在今天看見明天
搜尋條件:料理

進階搜尋:

共有78項結果
搜尋日期:2019-06-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

佐以異國愛情的料理 情深意重

外國人在異鄉生活大不易,但對穆斯林而言,吃食卻是比生活更不容易。 受到伊斯蘭教義嚴格的規範,穆斯林舉凡吃食及生活都必須以清真認證為主。 多位台灣從異鄉變成家鄉的新住民,在台灣開設的清真認證餐廳, 成為同鄉可放心享用餐飲的天堂,以及喜愛嘗鮮者的獵食新選擇。

日期:2019-05-15

品味人生

印度人不是只吃咖哩嗎?解開大眾對印度料理的疑惑

上一節中我們對於印度的「飲食」做了非常多的討論,不過只要提到「飲食」的話題,一般會從人們的口中聽到的就是:「印度人為什麼都只吃咖哩?」的疑問。

日期:2019-04-29

幸福熟齡

料理變成生活樂趣!黃婉玲:不要辜負歲月的美好,活出自己的味道!

台菜名師黃婉玲認為,熟齡就該有熟齡的樣子,要做自己真心熱愛的事,盡情揮灑理想,也要認定自我價值,才能不負「熟齡」二字,將自己活得雅緻、活得渾厚成熟。

日期:2019-04-10

品味人生

臺東好食光 綠色新食力 食材友善餐廳認證掛保證 料理專屬臺東味

臺東縣政府近年積極推動有機農業友善耕作,以推動在地食材、健康安全飲食為主要目標。自2016年起開始推動綠色友善餐廳認證,為鼓勵臺東餐廳業者參與及踴躍使用臺東在地優質食材;2018年以在地食材為主軸,在財團法人中衛發展中心協助下,更名「臺東食材友善餐廳」,不僅促使臺東眾多餐飲業者共同創造健康無毒的飲食環境,讓食材友善餐廳更符合綠色飲食、綠色採購、永續經營及衛生安全等指標,也讓料理更具臺東風味特色。

日期:2019-02-22

品味人生

經絡操+補氣料理 中醫師彭溫雅傳授「固氣養顏」秘方

螢幕前笑容迷人的美女中醫師彭溫雅,總是輕聲細語的說明中醫保健知識,除了深具專業知識,她的好膚質和好氣色,不免讓人好奇她的養生美容秘訣到底是什麼?

日期:2019-01-14

今選頻道

訪. 古蹟 鶯料理 頹圮重生 大器放閃

古蹟,是台南府城最引以為傲的文化底蘊,也是讓外地旅客最流連忘返之處。無論是安平古堡、赤崁樓、億載金城,又或是孔廟,都已然成為台南的招牌地標。然而若是多來幾趟,會發現台南能夠造訪的古蹟可不僅於此。

日期:2018-12-28

品味人生

二代回流 青年歸來 料理家鄉味

古早人常說「一出海,紅衫就穿一半」,意味出海打漁,生命隨時有危險。這句俗諺也反映著多數人對討海人的印象,都是艱苦又粗重,年輕人也不願繼承,於是在海港旁,大多是上年紀的討海人,不過也有二代返鄉回流幫忙的例子。

日期:2018-10-31

財經時事

開幕僅6天豬排料理就停售?「松屋」這麼說

日本知名丼飯品牌「松屋」首次登台,進駐台北新光三越南西店美食街,吸引大批民眾排隊嘗鮮,未料才剛開幕6天,就傳出豬排相關料理暫停販售。

日期:2018-10-03

今選頻道

當金針菇遇見南法料理 米其林星廚抓住台灣胃

你曾想過火鍋、滷味中常見的金針菇、脆花生與青蔥,還有兒時記憶中的爆米香,放入法國料理中是什麼滋味嗎?米其林2星主廚Glenn Viel辦到了!他於日前應S Hotel邀請來台擔任客座主廚,結合台灣本土食材,讓他的南法料理抓住台灣胃。

日期:2018-05-16

熱門文章