在今天看見明天
搜尋條件:消費品
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有390項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

金融、消費品、電子業台商掀起併購潮

面對經濟波動,台商越來越常以併購創造新的成長動能,由《今周刊》及台灣併購與私募股權協會共同舉辦的金鑫獎評選結果可看出,金融和民生消費品業透過併購整合更大的規模;電子業者則須提早因應產業巨人跨入終端產品帶來的衝擊。

日期:2012-10-04

投資理財

科技基金下半年翻身有理

美國次貸問題造成民生消費緊縮,原本預期會影響消費品汰換意願,衝擊科技產品需求。但由近期公布的科技業財報顯示,科技產品早已脫離「消費品」的定位,而成了「生財必需品」。如此一來,科技股翻身就顯得合理,而且應該還有延續機會。

日期:2008-06-12

財經時事

向歐美單挑 它拚當東協尿布王

紙尿布是競爭激烈的成熟消費品,多半被歐、美、日等大品牌占據市場,然而,在越南、柬埔寨及遙遠非洲小國,泰昇卻能與這些大品牌比拚甚至贏過它們。

日期:2017-02-09

投資理財

美股璀璨下的思索

美股氣勢如虹,科技類股與中小型股成為持續創新高的領頭羊,觀察獲利與股價表現,投資人可留意非必要消費品、電信、公共事業三大族群。

日期:2016-09-01

今選頻道

明日成大器的小兵

一名記者採訪巧克力產業時,發現低價剝削勞工問題,因此成立專產巧克力的社會企業,15年後,它成為荷蘭知名食品與生活消費品巨擘最關注的競爭者。

日期:2018-05-31

財經時事

永豐餘公子全面接班 兩大挑戰考驗

永豐餘第三代、何壽川長子何奕達接任永豐餘投資控股總經理兼執行長一職,全面接班的態勢底定,何奕達將面臨什麼樣的挑戰?

日期:2014-06-19

財經時事

錢不夠花!中國一線城市瀰漫消費降級焦慮

本周,美國對中國 2000 億美元商品課稅的公共聽證期將在 9 月 6 日結束,代表川普隨時可能下令課稅。這場不知何時結束的貿易戰,也讓中國民間的消費信心大減,尤其居住在一線城市的民眾更是感嘆居不易,如今正瀰漫濃濃的「消費降級」氛圍。

日期:2018-09-03

財經時事

市場極其動盪

截稿日的最後底線時間,終於收到陶冬博士的專欄稿件。其實稍早之前,他已微信我們的同事,誠意十足的提前預告本期恐難準時交稿,原因寫到:「近來市場極其動盪⋯⋯。」

日期:2019-08-07

財經時事

回收14億個瓶罐,減少超過15噸碳排放,帶來超過10億業績!丹麥回收系統堪稱典範

2019年,丹麥已成功回收約14億個廢棄瓶罐,幫助減少超過15萬噸的碳排放。此外,如此高數量的回收為丹麥回收系統運營商帶來數10億美元的營業額。

日期:2020-09-30

財經時事

中國經濟「出口轉內銷」有多難?來自知名券商的報告揭露了答案....

今年五月底,中共人大會議期間,中國國家主席習近平倡議中國經濟要走向「內循環」後,外界對於相關概念的討論就未曾間斷。而後,伴隨五中全會的召開,一般認為,內循環幾乎已「毫無懸念」地,將成為未來五年中國「十四五」規畫的主旋律。

日期:2020-11-12