在今天看見明天
搜尋條件:番茄

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
品味人生

熱潮紅、易怒...更年期症狀減輕一半!每天喝番茄汁,讓中年的你過得更快樂

編按:女性一到更年期,容易出現熱潮紅、盜汗與易怒等問題,不妨每天來一杯番茄汁。據日本研究發現:每天只要喝兩杯無鹽的番茄汁,就能改善更年期婦女包括熱潮紅、易怒、焦慮症狀。日本東京醫科大學找了95位40~46歲的女性進行研究,其中每天喝兩杯200c.c.不加鹽番茄汁的婦女,喝了兩個月後,熱潮紅、易怒、焦慮等更年期症狀都減輕了一半。 此外,有研究指出,女性在更年期後,食用巧克力、堅果,可以有效遠離心臟病、癌症等風險。

日期:2019-09-19

今選頻道

乳房有硬塊就是乳癌?預防乳癌必吃薑黃、番茄10種食物

愛吃高脂肪食物、肥胖的女性,小心容易罹患乳腺癌。但是,有不少女性當發現乳房有腫塊時,可能精神會大崩潰,以為可能罹患乳癌了,而提心吊膽。幫好萊塢女星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)做預防性切除乳房,擁有22年乳房手術經驗的美國乳腺癌外科醫師,特別揭開有關乳癌的常見迷思,包括:「乳房有腫塊就是乳癌」、「家族有人有乳癌,自己就會得乳癌」,以及「停經前乳房疼痛就是乳癌」,到底真相如何?

日期:2019-06-24

品味人生

健忘是失智症前兆嗎?吃番茄、雞蛋、酪梨...10種食物,遠離大腦退化

剛結完帳就忘了價錢、總是在找鑰匙、反應遲鈍⋯⋯ 你是不是經常有這些症狀?是失智症的前兆嗎? 美國醫師羅伊仁(MichaelRoizen)在《影響真實年齡的飲食》寫到,單單選擇食物就可以讓人比實際年齡衰老13歲,或者年輕14歲。「你吃什麼,就像什麼。」沒錯,你吃下的每一口食物,也攸關你的大腦健康,甚至會讓失智症悄悄上身。

日期:2019-04-10

財經時事

賴清德卸公職仍不得閒 幫找工作還當網紅賣小番茄

前行政院長賴清德卸下職務回到台南後,仍然一刻不得閒,除了日前幫忙因0206台南地震的傷者找工作外,昨(25)日早上還當起網紅,開直播幫忙台南新農人王富洲賣起小番茄,短短十分鐘內就賣出6千盒,可見賴神魅力無法擋。

日期:2019-02-26

品味人生

秋天皮膚超乾癢?木耳、秋葵、番茄吃出水嫩肌膚

入秋之後氣溫明顯降低,許多人喜歡揪團吃鍋,不過,中醫師指出,到了秋分時節,容易口乾舌燥,皮膚也容易缺水,導致乾燥、搔癢或脫屑症狀,如果又吃燒烤油炸、辛辣、酒精等刺激性食物,會使症狀更加惡化。

日期:2018-10-25

競爭力

為什麼一碗番茄蛋花湯不能賣220元?

基本上作為私人企業沒有拿政府補貼的餐廳,產品售價要訂多少錢,是他們的自由。 如果真的太貴沒人吃,要不就降價求售,要不就結束營業,一蘭拉麵又不是什麼政府支持的公共政策,嫌貴的鄉民要不就認真抵制讓它倒,要不然生氣歸生氣,好像什麼都改變不了?

日期:2018-10-17

競爭力

Heinz番茄醬的行銷新手段!3個技巧風靡社群網站

2018年是Heinz番茄醬在twitter、Facebook豐收的一年,Heinz番茄醬僅僅透過兩個提問,就在社群網站上獲得全美國的注目,進而為自己的新商品穫取極高的關注度。美國關注於行銷議題的媒體Adweek分析Heinz的新行銷手法,提出3個中小企業可以效法的社群行銷手段。

日期:2018-05-25

品味人生

歐洲研究:蘋果番茄可以修復肺損傷

根據發表在 European Respiratory Journal 的一項新研究,攝入水果和番茄似乎可以延緩成人的肺功能下降,尤其對已戒煙者。

日期:2018-01-11

品味人生

Fun暑假就是要狂歡, 飛去西班牙打一場番茄戰爭

暑假終於要到了!想要到國外旅行嗎?如果到當地玩千萬不要錯過體驗當地特殊節慶的機會!下面介紹三個暑假能夠在國外盡情狂歡的節慶,放鬆之餘,也能體驗這些國家一年一度的傳統節日!

日期:2017-06-27

品味人生

市面買不到的玉女番茄

亞新是我高雄麵包店裡的麵包師傅,個子瘦高的他是屏東九如鄉人。亞新的父親林德正是果農,最早種蓮霧,目前改種溫室玉女番茄。有一天,亞新搬了一箱家裡種的番茄到店裡請大家吃,同事們驚喜的聲音,就像放鞭炮一樣一聲聲炸開,我當時心想:不就是小番茄嗎?頂多比較甜而已,有什麼好大驚小怪?

日期:2016-06-02