在今天看見明天
搜尋條件:心血管疾病

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2020-09-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

患有心血管疾病,武漢肺炎致命性更高!注意心臟病發作7症狀

春季天氣多變,近幾日氣溫下降,提醒民眾慎防心血管疾病,尤其更年期女性發生急性心臟病時,常出現「非典型症狀」,容易因此輕忽。此外,近期COVID-19(武漢肺炎)疫情嚴峻,一旦感染,心血管疾病患者的致命風險比一般人更高,應特別注意。

日期:2020-04-01

幸福熟齡

一個橘子全身都是藥!不但防癌、預防心血管疾病...冬天這樣吃橘子,還止胃寒、治感冒!

柑橘象徵「大吉大利」,頗受大家歡迎,自用送禮兩相宜。但是,新北市中醫師公會常務理事、中醫師沙政平提醒,雖然柑橘養生功效多,可說「全身是藥」,但因性味偏涼,吃多了反而容易傷害脾胃系統,尤其,有4大族群要小心。

日期:2019-12-18

幸福熟齡

冬天易心肌梗塞、中風!營養師提醒「多吃4食物」預防三高和心血管疾病

冬天氣溫驟降容易使血管收縮,是心肌梗塞和中風的好發季節,若本身已經有心血管疾病的朋友一定要多加注意,尤其是「三高」患者,心臟冠狀動脈承受不了溫度突然變冷的刺激造成痙攣而引發心肌梗塞,或是血管變得狹窄、失去彈性、血栓阻塞而導致中風。

日期:2019-12-03

幸福熟齡

「癌症」元凶找到了!醫師證實:每天做對3件事,遠離癌症、高血壓、心血管疾病因素

世界衛生組織指出「肥胖是一種慢性疾病」,呼籲重視肥胖對健康的危害。比起健康體重者,肥胖者發生糖尿病、代謝症候群及血脂異常的風險超過3倍,發生高血壓、心血管疾病、膝關節炎及痛風也有2倍風險。 此外,依美國癌症協會(American Cancer Society)所作的調查,肥胖者會增加子宮頸癌、胃癌、膽囊癌、大腸直腸癌、腎癌及乳癌,若體重超過理想體重的40%,則在男性會增加33%罹癌的機會,在女性會增加55%罹癌的機會。

日期:2019-11-18

幸福熟齡

預防心血管疾病、找回年輕時的易瘦體質,天天吃「這個」,讓你看起來年輕十歲

納豆含有豐富的「多胺」,單靠這種成分,便具備回春功效,因為多胺內含細胞回春不可或缺的成分。研究證實,只要吃下含有大量多胺的食物,就能讓人「外觀回春」,還能「延年益壽」。

日期:2019-11-15

今選頻道

清除血管廢物最有力!中醫大推2種防癌食材,預防癌症、心血管疾病

上一期健康快訊刊登的美味防癌料理大受讀者好評,咱們編輯部再接再厲出好菜!這次要介紹的防癌養生食材是海帶及黑木耳。

日期:2019-07-19

今選頻道

壞膽固醇高,心血管疾病風險也高!中醫師勸:有這3體質的人,快喝這茶改善

「什麼是膽固醇、三酸甘油脂?」、「血脂超標對人體有何健康危害?」、「有高血脂該怎麼改善?」看著手中健檢報告,你的腦中也浮現上述疑惑嗎?中醫師表示,其實想要一甩高血脂問題,除了西醫藥物治療外,中醫辨證論治及藥膳食療,也是不錯的調理選擇!

日期:2019-07-16

品味人生

天然雌激素抗衰老!更年期多吃3類食物,遠離老化、心血管疾病沒煩惱

更年期女性常有心悸、潮熱、睡不好、疲倦、情緒不穩的症狀,建議從調整飲食開始,可多補充高鈣、富含天然雌激素的食物,就能有效改善更年期症狀!

日期:2019-07-16

品味人生

夏天也會心肌梗塞!高溫增加心臟負擔,5招慎防心血管疾病

夏天也會心肌梗塞!天氣高溫炎熱,心血管、心臟負擔增加,有可能出現冠狀動脈堵塞、心肌梗塞、心律不整或心臟衰竭。心血管疾病不是冬天才會出現,千萬不能輕忽。

日期:2019-06-20

品味人生

提升薑黃素吸收率!薑黃這樣吃抗發炎,降低腦損傷、心血管疾病風險

薑黃是近年來相當受歡迎的食材,關鍵來自於其獨特的營養—薑黃素,許多保健食品也紛紛推出薑黃素產品, 成為保健市場新寵兒,到底薑黃有什麼特殊魔力,是否真的可以治百病?又該如何攝取?薑黃這樣吃遠離病毒、腦損傷,還能抗癌、發炎、高血糖和憂鬱?

日期:2019-06-19

熱門文章