在今天看見明天
搜尋條件:無殼蝸牛

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-01-29
排序依據: 最新 最舊
投資理財

名額一天秒殺!居住正義聯盟推「夜宿東區」 能重現30年前無殼蝸牛的憤怒?

近日以來,高房價、囤房稅或社會住宅等相關議題,再次引起社會上廣泛討論,且今年適逢無殼蝸牛運動30周年,當年因抗議房價飆漲,曾集結5萬人夜宿忠孝東路的景象,至今仍讓不少人歷歷在目。

日期:2019-11-01

投資理財

從「買不起房」到「租不起房」!無殼蝸牛運動30週年 為何房價持續飆升?

1989年發起的無殼蝸牛運動曾引起社會震撼,當時的時空背景為房價飆漲的年代,台北市房價所得比約8.58倍,由國小老師發起抗議活動,近5萬人因而夜宿忠孝東路,要求政府抑止炒房,讓房價能回到合理的範圍內。

日期:2019-08-28

投資理財

館長也是無殼蝸牛! 不買房原因曝光

網路紅人成吉思汗健身俱樂部館長陳之漢,日前曾被媒體拍到錄製節目完,返回林口住處,該建案屋齡4年,每坪價格約26萬,含車位96.48坪,總價約2550萬起,但卻被爆出身價上億的館長,原來也是租屋而居的無殼蝸牛,館長對此表示,房子就是住的地方而已。

日期:2018-11-08

財經時事

7萬8買得到新莊公寓? 一張報紙道盡無殼蝸牛辛酸

近年台灣房價越來越高,一間小套房都要價好幾百萬才買得到。有網友秀出一張44年前的舊報紙,廣告上寫著新北市中港路11.5坪的房子只要7.8萬元,引起許多網友感嘆。

日期:2018-03-12

財經時事

無殼蝸牛、鄰居照過來 社會宅不是噩夢,是救星!

有人說,社會住宅是台灣房價所得比超高之下的年輕人最後救星;有人說,它會壓垮鄰近的房價與租金,是台灣房地產投機客的恐怖噩夢;也有人說,它形同貧民窟,必會拖垮周邊住戶的生活品質。是救星還是噩夢?無殼蝸牛們應該如何善用這個福利政策?投資客與周邊居民又該如何健康看待社會住宅的影響?綜合來自各界的五位達人、專家意見,我們對以下十六個關鍵問題提出解答。

日期:2015-04-09

熱門文章