在今天看見明天
搜尋條件:環保

進階搜尋:

共有148項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國環保署長取消來台 遭批時機不當、浪費公帑

週二 (24 日) 美國環保署署長惠勒 (Andrew Wheeler) 決定延後訪台行程,主因是美國新舊政府交接之際時間點不適當,加上該行程公帑花費備受檢視。

日期:2020-11-25

財經時事

空污排放減半再減半 台中電廠尋求環保、供電「新雙贏」

環保和供電常被放在天秤的兩端,其實只要方法用對,兩者不但能兼容並蓄,甚至可以相輔相成。

日期:2020-11-20

財經時事

台北男違規丟垃圾被抓落跑遭輾亡 家屬告環保局稽查員「過失致死」

台北市一名42歲王姓男子日前想將家庭垃圾丟到公用垃圾桶,被台北市環保局劉姓及魏姓稽查員發現,嚇得直接逃離,闖紅燈穿越馬路時不慎絆倒,不幸遭經過的休旅車輾斃。事後休旅車駕駛陳姓男子被依過失致死罪送辦,而王姓男子家屬也對環保局兩位稽查員提告過失致死。

日期:2020-11-09

競爭力

農廢物變身最佳環保材 鉅田搶攻破億循環經濟財

你可曾想過,甘蔗渣、鳳梨葉、香蕉樹幹,乃至於咖啡渣、葡萄粕等,這些過去得額外花費人力物力處理的農業廢棄物,事實上可被賦予第二、第三生命,搖身變成時下最夯環保材?位於南投的鉅田潔淨技術(後簡稱鉅田),致力於將廢物變黃金,以不砍樹、不製造新耗材情況下,研發各種植物性纖維吸管、杯蓋、餐具刀叉,取代一次性塑膠,獨家技術不僅是海外發明獎常勝軍,環保產品行銷全球30國,搶攻破億循環經濟財。

日期:2020-10-29

財經時事

連唐鳳也按讚!攜手67家電商,這群25歲年輕人用「循環包材」讓網購也變環保

早在2019年6月,就獲得行政院政務委員唐鳳在社會創新行動巡迴座談上、公開讚名的配客嘉,不但獲得台積電文教基金會贊助、識富天使會青睞,還在兩個月內募資逾600萬元;所主打的循環包材,如今已與67家電商合作,難以想像背後團隊是來自一群平均年齡25歲的年輕人!

日期:2020-10-19

財經時事

新纖50週年》吳東昇:下一個10年,「環保」仍是公司發展重心

新纖(1409)今年邁入50週年,找來藝術家一起合作,用自家生產的「PET回收紗線」做為創作媒材,將工業與藝術做結合,4日起連續三天,在市長官邸藝文沙龍舉行快閃展。今(5)日在記者會上,董事長吳東昇表示,在下一個10年,將圍繞著環保發展,不斷地投入研發支出。

日期:2020-10-05

財經時事

真的是舊機換新機!舊手機沒用了「10月快回收」 環保署送iPhone等9支新型手機

手機高汰換率在現今社會來說是普遍現象,但舊的手機直接丟進垃圾桶,不僅有環保問題也有個資上的疑慮,現在回收機會來囉!民眾只要10月在各縣市環保局指定的回收點回收,就可兌換摸彩券,有機會抽中iPhone、Samsung Galaxy、ASUS ZenFone等新型手機。

日期:2020-09-24

品味人生

東之光設計林鴻輝 堅持環保建材 完美結合風格設計與健康機能

歷經展場活動規劃、建築師事務所、古蹟修復、室內設計等相關領域的實務堆疊與專業精進,林鴻輝在2012年成立東之光室內裝修設計有限公司。

日期:2020-09-02

投資理財

月收入6位數,同事拎Dior她卻拿著環保袋...中年失業兩樣情:年輕不理財,你不知「未來」哪時候來

「人年紀大時,最大的壓力是沒有得到該有的尊重;但不好意思,在資本主義裡這是很殘酷的現實。大部分的尊重,都來自於你的財富和收入。」

日期:2020-08-21

財經時事

永續不只是環保議題,它與經濟不對立!蔡其昌:推動永續發展,我們最容易犯的錯

頭痛醫頭,腳痛醫腳,卻不解決根本問題的謬誤行為,其實不論政府、企業,還是個人,都很常常犯這類錯誤。原因很簡單,現代社會的高度專業分工雖然有助責任劃分跟造就技術進步,卻也形成框架的侷限,就像頭痛可能是來自於消化系統,所以必須要改善飲食生活習慣才行,但是飲食生活習慣又是來自於某社會變遷原因,這就已經超脫醫學能單獨解決的能耐。

日期:2020-08-21