在今天看見明天
搜尋條件:生產

進階搜尋:

共有74項結果
搜尋日期:2020-04-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

鴻海證實有意在台生產口罩 已接觸相關廠商

繼在深圳龍華廠區自製口罩後,鴻海(2317-TW)16 日證實,的確有在台灣自製生產口罩的計畫,但現階段都還在規劃中。

日期:2020-02-17

財經時事

武漢肺炎打亂鴻海算盤! 傳深圳廠本周復工再延 供應鏈:iPhone生產恐卡關

更新時間:2020/2/10 18:50 更新內容:路透引述消息人士的說法報導,鴻海富士康集團的深圳廠區本周復工再延宕,深圳市政府本周稍晚將再度勘查廠區,確保所有防疫措施都沒有問題,而且富士康深圳員工已獲告知明天別去上班。 -----(以下為原文)

日期:2020-02-10

財經時事

陶冬:武漢肺炎對經濟的衝擊已從消費蔓延到生產

上周風險資產市場的行情受到新型冠狀病毒疫情的主導。在經過之前一輪股市下跌後,上周抄底資金入場,全球股市情緒高漲,美股再創新高,港股和A股亦出現低位反彈,市場氣氛改善。

日期:2020-02-08

財經時事

蘋概股下周大不妙! 中國這3件事卡關 不利iPhone生產復工

最新消息顯示,蘋果iPhone供應鏈下周在中國復工變數愈來愈大,首先是因春節回家過年成千上萬工人,還有許多人因武漢肺炎造成的各地出行限制而困在家鄉,無法回到工作崗位。 第二,iPhone組裝廠員工規模動輒以萬人計,即使沒有人患病,光是每天廠區消毒、確保無人染病,就是個艱難挑戰,一旦有人確診更將打亂產線作業。 第三,目前全球iPhone絕大多數都在中國生產,從組裝廠到中上游的零組件供應商、材料商都是,只要其中任何環節有狀況,勢必牽一髮動全身,中斷整個iPhone生產及出貨。

日期:2020-02-05

財經時事

跑遍超商買不到口罩!經濟部曝光原因 國防部動員後備軍人協助生產

中國武漢肺炎疫情爆發後,民眾搶買口罩防疫,政府也徵購口罩釋出至各通路,然而,許多民眾周末想買口罩還是買不到。對此,經濟部公開說明,周末口罩生產量較少,抵達通路的口罩量也較少,國防部已動員後備軍人支援生產

日期:2020-02-03

財經時事

美中簽署第一階段貿易協議》2020生產線如何布局?仁寶副董座:遷移仍是必要的!

美中簽署第一階段貿易協議,也讓台灣筆電組裝廠鬆了一口氣。

日期:2020-01-16

財經時事

【地方創生 企業投資地方】從生產源頭到通路銷售,鄰鄉良食與企業攜手讓剩食變盛食

從產地到餐桌,每年台灣有275萬噸的食物被浪費,如何面對持續加劇的剩食問題?提供人們安心的食物,並將食物送到有需要的人們手中,是社會企業鄰鄉良食持續持續努力的目標。

日期:2019-11-12

競爭力

「周休3日」讓微軟日本生產力大增4成 台灣也有這種佛心公司

假日太多,會影響企業競爭力?從微軟的案例來看,這論點似乎站不住腳。微軟日本公司(Microsoft Japan)自今年8月起,開始試行「周休3日」,結果顯示,員工生產力增加近40%;值得注意的是,台灣也有家「佛心公司」,採取相同措施,因此成為許多求職者心目中的幸福企業。

日期:2019-11-05

財經時事

夏普大阪八尾廠停產冰箱 白色家電生產全面撤出日本

鴻海 (2317-TW) 旗下夏普今 (26) 日證實,位在大阪八尾的冰箱產線已經停產,未來相關產品將轉至泰國生產,而該條生產線也是夏普在日本最後一條白色家電產線。

日期:2019-09-27

財經時事

老謝:生產線上-美國工廠

由卸任的前美國總統歐巴馬夫婦監製投資的「American Factory」,在Netflix頻道播出,引發熱議。這部接近紀錄片的電影,敍述中國玻璃大王曹德旺在2016年拿下俄亥俄州莫瑞思一座通用汽車廢棄的舊廠,曹德旺吃足苦頭,把懶散無效率,工人動不動就發脾氣的問題工廠整治成功的案例。

日期:2019-09-05

熱門文章