在今天看見明天
搜尋條件:環保

進階搜尋:

共有140項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

東之光設計林鴻輝 堅持環保建材 完美結合風格設計與健康機能

歷經展場活動規劃、建築師事務所、古蹟修復、室內設計等相關領域的實務堆疊與專業精進,林鴻輝在2012年成立東之光室內裝修設計有限公司。

日期:2020-09-02

投資理財

月收入6位數,同事拎Dior她卻拿著環保袋...中年失業兩樣情:年輕不理財,你不知「未來」哪時候來

「人年紀大時,最大的壓力是沒有得到該有的尊重;但不好意思,在資本主義裡這是很殘酷的現實。大部分的尊重,都來自於你的財富和收入。」

日期:2020-08-21

財經時事

永續不只是環保議題,它與經濟不對立!蔡其昌:推動永續發展,我們最容易犯的錯

頭痛醫頭,腳痛醫腳,卻不解決根本問題的謬誤行為,其實不論政府、企業,還是個人,都很常常犯這類錯誤。原因很簡單,現代社會的高度專業分工雖然有助責任劃分跟造就技術進步,卻也形成框架的侷限,就像頭痛可能是來自於消化系統,所以必須要改善飲食生活習慣才行,但是飲食生活習慣又是來自於某社會變遷原因,這就已經超脫醫學能單獨解決的能耐。

日期:2020-08-21

財經時事

中鋼公司追求永續發展 積極投入環保減排,致力發展綠能產業

中鋼公司明年將邁向建廠50周年,為追求永續發展,打造下一個50年的厚實基礎,已擘劃「高值化精緻鋼廠、發展綠能產業」雙主軸策略。此外,在精進環保措施方面,不僅與世界一流鋼廠交流,引進最佳控制技術,積極投入減排減碳工作,也發展太陽能光電、離岸風電等綠能產業。

日期:2020-07-30

財經時事

中聯資源公司循環經濟點石成金 創造環保與產業雙贏

中聯資源公司以妥善利用資源的角度,深入思索各項煉鋼副產品的永續應用價值。近年來,中聯資源公司善用轉爐石資源化產品的材料特性,應用在鋪設道路之瀝青混凝土粒料及水泥生料等循環資材,充分發揮經濟效益及提升工程品質,不僅善盡企業社會責任,也對環境永續貢獻一份心力。

日期:2020-07-27

生活健康

三倍券內含「塑膠片」挨批不環保!  網:可放發票、收名牌...發揮巧思用途超多

政府近年大力實施各項限塑政策,從最早各通路不免費提供塑膠袋,到去(2019)年便利商店、麥當勞、肯德基都不提供吸管,不過,近期振興三倍券包裝裡的一片橘色塑膠片,卻引來熱烈討論,長年關心環保的氣象專家彭啟明更批評:「最後一關沒有做到很好。」 經濟部則解釋,因票劵數量有9張,為保持固定,方便民眾領取時能看清楚有幾張三倍券,避免產生爭議,才做此包裝,也能有效減輕超商店員及郵局同仁辛勞。

日期:2020-07-20

財經時事

開冷氣關窗戶,快速冷房又省電? 環保局:「髒空氣吸好吸滿!」 此舉可解

夏季高溫不斷,民眾外出返回室內就是打開冷氣空調,下一步就是馬上關閉窗戶,以便能迅速達到冷房效果。但基隆環保局警告,這舉動恐增加呼吸道的感染風險!

日期:2020-07-19

財經時事

環保建築再升級! 善用基地太陽能,挪威打造全球第一座「產能旅館」

根據國際能源署(IEA)的統計,建築物消耗了全球能源的 40%,造成了不小的環境負荷。為了改變這個局面,不少先進國家開始「淨零耗能建築」(Net Zero Energy Building)的研究,甚至出現了「產能建築」(Positive Energy Buildings)的發展。

日期:2020-06-17

財經時事

不當百萬年薪科技男!從研發到生產都是MIT 他要靠「環保貓砂」拯救流浪貓

讓流浪貓、重症貓擔任產品測試員,甚至成為自家產品最佳代言人,這可能實現嗎?拼圖喵中途之家創辦人陳人祥,把這個天方夜譚化為現實! 靠著這些「貓咪研究員」,他研發出一款全天然木屑貓砂,光2019年的群眾募資,就獲得上千人贊助。陳人祥認為,公益事業要脫離苦情,就得找出營利模式,以貼近社會、解決問題。

日期:2020-06-08

財經時事

NIKE以循環精神推出環保鞋! 從源頭減少浪費,用製鞋廢料玩出新設計

製作運動鞋的基本功,就是把皮革和面料裁剪成一片片之後再縫起來,直到最後在地板上留下一堆廢料。Nike 近期推出名為「Atsuma」的新款球鞋,設計創意靈感來自 90 年代,同時也重新思考製鞋業的常規。「設計團隊想利用圖騰設計做實驗,看看是否能把廢料像拼圖一樣組裝起來。」Nike 的永續執行長 Noel Kinder 提及。

日期:2020-05-25

熱門文章