在今天看見明天
搜尋條件:發炎
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有807項結果
搜尋日期:2021-06-22
今選頻道

3招抗發炎最有效!營養師減少身體發炎的秘訣一定要看

你長過痘痘嗎?或是喝咖啡燙到舌頭、被影印紙劃傷手指。

日期:2019-08-28

品味人生

癌症其實是自找的終極發炎!醫師證實:吃1類食物可抑制發炎

愈來愈多證據顯示,維他命D在預防疾病和保持健康方面發揮關鍵的作用。我們的身體有約 3 萬個基因,維他命D可以影響超過 3 千個基因表現,以及身體細胞的各種訊號傳遞。

日期:2018-03-28

今選頻道

降低發炎、減少癌症機率!營養學教授5大抗發炎食物,輕鬆遠離致癌

許多水果與蔬菜,富含天然抗氧化劑(Antioxidant)和植物多酚(Plant polyphenol),美國哈佛大學公共衛生學院(Harvard School of Public Health)營養學系教授法蘭克·胡(Frank Hu)表示,根據研究,吃堅果、蔬果與咖啡等含多酚的食材,有助於降低身體發炎、心血管疾病和糖尿病(Diabetes)的機率,且健康飲食除了可降低慢性病的風險,也能幫助改善情緒和整體生活品質。

日期:2019-06-13

健康

癌症、心血管疾病都和「發炎」有關!營養師公布「抗發炎」食物清單

前陣子有朋友詢問我手掌的關節會痛,到底該吃什麼才好,而平時也常遇到有人在部落格或臉書留言,詢問過敏要怎麼吃之類的問題,所以今天打算來和大家談談”發炎”這個話題。

日期:2019-03-07

今選頻道

白映俞醫師:每天多吃9食物,癌症、失智症、慢性發炎一網打盡!

免疫系統認識到外來物,無論是病毒、細菌、花粉、或化學物質,就會啟動免疫發炎反應。在面對外來物入侵時,這些反應可以保護身體,是身體自保的必然;但發炎反應也可能對身體不好!如果在缺乏入侵者的狀況下,發炎反應還不斷持續發生,就會影響身體。

日期:2019-08-21

品味人生

鳳梨和木瓜能減少發炎可能!自然醫學博士建議這樣吃

「過敏」是一種人體免疫系統失常的表現,醫師多半以「發炎」的角度看待過敏,因為大部分的慢性疾病,都從身體「發炎」開始。

日期:2018-08-16

幸福熟齡

慢性發炎是癌症禍首?愛吃酒精、玉米糖漿、反式脂肪、碳水化合物5食物易養出癌細胞

編按:慢性發炎很可怕;你所聽過的一些重要疾病,包括癌症、糖尿病、心臟疾病、關節炎、憂鬱症、乾癬、阿茲海默症等,都與慢性發炎有關。慢性發炎怎麼造成的,又該怎麼避免慢性發炎

日期:2019-11-22

品味人生

全身慢性發炎?濕熱體質在搞怪

台灣氣候潮濕,若民眾又作息不佳,容易產生許多毛病,即是中醫說的濕熱體質。若生活起居不正常,罹患心血管疾病、肥胖、糖尿病的風險也會提高。

日期:2020-03-18

品味人生

皮膚過敏搔癢難耐?營養師:補充3大營養素,降低發炎反應

溫度高、濕氣重,皮膚過敏又悄悄找上門!想要遠離皮膚搔癢、乾燥、紅疹等過敏症狀,生活中有許多撇步要注意,其中「飲食」就是關鍵之一,網路上就流傳:「吃櫻桃、葡萄能預防皮膚過敏」,究竟櫻桃、葡萄真的能抗過敏嗎?又有哪一些營養素能抗過敏減緩發炎,預防皮膚亮紅燈呢?讓營養師為你解惑。

日期:2019-06-04

品味人生

病毒感染、發炎 竟是罹癌元凶

《時代》雜誌曾以「發炎」為封面故 事主題,形容發炎為「體內的祕密殺手」。發炎是人體對抗外來病菌的保護機制,但長期的慢性發炎,卻有可能會造成癌症、糖尿病、心血管或阿茲海默症等多種慢性疾病的發生。

日期:2013-12-03