在今天看見明天
搜尋條件:水果
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1300項結果
搜尋日期:2021-04-20
財經時事

搶3兆商機 水果特攻隊來了!

50年前,台灣以「水果王國」聞名全球,卻幾經波折而節節敗退。現在,正是重新擦亮招牌的關鍵時刻。全世界最會賣水果的台灣人,將以香蕉為前鋒大將,領軍水果特攻隊,翻轉台灣失衡的產銷結構,進擊全世界。一場香蕉、芭樂的百億元關鍵戰役,已悄悄揭開序幕。

日期:2016-10-19

品味人生

透視 水果密碼

就像是某種密碼,「4016」這個數字的標籤,經常可在進口的蘋果上面看到,不光蘋果,連葡萄、進口的李、梨、葡萄柚上,都能看見這組數字。

日期:2009-01-08

財經時事

現切水果1包400元!士林夜市1月被取締44次、2水果攤結束營業

台北市士林夜市向來是許多遊客必訪景點,但近年屢屢傳出有販售現切水果的攤商,以一小袋400元等不合理價格,將切好的水果販售給外國遊客,被質疑是坑殺遊客,引發不少消費爭議。對此,台北市政府在春節前組成聯合稽查小組加強稽查,今年1月共取締44件、裁罰5萬2800元,稽查過後,目前已有2攤水果攤結束營業。

日期:2019-02-21

財經時事

梅林水果行「貴一定好」的熱銷哲學

一顆哈密瓜要價二千二百元、一串綠葡萄也要二千元,專攻頂級水果市場的梅林水果行,三十年來堅持賣最頂級的水果。靠著口碑相傳,成為台北市政商名流、金融機構、上市櫃公司老闆最愛的伴手禮,連小市民也趨之若鶩。

日期:2006-10-05

財經時事

水果大王 讓台積電也瘋狂

邱進福總是比同業提前看見下一個戰場,他不惜巨資建置CAS設備,拿下台積電等科技大廠市場;擺脫過去供貨不穩的困難,成功拿下新竹以北所有量販店的通路;近日,又搶進全家便利商店供貨單。一個小水果販,如何在不景氣中,成為年營收10億元的水果大王?

日期:2008-07-10

財經時事

一顆芭樂逆襲全球 水果外銷王靠大數據突圍

66歲的盈全董事長陳盈貴,是水果外銷大王,他的成功見證台灣水果興衰史;繼鳳梨、芒果等含金量高的台灣水果後,他最看好芭樂的外銷潛力。

日期:2016-10-20

財經時事

台灣水果超級甜! 他說反而顯示台灣的困境

只要走到菜市場,每間水果攤都會標榜自己的水果「很甜」。台北市政府市長室發言人林昆鋒則認為,很甜的的水果反而反映出台灣的困境,我們只想吃甜的,忽略了該有的滋味。

日期:2018-06-08

財經時事

吃對水果 健康、美麗一夏

炎炎夏日,台灣特有的西瓜、荔枝和芒果風味吸引人,許多人都愛在夏日吃水果,吃得聰明,還能達到養生美容效果。

日期:2011-06-09

財經時事

水果達人為台灣農民拚出新出路

桂在興曾經有過成衣廠老闆及科技公司總經理的身分,但是七年前他的人生意外出現轉彎,從零開始學習如何賣水果。如今,他靠著獨門的科學化保鮮管理,在大三通海運直航後,將台灣的水果遠售到大陸東北,價格還比同業高兩成,成為大三通後的新贏家!

日期:2009-03-12

品味人生

水果遇上茶 釀出美味靈感加乘

連月來天氣酷熱,不免吃冰消暑;想要吃得健康,不妨選擇融入夏季台灣新鮮水果與茶品的冰茶,既能攝取到水果的營養,又能享受茶香。

日期:2012-08-09