在今天看見明天
搜尋條件:環保
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1552項結果
搜尋日期:2021-06-22
今選頻道

和稀泥不會實現環保正義

汙染者應據汙染排水準,另行繳納汙染費,而不是將左手繳給中央的租稅,換成右手回饋的地方。這不是環保正義,倒像是和稀泥。

日期:2010-10-07

競爭力

環保企業如何用小點子省大錢?

環保節能的觀念,如今已逐漸受到重視,隨著四月二十二日地球日即將到來,科技大廠友達、台積電及台達電可說是台灣三家最投入環保節能的科技企業集團。 到底他們是如何透過各種小方法達到節能減碳的目標?

日期:2009-04-16

產業時事

永續蘭陽 如何翻轉環保新思維

日期:2021-01-22

財經時事

一本書掀起全球環保革命

一九五八年一月二十九日,一篇有關噴灑殺蟲劑DDT的報紙投書,寄到了生物學家瑞秋的手上,於是她著手蒐集資料、出書,沒想到引起廣大回響,DDT因此在全球禁用,這本書是《寂靜的春天》。

日期:2015-01-22

財經時事

環保引爆科技新商機

今年真是「綠色科技」(Green IT)的元年,從全球首大、德國漢諾威的CeBIT資訊大展中,每家大廠都在講環保節能。這股趨勢,已經不遜於傳統的性能效率,成了科技趨勢的兩個M頭。

日期:2008-03-13

競爭力

不只好喝更要環保!台灣繽紛手搖杯東南亞正夯

台灣人愛喝手搖飲料,一年喝超過10億杯!現在這股風氣不但吹進越南,也吹進崛起中的柬埔寨。由3個大叔成立的茶飲品牌「Uncle tea」成軍僅兩年半,已在越南連開24家分店,去年底更展店至柬埔寨,他們從自家廚房開始設計飲料配方,更重金研發可重複使用的環保水瓶,搭配折價策略,在東南亞刮起一陣充滿台味的手搖杯環保旋風。

日期:2018-05-24

財經時事

經濟與環保 雙贏還是零和?

未來雲彰地區三大開發案,須增加用水七十萬噸,如何解決這麼龐大的需水量,已成為棘手的議題;而龐大耗水量對地層下陷嚴重的雲彰地區,也將是重大打擊。

日期:2010-08-12

財經時事

星辰錶 走在環保尖端的奢華代表

走在環保尖端的奢華代表在競爭激烈的錶壇中,致力於環保訴求,星辰錶絕對名列前茅。從光動能到電波計時和鈦系列腕錶的發展三部曲,扎實奠定了品牌基礎,現在又多了巨星金城武代言光環,讓星辰錶光芒更加耀眼。

日期:2011-03-24

財經時事

環保列印 引領全新辦公室型態

減少紙張跟電力的使用,不僅能為企業節省成本,邁向永續經營,也同步為地球帶來更好的效益。

日期:2014-09-11

財經時事

雙北民眾倒垃圾不用再困擾了 「環保兩用袋」11月起尺寸、售價都一致

今年5月起,台北市與新北市開放雙北專用垃圾袋及環保兩用袋通用互收,但因尺寸、售價不同,造成民眾困擾。為此,新北市將從11月1日起更改「環保兩用袋」的尺寸及售價,讓雙北的環保兩用袋一致,方便民眾使用。

日期:2019-10-30