在今天看見明天
搜尋條件:生產
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7999項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

老謝:高附加價值生產「以Garmin為師」

美中貿易戰掀起的生產基地移轉,產業鏈的重組,影響非常重大,經濟部長沈榮津邀請電子業大老商量對策,結論是高階電子回台,低階遷東南亞,這個方向大致沒錯,但最後的方向只有一個:必須朝高附加價值產品邁進,這才是一勞永逸的解決方案。

日期:2019-06-15

財經時事

美中貿易戰恐衝擊蘋果價格 川普籲:回美國生產

美中貿易戰持續進行,據悉,美國總統川普打算對中國開徵關稅,此舉恐會使蘋果(APPLE)公司產品漲價、衝擊整體銷售量,對此,川普提出解套,呼籲蘋果公司「回美國生產」。

日期:2018-09-09

財經時事

鴻海:威州廠明年底開始生產

鴻海週一 (18 日) 在美國宣布,今年夏季計畫開始興建威州(Wisconsin) 廠,預訂明年年底開始生產第六代面板。

日期:2019-03-19

財經時事

懷孕生產勞工申請育嬰假不到五%

育嬰津貼是為提振生育率而祭出的政策,但由於配套措施欠缺、津貼水準不高,政策效果恐怕不如預期。政府應拿出更多辦法,解決私人企業勞工重返職場的困難,才能達到拉抬新生兒人口的施政目標。

日期:2009-05-14

財經時事

鴻海證實有意在台生產口罩 已接觸相關廠商

繼在深圳龍華廠區自製口罩後,鴻海(2317-TW)16 日證實,的確有在台灣自製生產口罩的計畫,但現階段都還在規劃中。

日期:2020-02-17

財經時事

「雖然生產75%酒精,幾乎沒賺錢,營收還會下滑」為什麼台酒願意救急開生產線?

從未生產過75%酒精濃度清潔酒精的台酒,因應武漢肺炎疫情,現每周生產1百萬瓶75%清潔酒精,大大緩解民眾對防疫用品的需求,而這個「酒精國家隊」的背後,是許多人的共同努力。

日期:2020-04-29

財經時事

中美貿易戰加速生產基地轉移 老謝:越南正在快速躍升中

美中貿易戰加劇,越南成了最大受益者!最近電子五哥才為了要不要搬遷生產基地進退失據,其實企業的決策者要為公司成敗負最大責任,沒有人能幫企業決定工廠要設在哪裡,但是早起的鳥兒有蟲吃,早期到越南訪廠的台商正在享受辛勤耕耘的果實。

日期:2019-05-18

財經時事

蘋概股下周大不妙! 中國這3件事卡關 不利iPhone生產復工

最新消息顯示,蘋果iPhone供應鏈下周在中國復工變數愈來愈大,首先是因春節回家過年成千上萬工人,還有許多人因武漢肺炎造成的各地出行限制而困在家鄉,無法回到工作崗位。 第二,iPhone組裝廠員工規模動輒以萬人計,即使沒有人患病,光是每天廠區消毒、確保無人染病,就是個艱難挑戰,一旦有人確診更將打亂產線作業。 第三,目前全球iPhone絕大多數都在中國生產,從組裝廠到中上游的零組件供應商、材料商都是,只要其中任何環節有狀況,勢必牽一髮動全身,中斷整個iPhone生產及出貨。

日期:2020-02-05

今選頻道

食品烘焙產業價值體系 智慧生產讓食安更透明

在因應食安挑戰的將來,不僅產線能智慧化、產銷履歷透明化,消費者也能從中享受到智慧烘焙的絕佳服務。

日期:2019-02-26

財經時事

陶冬:武漢肺炎對經濟的衝擊已從消費蔓延到生產

上周風險資產市場的行情受到新型冠狀病毒疫情的主導。在經過之前一輪股市下跌後,上周抄底資金入場,全球股市情緒高漲,美股再創新高,港股和A股亦出現低位反彈,市場氣氛改善。

日期:2020-02-08