在今天看見明天
搜尋條件:成長

進階搜尋:

共有611項結果
搜尋日期:2020-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

業績連四年雙位數成長 全聯搶食紅金商機

「培養消費者將品嚐葡萄酒成為日常享受的生活提案,讓好酒變美酒。」全聯行銷部協理劉鴻徵表示全聯今年持續聚焦紅金商機,推出北半球葡萄酒大賞,集結來自法國、西班牙、義大利等地的葡萄酒,平均價格落在300元間。

日期:2020-10-17

財經時事

IMF估台灣今年經濟成長只能「由負轉零」 經濟部:「這個因素」可讓GDP達1.56%

在台灣防疫有成的情況下,IMF(國際貨幣基金)昨將台灣經濟成長率上調至「由負轉零」;對此,經濟部今(15)日公開表示,在轉單效應及台商回台投資帶動下,台灣2020年經濟成長率,可望達1.56%,其中「投資台灣3大方案」為重要關鍵因素之一,目前已落實3749億元,可為GDP帶來1.7個百分點的貢獻。

日期:2020-10-15

財經時事

獨家專訪黃朝豐》 接美律總裁兩年 他為何敢喊年成長20%

二○一八年台灣電聲大廠美律啟動交接班之路,黃朝豐接下總裁大位,兩年來,在他指揮下美律默默部署,因應中美貿易戰的變局,成長動能即將大爆發。

日期:2020-10-14

財經時事

儒鴻營收重返成長軌道 董座洪鎮海:看旺2021年營收創新高

台北紡織展(TITAS)今(13)日開幕,儒鴻(1476)董事長洪鎮海表示,自下半年來,營收已經恢復成長軌道,受惠居家、慢跑等運動休閒,還有氣墊布口罩接單佳,預期第四季會較去年同期成長。訂單能見度方面,他指已看到明年第二季,看旺明年營收成長,有望超越較疫情前的2019年,呈現兩位數成長,甚至創高。

日期:2020-10-13

財經時事

工作18年被逼離職...康軒霸凌吹哨者背後的2個問題:別讓孩子在「有錢能解決一切」文化下成長

康軒違法解雇員工的事件,涉及了兩個問題:首先是公共衛生議題,其次是公司霸凌議題。

日期:2020-10-13

財經時事

台灣企業征戰國際》崇越董座:海外據點要有落地生根的思維,才能成長茁壯

又到了華人三大節日之一的中秋節。古人常說:「每逢佳節倍思親」,的確,早年不少人為了生計,離鄉背井到外地打拚,遇到傳統節日,自然希望能與家人團聚吃餅賞月。

日期:2020-09-30

財經時事

企業個案》研發、製造、組裝代工廠雅文塑膠 土地昂貴、擴廠不易 數位轉型拚出成長新契機

許多中小企業主,為了提高產能滿足訂單需求,廠房一間一間買,但分散式的廠區卻造成管理上困難、生產效率不彰,如何透過數位工具解決工廠既有的局限,是中小企業主必須思考的課題。

日期:2020-09-29

財經時事

優式機器人》手機金童轉戰年成長66%藍海市場 15人新創打造吃草「鐵綿羊」 博物館、保全龍頭都買單

綿羊在草地上吃草不是新聞,台灣卻有一家新創公司,獨家設計出綿羊造型的「智能護草機器人」,第一次只要透過App操作設定好電子圍籬,高三十五公分、長六十公分的綿羊機器人實際走過一趟,就會自動計算出最佳除草路徑,還懂得主動偵測不同草種和地形、避開障礙,遇到小孩跑來會先停下,並發出「請讓開」的語音……,一小時後,五十五坪的草地有如綠色地毯般整齊。

日期:2020-09-23

財經時事

《臺北疫情後經濟轉型論壇》聚焦數位轉型 發展智慧加值應用 勾勒產業新成長曲線

一場疫情風暴席捲全球,卻也加快數位轉型進程五至十年,因此臺北市政府產業發展局舉辦的《臺北疫情後經濟轉型論壇》,特別聚焦「數位轉型下的新商務模式」,邀請產業專業人士分享提升數位競爭力的關鍵戰略,希望協助臺北市相關企業順利接軌數位轉型浪潮。

日期:2020-09-22

熱門文章