在今天看見明天
搜尋條件:料理

進階搜尋:

共有96項結果
搜尋日期:2021-01-26
排序依據: 最新 最舊
職場生活

大倉久和大飯店山里日料特別推出日本傳統宴客的「會席料理

日劇中看到的「忘年會」,是日本職場文化中的傳統習俗,大約起源於室町時代的「忘年」一詞,來自當時人們傳頌的歌詞「年忘れ!」,意指「將這一年不愉快的事情都忘掉!」。到了現代,年末時在日本無論大小企業公司都會邀請全體員工們一起,以宴會聚餐的形式犒賞和慰勞大家、鼓舞士氣,部門同事之間也會發起聚會活動。

日期:2020-12-29

財經時事

「豆府」力拚年底前開首家泰式料理 持續擴張餐飲版圖 可能基於這4個考量

知名韓式料理品牌豆府(2752)餐飲集團,近日公布9月營收1.51億元,年增34.82%;累計1至9月營收12.94億元,年增26.45%,表現亮眼;除營收成長外,其餐飲版圖也從韓式擴展至越式,如今,更將跨足泰式,力拼年底前開設首家泰式料理餐廳。

日期:2020-10-16

品味人生

排隊名店》客人最愛老闆表演「削柳丁皮」 「把台南當巴黎!」1萬元創業闖出法式料理高CP值

這家台南法式餐廳,招牌毫不顯眼、沒有華麗裝潢,在疫情期間卻仍訂位滿座,吸引各地饕客大老遠來光顧,已預約客人到現場還得排隊,不到開門時間還不能放行,它究竟有何獨特魅力?

日期:2020-09-11

財經時事

台灣人吃日本料理有8成愛「這一味」 王品推新品牌擴張日料版圖!力拼單月營收200萬

王品(2727)美食版圖再擴張!新品牌「町食就是定食」首店落腳台北市光復南路、鄰近國父紀念館,主打「CP值高」的日式定食搶攻上班族客群,力拼單月營收至少達200萬元;對此,產業分析師認為,王品強調CP值的銷售策略,可望帶動其第4季營收表現。

日期:2020-09-04

品味人生

大讚「阿丹姐」好手藝!謝金河品嘗壽山宮下「無菜單料理

夏日炎炎,爬山第一條守則:要找一條可以遮蔭的步道,像冬天常去的茶壺山,半屏山,夏天我不太去,夏天首選是北勢溪古道及灣潭古道,今天我想走一條沒有走過的路,到了料角坑民宅,我沿著產業道路往右走,再切入左側,結果是憨仔坑古道,這條小徑恐怕很少人走過。

日期:2020-07-12

品味人生

台北喜來登大飯店 多國料理、道地鮮味帶著走

因新冠肺炎造成的疫情,導致吃貨上不了餐廳、客人上不了門,不少業者紛紛推出單人享用的精緻便當、多人分享的澎湃合菜、加熱即食的料理包,提供外帶、外送,甚至主廚到府外燴料理,各種創意巧思,想方設法要幫你把美食送到家,讓你在家也能吃得心滿意足。

日期:2020-04-22

品味人生

Asia49亞洲料理及酒廊 南洋美食清爽開胃

因新冠肺炎造成的疫情,導致吃貨上不了餐廳、客人上不了門,不少業者紛紛推出單人享用的精緻便當、多人分享的澎湃合菜、加熱即食的料理包,提供外帶、外送,甚至主廚到府外燴料理,各種創意巧思,想方設法要幫你把美食送到家,讓你在家也能吃得心滿意足。

日期:2020-04-22

品味人生

黃柏村,化料理為藝術的大指揮家

「做菜就像是一門藝術」,而黃柏村就像是蘭苑餐廳廚房內的大指揮家,他用創意作指揮棒,讓台灣食材變成在餐盤上跳動的音符,為每天僅只能接單六組的預訂客,獻上精彩又充滿驚喜的無菜單料理

日期:2020-04-10

今選頻道

不用羨慕神仙眷侶,「薇姐張郎」初戀30年愈吵愈甜蜜!退休網紅用料理交朋友,更加勇敢做自己!

很多人問要存多少退休金才夠,我們覺得這不是問題,有兩千萬未必比有兩百萬快樂。我們也很少出國大玩特玩,因為生活是每天住得舒服比較重要,旅遊只是生活的點綴。 」

日期:2020-03-14

財經時事

宅經濟發威!不只消毒保健品瘋搶 即時料理、電玩、健身器材…銷量逆勢翻漲

疫情肆虐下,凡冠上消毒滅菌等字眼的商品大熱賣;不僅如此,消費者待在家,順勢掀起一波宅商機。

日期:2020-03-04