在今天看見明天
搜尋條件:成長

進階搜尋:

共有634項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
產業時事

台灣去年GDP成長可望超越中國! 天龍國卻少了5萬年輕人 為何台北讓他們「餓不死、吃不飽」?

新冠疫情衝擊全球經濟的2020年,台灣的經濟成長率(GDP成長率)可望達2.54%,高於外界預期中國的0.9%,但經濟成長的果實卻未能與全體勞工分享,因為GDP 中的勞工薪資報酬比重,已從1990年的51.71%,下滑至46%左右。 經濟成長的果實未能讓全民雨露均霑,造成勞工薪資日益惡化,其中又以年輕人低薪化的困境最嚴重。 在台灣,處於貧窮邊緣、餓不死又吃不飽的「窮忙」青年越來越多,在薪資無法改變生活、負擔不起普及的生活方式的情況下,紛紛選擇逃離城市、在物價較低的地區生活。

日期:2021-01-15

產業時事

二○二○年營收出爐 工具機、車電可關注 把握財報空窗期 搶挖25檔高成長潛力股

台股正處於歷史高檔,如何選擇進可攻、退可守的投資標的,基本面仍不可偏廢。 距離二○年年報公布,還有兩個月以上的時間,剛出爐的全年營收數字可先一窺端倪。

日期:2021-01-13

投資理財

2020感動紀錄》3張表攤開透出「一道希望」 老謝難掩感動:台灣是罕見出口成長的國家

走過2020,台灣留下不少令人感動的紀錄,這當中,我整理出三張表格,值得大家參考。一個是去年一整年,台灣每個月及整個季度的出口表現,台灣從每月的250億美元,一直成長到年底的330億美元,可用一個漸入佳境來形容。過去一年的四個季度,台灣出口由787億美元,793.5億美元,900.8億美元到972.1億美元,呈現一季比一季高的走勢。

日期:2021-01-13

產業時事

台灣出現人口負成長 後遺症將一一浮現 台積電應帶頭吸引專業人才來台

日前我去參加第四屆人工智慧及區塊鏈高峰會,麻吉大哥黃立成應邀演講,談到近來有不少國際知名區塊鏈及幣圈領域的人士,都跑到台灣來長住。他很驕傲地說,在全世界區塊鏈的創業領域,台灣目前已小有名氣,可以佔一席之地。

日期:2021-01-11

財經時事

嚴凱泰走後,她沒一天好日子過... 被迫成長的嚴陳莉蓮,怎麼帶領裕隆走過最艱困的時候

嚴凱泰在2018年12月3日辭世,至今整整2年,接手的嚴陳莉蓮,沒有一天好日子過。

日期:2021-01-07

產業時事

互貴興業逆勢成長並獲550萬美元投資 正式進軍歐美醫療科技市場

長期耕耘兩岸醫材取證與製造業務的醫療科技服務平台互貴興業(HuKui Bio)宣布獲得550萬美元C輪投資,在中租集團領投之下,正式進軍歐美市場,並延攬詹益鑑(IC Jan)博士擔任策略長一職,負責企業發展、策略投資與北美事業布局。

日期:2021-01-06

職場生活

一個問題,檢視自己是否成長

新的一年到來,除了回顧過去一年的自己是否有所成長,也能透過改變或捨棄喜愛的想法,啟動新的學習與行為,獲得更多有意義的成長

日期:2021-01-06

產業時事

逆勢成長產業》搭上獲利雲霄飛車 疫情下的四大贏家

二○二○年年初,新冠肺炎疫情衝擊全球經濟;尤其各國陸續封城後,交通、旅遊業首當其衝,成為疫情下的「慘業」。

日期:2020-12-23

產業時事

嚴凱泰走後,她沒有一天好日子過...嚴陳莉蓮是如何被迫成長,帶裕隆走過最艱困的時候

嚴凱泰在2018年12月3日辭世,至今整整2年,接手的嚴陳莉蓮,沒有一天好日子過。

日期:2020-12-23

產業時事

台灣第三季經濟成長率打趴亞洲三小龍!為何台灣能打破「經濟成長、防疫破孔」的魔咒?

今年全球飽受新冠疫情影響,世界各國的經濟成長嚴重受挫,反觀台灣因為防疫得宜,國內的經濟未受到太大的影響,根據最新公布的經濟成長率數據顯示,台灣的成長率在「亞洲四小龍」中名列前茅,更是四個國家中唯一正成長的,徹底打破各國政府目前飽受「經濟成長、防疫破孔;防疫得宜、經濟受創」迷思。

日期:2020-12-16