

日期:2019-06-20

品味人生

患有心血管疾病,武漢肺炎致命性更高!注意心臟病發作7症狀

春季天氣多變,近幾日氣溫下降,提醒民眾慎防心血管疾病,尤其更年期女性發生急性心臟病時,常出現「非典型症狀」,容易因此輕忽。此外,近期COVID-19(武漢肺炎)疫情嚴峻,一旦感染,心血管疾病患者的致命風險比一般人更高,應特別注意。

日期:2020-04-01

品味人生

更年期易心肌梗塞猝死?國健署提醒:每天做對5件事,遠離心血管疾病

天氣急遽寒冷,是心血管疾病的好發時節,尤其是更年期女性,也是高危險族群,千萬別輕忽!根據衛生福利部106年死因統計,心臟病高居女性死因第二位,若再加上高血壓、糖尿病等血管相關死因,心血管性疾病年奪2萬4105名女性性命,號稱「隱形殺手」。由於女性在更年期前有荷爾蒙保護,輕忽預防重要性,再加上罹患心臟病的症狀與男性不同,往往不以為意,其實,心血管疾病已悄悄找上門卻不知。

日期:2019-05-20

品味人生

天冷了 慎防心血管疾病上身

冬天是心血管疾病好發的危險季節,隨著國人生活飲食習慣日漸西化,高血壓、高血脂、糖尿病、抽菸等冠狀動脈心臟病危險因子的發生率也逐年上升,患者一旦有類似心絞痛的症狀,應及早就診。

日期:2013-09-27

品味人生

「小弟弟」硬不起來 恐有心血管疾病

男人無法「提槍上陣」是心中永遠的痛,恐怕心血管也有問題!陰莖充血會膨脹堅硬,反之軟趴趴。醫師表示,勃起功能障礙不只是陰莖充血不足,還可能是心血管疾病的前兆,臨床許多高血脂及糖尿病患者,都有勃起功能障礙的問題。

日期:2015-12-16

健康

癌症、心血管疾病都和「發炎」有關!營養師公布「抗發炎」食物清單

前陣子有朋友詢問我手掌的關節會痛,到底該吃什麼才好,而平時也常遇到有人在部落格或臉書留言,詢問過敏要怎麼吃之類的問題,所以今天打算來和大家談談”發炎”這個話題。

日期:2019-03-07

品味人生

不想讓心血管疾病找上門,心臟健檢該怎麼做?名醫詳細說明

寒舍創辦人蔡辰洋突然心肌梗塞過世,引發社會關注。「來得快去的也快」是心臟病令人頭痛的特色,到底該如何提前知道進行預防,民眾該不該做心臟健檢?中華民國心臟科醫學會理事長林俊立直說「當然是要!」

日期:2018-06-11