在今天看見明天
搜尋條件:料理
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1907項結果
搜尋日期:2021-04-20
品味人生

地中海料理

地中海鄰近國家的料理風格,是目前公認最健康的飲食方式。自然、新鮮、美味,多涼拌與煎炒,少油炸是其特色。我們請營養師細說分明,也介紹五家不同國家的地中海料理, 感受其中的飲食魅力。

日期:2016-05-26

品味人生

料理的智慧財產權

當廚師視料理為生命,榮譽心與志氣會比法律更有強制力。

日期:2016-04-28

品味人生

懷石料理 瞬間的璀璨

幾乎已達藝術境界的懷石料理,擅於依四季更迭,僅揀當季頂鮮食材,展現料理細膩精緻的藝術境界,從刀工至滋味協調、器材擺放方式至食器,在在細緻考究,美得無與倫比。

日期:2014-04-10

品味人生

原味與精緻—鐵人料理

河上昌實與脇屋友詞這兩位在《料理鐵人》節目中出名的名廚,前者以義大利料理見長,並榮獲義大利政府頒發的最高榮譽勳章表揚,擅長帶出食物原味;後者以細膩的中國菜打敗了常勝軍陳建一成為新一代食神。這兩位鐵廚的料理,現在在台灣都能嘗到。

日期:2014-04-24

品味人生

採集料理 原始真滋味

過去,我們對食材的印象,大多是撥土、除根、削皮、去籽……,但國際上越來越多廚師紛紛表態:越是健康的生態,越應該從食物生長的環境開始認識起。這樣的概念,位於丹麥的米其林二星餐廳noma,做了最好的示範,並連續多年獲得「全球最佳餐廳」 殊榮。Joël,台灣第一位進入noma餐廳實習的廚師,很幸運地在採集部門待上一段時間,翻轉了他對料理的架構與認知,帶著全新概念回來的他,會做出哪些讓我們既熟悉又陌生的美味?一起來進入他的「採集料理」世界。

日期:2014-07-24

品味人生

發現義式料理的無限可能

威尼斯歐法小館、義斯特時尚料理、ABU,造訪這些由五星飯店主廚經營的風格小館,你將會發現義大利料理的無限可能。

日期:2010-07-01

品味人生

法國料理也可以很親民

五星主廚把關的風格小館,可以窺見食材的捨得及繁複的作工,如果你對法國餐廳還停留在穿著正式,等待侍者說菜後才能慢食,也許你可以從輕鬆的風格小館開始品味。

日期:2010-07-15

品味人生

還「創意料理」一個公道

Fusion Cuisine其實一直都在,只是換了名字、改了面貌,並在網路的推波助瀾下,更加無遠弗屆。

日期:2015-07-16

品味人生

食育新主張 時尚料理教室

日本對於「食育」的重視,也漸漸傳到台灣,再加上這幾年台灣料理教室的時尚化,吸引越來越多的貴婦洗手做羹湯,從品味料理開始豐富生活樂趣。

日期:2011-10-13

品味人生

黃柏村,化料理為藝術的大指揮家

「做菜就像是一門藝術」,而黃柏村就像是蘭苑餐廳廚房內的大指揮家,他用創意作指揮棒,讓台灣食材變成在餐盤上跳動的音符,為每天僅只能接單六組的預訂客,獻上精彩又充滿驚喜的無菜單料理

日期:2020-04-10