在今天看見明天
搜尋條件:環保

進階搜尋:

共有119項結果
搜尋日期:2019-09-20
排序依據: 最新 最舊
競爭力

使用紙吸管比較愛地球?麥當勞內部備忘錄洩密:它其實既不環保也不可回收

紙吸管本身材料可回收,只是由於後續回應客戶反饋加強吸管,導致現在厚度對合作的垃圾處理廠來說難以處理,所以得先丟入一般垃圾,但這種解決方式是「暫時」的...

日期:2019-08-07

今選頻道

三雨國際 布尿褲健康環保好清洗

隨著環保意識興起,現在消費者愈來愈重視環保,甚至連尿布也可以重複使用!有感於嬰幼兒的紙尿褲廢棄物,是對地球環境的一大傷害,三雨國際研發出布尿褲「SIKAER」,以健康、環保為導向,不僅降低化學品的使用,還結合機能性的紡織布料,讓一件布尿褲至少可以陪伴寶寶3年之久。

日期:2019-03-25

競爭力

星巴克指定、歐普拉推薦!34歲女會計師,設計出時尚又環保的保溫瓶

出門帶著保溫瓶是許多人的習慣,不但方便,也很環保。但傳統的保溫瓶不但厚重,瓶蓋也很複雜,不容易清洗。直到幾年前在星巴克看到一款造型獨特,構造簡單,但功能性一點都不差的S’well保溫瓶,才發覺原來保溫瓶也可以這麼的美觀,時尚。

日期:2019-03-20

今選頻道

富雨洋傘 撐出傘界環保新奇蹟

長達53年的製傘經驗,銷售成績亮眼的富雨洋傘,決定回歸呵護大地的初心。小至傘頭,大至傘骨、傘面,富雨洋傘對其安全檢驗與碳排放量一絲不苟,更以模組化零件替換維修的方式,讓雨傘的生命得以拉長延續,是傳統產業轉型邁向環保的最佳典範。

日期:2019-02-26

今選頻道

駿隆橡膠工業 以高品質與環保策略站穩市場

根據環保署公告,臺灣每年所產的12萬噸廢棄輪胎,已達到69.55%回收率,然而這些廢輪胎經回收後,又要如何妥善再利用?位於南投工業區的駿隆橡膠,秉持「地球只有一個」的理念,投入廢輪胎回收再利用的環保製品生產與技術研發已逾三十年,仍持續樹立循環經濟的標竿,朝綠色企業的願景邁進。

日期:2019-02-26

財經時事

台南熱門景點推免費租環保杯 還能「甲租乙還」

不只租車可以甲地租乙地還,現在連環保杯也可以!在台南熱門景點正興街商圈,近年來有業者開始推廣環保玻璃杯租借,遊客可在漫遊街頭,順手買一飲料時,與十餘間合作店家取得並歸還杯子,即使懶得將環保杯帶出門,也可以順手做環保,此計畫推出後引起不小迴響,至去年12月止,已減少2.6萬個一次性杯具使用。

日期:2019-02-13

競爭力

台塑公司林園聚丙烯廠 能源管理兼顧生產績效與環保,何樂不為

作為台灣石化產業標竿廠商,台塑一向對於工作場域的員工健康及環境保護,採取高標準要求,以林園聚丙烯廠(PP)為例,在組織架構中成立能源管理制度並設置專職負責人,推動員工提案及獎勵辦法,再由廠長訂立計劃目標以及考核執行進度,確保每一項改善方案都能有效落實,替石化產業樹立典範。

日期:2018-11-28

財經時事

高雄市環保局拼空氣品質有感改善 四十八項措施多管齊下 又添《空污法》防制利器

每年入冬,臺北一〇一或高雄八五大樓身影開始「消失」的時候,代表臺灣進入民眾擔憂的空氣品質不良高峰期。為了回應國人對於改善空氣品質的殷切期盼,今年六月二十五日立法院三讀通過《空氣污染防制法》修正案,並於八月一日由總統正式公告,希望二〇〇二年以來最大的修法幅度,能夠賦予地方政府更多防制利器與執法權力。

日期:2018-11-15

財經時事

環保署副署長詹順貴請辭!聲明全文曝光

環保署副署長詹順貴確認請辭!

日期:2018-10-08

財經時事

台灣環保剝金術技術賣到30國

在網路資訊發達的社會,人們不離身的智慧型手機、工作必備的筆記型電腦等,每三到五年就必須淘汰一次,而這些大量被丟棄的「電子垃圾」,可能成為各國下一個頭大的環保災難。

日期:2018-09-19

熱門文章