在今天看見明天
搜尋條件:發炎
共有786項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

每5位癌症患者就有1人死於營養不良!營養介入 讓抗癌更順利

根據衛福部公布的2017年國人十大死因,癌症位居榜首連續36年,光是去年就奪走4萬多條人命,人人聞癌色變。而其中大腸癌和肺癌發生率分居惡性腫瘤第一及第二位,不容小覷。

日期:2018-08-17

品味人生

鳳梨和木瓜能減少發炎可能!自然醫學博士建議這樣吃

「過敏」是一種人體免疫系統失常的表現,醫師多半以「發炎」的角度看待過敏,因為大部分的慢性疾病,都從身體「發炎」開始。

日期:2018-08-16

品味人生

癢到抓狂 汗皰疹其實不難搞

春夏常見的汗皰疹,發作起來讓人癢到不行,嚴重患者的手潰爛、龜裂宛如穿山甲; 但專家表示,汗皰疹要控制並不難,就怕患者亂抓、亂塗藥膏,會更糟糕。

日期:2018-08-16

品味人生

想變白多擦不如擦對!挑保養品認明八種成分

「一白遮十醜」,愛美人士通常深信白就是美,但是夏天幾乎每天紫外線都是危險等級,日常生活免不了會變黑,夏天除了防曬產品以外,美白產品應該就是最熱銷的了,不過哪些美白產品是真的有效呢?

日期:2018-08-15

品味人生

涼感眼藥水消除疲勞?過度使用恐釀眼疾

現代人工作及生活型態,很難離開電腦、3C產品,長久盯螢幕容易導致眼睛乾澀、疲勞。現在藥局買得到一種日本製的「涼感眼藥水」,點在眼睛上的確有清涼舒壓的效果,點完再返回工作崗位會覺得眼睛舒服許多。

日期:2018-08-15

品味人生

私密處保養錯誤觀念多!醫師圖文破解迷思

私密處保養是近年來火紅的保養議題,在廠商對私密處保養的宣傳下,現代人對私密處保養的追求遠比過去還要高,各種私密處保養品也如同雨後春筍般產生,像是私密處的清潔液、陰道的灌洗液 … 等以前不太出現的產品,現在也到處都買得到。

日期:2018-08-13

品味人生

補充益生菌腸保健康?專家解答7大疑惑!

隨著國內大腸癌罹癌人數不斷攀升,有越來越多人選擇食用益生菌,希望能夠「腸」保健康。目前也有研究指出,補充特定的益生菌可預防或緩解過敏症狀,但是益生菌該怎麽挑選呢?什麽時間吃比較好呢?而活菌和死菌又有什麽差別?

日期:2018-08-09

品味人生

曬傷了 三步驟幫你修復肌膚

夏日炙熱的陽光當頭,出門未做防曬就曬出兩截膚色,甚至腫痛,曬傷了。曬傷(sunburn),顧名思義就是太陽光照射所造成的傷害,陽光不單純只有熱,還有紫外線的傷害。

日期:2018-08-09

品味人生

酪梨魅力無法擋!抗氧化、降膽固醇,還能改善慢性發炎

想要擺脫單身,除了拜託月老公公,或許「酪梨」也能幫上忙喔!國外交友網站調查發現,比起火辣的自拍照,一張酪梨醬的照片更容易讓拉近彼此的距離;而最近農委會主委林聰賢更是搭上「撩妹風」,在臉書張貼酪梨撩心圖,讓網友瘋狂轉發。

日期:2018-08-09

品味人生

步入中年穿錯鞋加速關節退化?專家教你選對鞋、走更遠

歲月不只在臉龐與體型留下痕跡,體力也會大受影響,好比年輕時可以踩著高跟鞋或皮鞋到處奔波,但有一天會發現,穿起喜愛的那雙鞋,伴隨而來的是腿痠、疼痛,那些過去喜愛的鞋款,可能成為美麗的負擔!

日期:2018-08-02

熱門文章