在今天看見明天
搜尋條件:環保

進階搜尋:

共有131項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

NIKE以循環精神推出環保鞋! 從源頭減少浪費,用製鞋廢料玩出新設計

製作運動鞋的基本功,就是把皮革和面料裁剪成一片片之後再縫起來,直到最後在地板上留下一堆廢料。Nike 近期推出名為「Atsuma」的新款球鞋,設計創意靈感來自 90 年代,同時也重新思考製鞋業的常規。「設計團隊想利用圖騰設計做實驗,看看是否能把廢料像拼圖一樣組裝起來。」Nike 的永續執行長 Noel Kinder 提及。

日期:2020-05-25

競爭力

慶祝世界地球日50週年 北一女中環保義工隊成為好榜樣

2020年4月22日是世界地球日第50週年,適逢COVID-19新型冠狀病毒(俗稱武漢肺炎)大爆發,人類經濟活動不得不暫緩,美國國家航空暨太空總署(NASA)就發現在這段時間,各國的空氣汙染程度明顯下降,讓地球意外得到喘息的機會,這或許是來自地球無聲的提醒。

日期:2020-05-08

財經時事

環保署員工確診!署長張子敬:他請「國內假」,返台後才知是去埃及

立法院社福及衛環委員會上午邀請環保署官員開會期間,爆出有環保署員工因3月期間參加埃及旅遊團而確診武漢肺炎,一度讓民進黨立委陳盈提出評估停止開會。但經環保署與疾管署防疫醫師說明後,最後決定遵照CDC專業建議,由社福及衛環委員會召委劉建國裁示繼續開會。

日期:2020-03-23

品味人生

從不穿皮衣、常常赤腳...奧斯卡影帝瓦昆菲尼克斯挺環保,永遠關注社會底層

第92屆奧斯卡金像獎頒獎典禮影帝今天出爐。頒獎前,美國男星瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)演出的「小丑」早獲各界青睞,呼聲最高,頒獎結果也不意外,瓦昆果然順利登上影帝寶座。

日期:2020-02-10

財經時事

電動車比燃油車更環保?光陽執行長:長久以來,燃油機車都被誤解了

光陽集團執行長柯俊斌是油電平權急先鋒,身為台灣市佔率最高的機車業者,光陽同時也致力發展電動機車,今年新加坡最大獨角獸GRAB,甚至與光陽合作,全部採用光陽電動車來提供共享服務。 但對於燃油車、電動車的未來發展趨勢,柯俊斌一向力主政府應該站在公平角度,讓油、電車都能再保護環境下,努力發展更環保的車款,反對僅為了鼓勵電動車產業,大加補助的做法。 他舉亞洲各國的做法為例,也指出電動車電池所需的材料與回收所可能造成的汙染,其實尚未被量化了解。所提出的觀點或可供讀者與政府單位參考。以下為他的撰文內容:

日期:2020-02-05

財經時事

「敏感一族」追空氣品質買房! 環保署:雙北這幾區空品良好日數最多

台灣空氣污染日益嚴重,尤其在西半部,每逢冬天就常發生「紫爆」情況,也讓不少「敏感一族」常被誘發過敏,打噴嚏、流鼻水、喉嚨癢等症狀齊發,甚至還可能引起氣喘,為了遠離空污嚴重區域,近來有人在買房時,也將健康因素考慮進去,從環保署公布指標挑地方買房。

日期:2020-01-17

財經時事

台化龍德PTA廠 全員參與實現能源、經濟及環保三贏局面

節能減碳的執行與生產成本的改善是一體兩面,為了在競爭激烈的國際市場爭取生存空間,唯有不斷追求創新且有效的節能措施,才有助於整體營運績效的提升與成長。

日期:2019-12-18

財經時事

國家企業環保獎力推永續企業 永續臺灣

全球經濟局勢多變,此刻二〇一九年,是臺灣三十年大運的轉捩點。多年來默默在臺灣這片土地上拼搏、創新、奉獻、堅持的每股力量,都是「進步臺灣」的原動力,如同企業社會責任中落實的環保議題,是守護臺灣的具體展現,他們更將愛鄉土的心渲染眾人、勵志眾人。

日期:2019-11-22

財經時事

不鏽鋼吸管、玻璃吸管...不見得更環保!5個假掰文青減塑行為,你中了幾個?

本文作者黃恩浩,因受聖經「治理這地」啟發,於是開始成天研究都市雨水的利用,專長為海綿城市、雨水管理、基地保水、都市防洪,是國內新生代的水資源專家。協助政府修訂基地保水設計技術規範、社區及建築基地減洪防洪規劃手冊、屋頂綠化技術手冊等,並規劃福山部落雨水利用多元供水工程、海洋大學雨水公園案,期待協助國家創造更優質的都市水環境。同時為美國 LEED 認證專業人員及環境教育人員。目前也是綠學院的綠色帶路人。

日期:2019-10-31

財經時事

雙北民眾倒垃圾不用再困擾了 「環保兩用袋」11月起尺寸、售價都一致

今年5月起,台北市與新北市開放雙北專用垃圾袋及環保兩用袋通用互收,但因尺寸、售價不同,造成民眾困擾。為此,新北市將從11月1日起更改「環保兩用袋」的尺寸及售價,讓雙北的環保兩用袋一致,方便民眾使用。

日期:2019-10-30

熱門文章