在今天看見明天
搜尋條件:番茄
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有441項結果
搜尋日期:2021-06-25
品味人生

市面買不到的玉女番茄

亞新是我高雄麵包店裡的麵包師傅,個子瘦高的他是屏東九如鄉人。亞新的父親林德正是果農,最早種蓮霧,目前改種溫室玉女番茄。有一天,亞新搬了一箱家裡種的番茄到店裡請大家吃,同事們驚喜的聲音,就像放鞭炮一樣一聲聲炸開,我當時心想:不就是小番茄嗎?頂多比較甜而已,有什麼好大驚小怪?

日期:2016-06-02

投資理財

為什麼大瓶的番茄醬比較便宜?

經濟學家動不動就愛搬出「單一價格法則」。該法則指出:相同商品必有相同價格。舉例來說,一盎司的銀,其價格無論是在倫敦或紐約都是一樣的(在換算成英鎊後)。當然,只有在沒有交易成本、也沒有貿易壁壘的完全競爭市場下,「單一價格法則」才能成立。

日期:2020-12-24

財經時事

番茄要怎麼挑...底部要尖還圓、選軟的還硬? 4大技巧告訴你

番茄紅了,醫生的臉就綠了!」有句俗語這樣說,意思指番茄的營養價值高,常常食用有助於身體保健。市面上想要購買,甜又可口的小番茄,挑選上面也是有技巧的,不能因為外觀看起來似乎都大同小異,就胡亂購買,有些小番茄吃起來一點味道也沒有。

日期:2021-02-04

產業時事

日企第一槍!日本「番茄醬之王」可果美停用新疆「血番茄」 繼新疆血棉花後將成下個抵制品?

國際品牌日前為捍衛新疆維族人權,相繼抵制新疆棉花,掀起中國境內一股「獵巫」潮,迫使各個品牌、藝人紛紛選邊站;如今,不只棉花,具有日本「番茄醬之王」美名的可果美(Kagome),14日宣布將全面停用新疆番茄作為原料。

日期:2021-04-15

競爭力

Heinz番茄醬的行銷新手段!3個技巧風靡社群網站

2018年是Heinz番茄醬在twitter、Facebook豐收的一年,Heinz番茄醬僅僅透過兩個提問,就在社群網站上獲得全美國的注目,進而為自己的新商品穫取極高的關注度。美國關注於行銷議題的媒體Adweek分析Heinz的新行銷手法,提出3個中小企業可以效法的社群行銷手段。

日期:2018-05-25

財經時事

賴清德卸公職仍不得閒 幫找工作還當網紅賣小番茄

前行政院長賴清德卸下職務回到台南後,仍然一刻不得閒,除了日前幫忙因0206台南地震的傷者找工作外,昨(25)日早上還當起網紅,開直播幫忙台南新農人王富洲賣起小番茄,短短十分鐘內就賣出6千盒,可見賴神魅力無法擋。

日期:2019-02-26

競爭力

為什麼一碗番茄蛋花湯不能賣220元?

基本上作為私人企業沒有拿政府補貼的餐廳,產品售價要訂多少錢,是他們的自由。 如果真的太貴沒人吃,要不就降價求售,要不就結束營業,一蘭拉麵又不是什麼政府支持的公共政策,嫌貴的鄉民要不就認真抵制讓它倒,要不然生氣歸生氣,好像什麼都改變不了?

日期:2018-10-17

品味人生

期待窗台番茄熟透那一刻!

一到秋天,日光角度就會改變,在陽光斜射入屋裡的秋日,正是迷你番茄結果的時節,秋天番茄比夏日番茄還要甜得多,吃了可別嚇一跳!

日期:2014-02-20

品味人生

秋天皮膚超乾癢?木耳、秋葵、番茄吃出水嫩肌膚

入秋之後氣溫明顯降低,許多人喜歡揪團吃鍋,不過,中醫師指出,到了秋分時節,容易口乾舌燥,皮膚也容易缺水,導致乾燥、搔癢或脫屑症狀,如果又吃燒烤油炸、辛辣、酒精等刺激性食物,會使症狀更加惡化。

日期:2018-10-25

品味人生

酸甜多汁小番茄 有助抗癌護健康

番茄紅了,醫生的臉就綠了!」這是義大利人的俗諺,可想而知,番茄對於健康的功效。營養師指出,番茄除了含有維生素及礦物質,更含有人體無法含成的茄紅素;研究顯示,茄紅素具有抗氧化作用,可對抗自由基,能幫助抗癌,每天只要吃一把酸甜多汁的小番茄,就對健康有所助益。

日期:2014-03-12