在今天看見明天
搜尋條件:浪費

進階搜尋:

共有66項結果
搜尋日期:2020-06-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

NIKE以循環精神推出環保鞋! 從源頭減少浪費,用製鞋廢料玩出新設計

製作運動鞋的基本功,就是把皮革和面料裁剪成一片片之後再縫起來,直到最後在地板上留下一堆廢料。Nike 近期推出名為「Atsuma」的新款球鞋,設計創意靈感來自 90 年代,同時也重新思考製鞋業的常規。「設計團隊想利用圖騰設計做實驗,看看是否能把廢料像拼圖一樣組裝起來。」Nike 的永續執行長 Noel Kinder 提及。

日期:2020-05-25

投資理財

明明有賺錢,為什麼卻存不到錢?專家列舉14種「隱性浪費」,害近3成家庭零存款

即使年收入高,許多家庭仍是零積蓄。能否儲蓄與年收入的多寡無關,重要的是正確使用金錢的習慣。本文雖然時空背景不同,但對於多數台灣家庭,同樣面對的隱形浪費問題,值得借鏡作為參考。

日期:2020-04-21

財經時事

不要浪費一場好危機!圓山飯店亮出ZERO、日本迪士尼股價漲15%..在最慘的行業裡看到創新!

前兩天台灣出現新冠疫情「零確診」好消息,讓民眾心情振奮不已,也讓台灣防疫成績再度受到肯定。一張圓山飯店以房間亮光打出大大的ZERO數字,也成為許多好朋友分享轉傳照片。看到照片,有一些感觸與思考。

日期:2020-04-16

財經時事

奧運選手村改成隔離病房!日本首度發布緊急事態宣言 安倍:「沒有時間浪費了」

日本在今(7)日晚間創下史上首度發出緊急事態宣言的紀錄,宣布7個武漢肺炎疫情嚴重地區(東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉、兵庫、福岡)實施1個月的緊急狀態,首相安倍晉三更在記者會上直言:「沒有時間浪費了。」要求國民避免與他人接觸,宣言自8日上午0時起生效,至5月6日。

日期:2020-04-07

財經時事

全豬零浪費 創造「新農業循環網絡」

編按:美豬進口即將再度展開談判,面對進口豬肉的壓力,政府、豬農如何凝聚共識、減低衝擊,提升國產畜殖產業競爭力?循環台灣基金會董事長、台糖前董事長黃育徵特別撰文提出呼籲與建議,期待政府站上制高點,以終為始帶動結構性的產業升級,擬定更前瞻嚴密的長程願景,再回溯到現狀,訂定具體務實的短、中、長期行動計畫。《今周刊》分為上、中、下三期刊出,供各界參考,此為末篇。

日期:2020-03-31

財經時事

不要浪費好危機

被逼得無路可走,人就會想辦法突圍而生,這是不死鳥精神。 電視台愈來愈難經營,但有人出奇制勝做出好內容,這是逆轉勝。

日期:2020-03-31

投資理財

老公往生後...她把所有股票都賣掉換成0056!專家:我替她感到開心,退休人生,絕不該浪費在股票投資上

2016年7月18日,台股終於站上了久違的9,000點。和2008年金融海嘯時相比,應該算是台股的相對高點,「買」股票本就該更謹慎,而且更該把「風險」看得比「獲利」還重要。那麼,該不該「賣」股票呢?

日期:2020-03-25

幸福熟齡

如果時間是金錢,你的戶頭剩多少呢?1段感動至深的話告訴你,人生最不該浪費的,就是「時間」

珍惜你所擁有的每一刻,如果你能跟一個特別的人在一起分享,那就更要珍惜。記住,時間不會等待任何人。昨天是一張作廢的支票,明天是期票,今天是手上的現金,要好好地花。

日期:2020-03-12

財經時事

邱吉爾:不要浪費一場好危機! 美股暴跌你該貪婪還是恐懼?

疫情延燒,美股單周暴跌11.5%,恐慌情緒漫延,這次大跌已經接近歷史跌幅的上限,短期內美股會有一定修復,此時,如何因應美股大跌情勢?以及A股又會如何?邱吉爾的一句話:「不要浪費一場好危機」或可作為參考。

日期:2020-03-02

競爭力

你以為你在合群,你在浪費青春

寫這篇文字,是在一個偶然的情況下。那天,一個學生告訴我,一間宿舍四個人,他是唯一不玩遊戲的,可是他們群起而攻之:「學習有什麼用啊?裝什麼啊?你不加入我們,今後怎麼可能會有出息啊?」那天我特別鬱悶地想起了我的大學。

日期:2020-01-17

熱門文章