在今天看見明天
搜尋條件:暖化

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2021-03-05
排序依據: 最新 最舊
產業時事

風風火火重返《巴黎協定》、斷油管、挺ESG 重暖化更勝平權!拜登強勢打造「環保政權」

拜登上任後將優先做什麼?白宮官網一則「拜登政權立即優先事項」給了答案,首要任務除了抗疫,就屬氣候變遷了,白宮新主人如何主導永續議題,將是各界期待的亮點。

日期:2021-01-27

財經時事

連福特汽車都贊成!加州宣布2035年禁售汽柴油新車,對抗氣候暖化

近年美國加州頻繁出現野火,反映全球氣候暖化導致野火成為常態。週三(23日),加州州長紐松(Gavin Newsom)簽署一項命令,預計在2035年禁止該州銷售汽油和柴油動力的新車,盼能大幅降低溫室氣體及空氣污染物排放。

日期:2020-09-25

財經時事

全球升溫2度,就像暖化「大屠殺」!聯合國預測:30年內,全球將有2億氣候難民

從 2011 年至今,大約有 100 萬敘利亞難民湧入歐洲,起因正是氣候變遷與連年乾旱催生的內戰。整個西方世界正在經歷的民粹主義風潮,又何嘗不是一波波難民潮衝擊下引起的恐慌反應?

日期:2020-09-23

財經時事

從建築找到全球暖化的新解方! 以木頭造屋取代鋼筋水泥,每年可望吸收上億噸二氧化碳

以木頭作為建築材料並不是特別新鮮的事情,人們建造木製房屋已經有數百年的歷史,然而當牽涉到永續發展的議題時,「全木構造建築」可說是最先進的技術。

日期:2020-06-03

今選頻道

對抗暖化 別耗盡化石能源

面對氣候變遷、全球暖化,地球真能承受蘊藏的化石能源被100 %燃燒殆盡嗎? 人類需要打造一個盡量和化石能源脫鉤的循環型經濟模式,否則,我們將無法守住攝氏1.5度的升溫防線。

日期:2018-10-24

財經時事

一個化學方程式 把暖化元凶變資源

用二氧化碳取代石油,生產出塑料新產品,把「荒謬的點子」成功商業化,「科思創」是這個革命性製程的最大推手,《今周刊》獨家披露其創新祕訣。

日期:2016-11-17

財經時事

聯合國搞得定全球暖化嗎?

聯合國巴黎氣候峰會於11月30日展開。這次氣候峰會,歐盟的目標是希望能約束各國,合力將全球氣候升溫控制在攝氏2度以內。然而,歐盟氣候行動與能源執委卡尼特(Miguel Arias Canete)24日接受《華爾街日報》專訪時表示,由於各方利益不同,每個國家都有各自的難搞之處,「這會是一場極難的談判。」

日期:2015-12-03

財經時事

地球暖化賺錢術 異軍突起 P.140

層出不窮的水患問題、異常氣候帶來的災害,現在也可以是理財投資標的。物色具潛力的氣候變遷概念股,對氣候不必神準預測,投資也能勝券在握!

日期:2008-01-03

投資理財

暖化惡夢籠罩 綠能基金成顯學 P.160

台股今年以來指數在八千點上下徘徊震盪,不過一群「綠能概念基金」悄悄脫穎而出,不但每檔基金淨值翻了好幾番,更發生搶不到額度的盛況,究竟這股熱潮是不是正在重蹈二千年的網路泡沫?還是投資人今年資產配置不可錯過的標的?

日期:2007-05-17

財經時事

不願面對的真相 全球暖化事件簿 P.84

沙漠裡迷路的國王企鵝、淹死在海裡的北極熊,將變成事實?氣溫屢創新高,地球好像在燃燒,人類百年來排放二氧化碳,將全面牽動我們的生存環境。面對「全球暖化」的世紀挑戰,美國前副總統高爾用紀錄片《不願面對的真相》點燃新一波的震撼彈。

日期:2006-10-19