在今天看見明天
搜尋條件:發炎
共有832項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

3C族注意!手指又卡又痛,小心「板機指」找上你

「手指又卡又痛!彎起來像彈簧一樣彈出去,還得用另一隻手才能扳開。」小心!這可能就是「板機指」常見的症狀。

日期:2018-12-13

一變天就狂打噴嚏!中醫「三九貼」有效對付鼻子過敏

52歲郭小姐飽受鼻過敏之苦,幾乎每天一早起床就開始鼻塞、流鼻水,一旦天氣變冷,或者只要一接觸貓狗等寵物的毛,也會噴嚏連連,苦不堪言。

日期:2018-12-12

喉嚨卡卡有異物感怎麼了?扁桃腺腫大、喉球症、食道憩室都有可能!

喉嚨卡卡的原因很多,也不見得就一定是口腔或喉部問題,包括食道癌、咽喉癌、扁桃腺發炎、聲帶瘜肉、自律神經失調、鼻涕倒流、胃食道逆流等,都可能會讓喉嚨感覺卡卡。由於原因很多,除了求診耳鼻喉科,必要時也可以看腸胃科及身心科。

日期:2018-12-07

喉嚨卡卡有異物感怎麼了,可能是下咽癌!

其實喉嚨卡卡的原因很多,也不見得就一定是口腔或喉部問題,包括食道癌、咽喉癌、扁桃腺發炎、聲帶瘜肉、自律神經失調、鼻涕倒流、胃食道逆流等,都可能會讓喉嚨感覺卡卡。由於原因很多,除了求診耳鼻喉科,必要時也可以看腸胃科及身心科。

日期:2018-12-07

品味人生

破除按摩迷思 不是「愈痛愈好」

身體痠痛是現代人常見的問題,不少人尋求按摩來解套。專家提醒,各部位適用的按摩手法不盡相同,絕對不是愈痛愈好。

日期:2018-12-05

品味人生

胃食道逆流恐增食道癌機率!5大高風險族群要注意

現代人飲食型態改變、生活步調緊湊,讓胃食道逆流已成為大部分人常見的毛病;然而,胃食道逆流除了反映腸胃問題之外,受到胃酸不斷侵蝕,造成食道黏膜刺激、受損,長期下來,可能增加罹患食道癌風險!

日期:2018-12-04

財經時事

【我沒有家】家暴後遭棄養...這個老憨兒僅靠撿菜市場剩食、行乞過生活

走入菜市場內,角落一隅能看見一身衣著破敗、滿身是傷的中年男子,上前關心卻是說話支支吾吾、一問三不知,跟菜市場攤販打聽才知道,原來阿嘉(化名)是名智能障礙者,早些年前都會跟著視障父親到菜市場賣愛國獎券,但父親突然不見蹤影,找不到回家的路,阿嘉就只能流落街頭、看著路人眼色過生活....

日期:2018-11-30

喝咖啡降低中風、心臟病風險?醫:保護心血管這樣喝!

咖啡的好處在網路上瘋傳,除了幫助預防糖尿病和癌症的效果受到醫師證實之外,也有網路傳言指出,喝咖啡還可以保護心血管,預防中風、心臟病等疾病,這也是真的嗎?

日期:2018-11-30

競爭力

愛情需要保鮮膜

婚前,情侶們最好採用保險套這一較為安全的避孕方式(須全程穿戴,而不是最後才用)。 然而大部分男性是排斥戴套的,他們從本能上根深柢固地排斥任何阻止懷孕的東西。他們會告訴你……

日期:2018-11-29

品味人生

腰腿痛到要開刀?中醫:先找出病灶

下肢痠痛得無法行走,到底是什麼病?別亂下定論,須請醫師確診再治療。坐骨神經痛、腰椎間盤突出症狀類似,多休息、適當針灸,能有不錯的成效。

日期:2018-11-28

熱門文章