在今天看見明天
搜尋條件:生產

進階搜尋:

共有68項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

【地方創生 企業投資地方】從生產源頭到通路銷售,鄰鄉良食與企業攜手讓剩食變盛食

從產地到餐桌,每年台灣有275萬噸的食物被浪費,如何面對持續加劇的剩食問題?提供人們安心的食物,並將食物送到有需要的人們手中,是社會企業鄰鄉良食持續持續努力的目標。

日期:2019-11-12

競爭力

「周休3日」讓微軟日本生產力大增4成 台灣也有這種佛心公司

假日太多,會影響企業競爭力?從微軟的案例來看,這論點似乎站不住腳。微軟日本公司(Microsoft Japan)自今年8月起,開始試行「周休3日」,結果顯示,員工生產力增加近40%;值得注意的是,台灣也有家「佛心公司」,採取相同措施,因此成為許多求職者心目中的幸福企業。

日期:2019-11-05

財經時事

夏普大阪八尾廠停產冰箱 白色家電生產全面撤出日本

鴻海 (2317-TW) 旗下夏普今 (26) 日證實,位在大阪八尾的冰箱產線已經停產,未來相關產品將轉至泰國生產,而該條生產線也是夏普在日本最後一條白色家電產線。

日期:2019-09-27

財經時事

老謝:生產線上-美國工廠

由卸任的前美國總統歐巴馬夫婦監製投資的「American Factory」,在Netflix頻道播出,引發熱議。這部接近紀錄片的電影,敍述中國玻璃大王曹德旺在2016年拿下俄亥俄州莫瑞思一座通用汽車廢棄的舊廠,曹德旺吃足苦頭,把懶散無效率,工人動不動就發脾氣的問題工廠整治成功的案例。

日期:2019-09-05

財經時事

老謝:美中貿易戰造成生產基地移動 越南是最大受益者

10年沒有來胡志明市了!這次再度到訪,可以強烈感受到這個昔日西貢市的蛻變。從機場到酒店,市容已起了很大的變化,很多劃破天際缐的高樓聳立,唯一不變的是路上摩托車很多。我從酒店想要走班馬線到對面西貢河畔走走,我在對面等了三分鐘仍然過不去。

日期:2019-06-24

財經時事

「高價值的都在台灣生產!」看好雲端成長,廣達林百里再戰下個10年

「我們的核心競爭力,已經從NB轉到雲端了,從數量或獲利來說,都是這樣子。」6月21日廣達股東會上,廣達董事長林百里數度強調廣達在雲端領域,已經是數一數二的領先廠商。在雲端業務穩定成長的支持下,廣達通過今年配息3.55元、盈餘配發率達到90.56%,殖利率達到5.8%、並繼續維持年年穩定配息的好表現。

日期:2019-06-21

財經時事

老謝:高附加價值生產「以Garmin為師」

美中貿易戰掀起的生產基地移轉,產業鏈的重組,影響非常重大,經濟部長沈榮津邀請電子業大老商量對策,結論是高階電子回台,低階遷東南亞,這個方向大致沒錯,但最後的方向只有一個:必須朝高附加價值產品邁進,這才是一勞永逸的解決方案。

日期:2019-06-15

財經時事

邊搬、邊裝、邊生產

中美貿易惡戰之下,越南很旺。這從今年前四月,美國自越南進口金額改寫二十五年紀錄、年成長率創十七年來同期新高即可看出。但意外的,是出口亮點產業的改變。

日期:2019-06-12

財經時事

中美貿易戰加速生產基地轉移 老謝:越南正在快速躍升中

美中貿易戰加劇,越南成了最大受益者!最近電子五哥才為了要不要搬遷生產基地進退失據,其實企業的決策者要為公司成敗負最大責任,沒有人能幫企業決定工廠要設在哪裡,但是早起的鳥兒有蟲吃,早期到越南訪廠的台商正在享受辛勤耕耘的果實。

日期:2019-05-18

財經時事

鴻海:威州廠明年底開始生產

鴻海週一 (18 日) 在美國宣布,今年夏季計畫開始興建威州(Wisconsin) 廠,預訂明年年底開始生產第六代面板。

日期:2019-03-19

熱門文章