在今天看見明天
搜尋條件:發炎
共有810項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

路跑正夯 讓運動醫學當你的教練

常動對身體好,但也可能樂極生悲,若有醫生顧問就是多層保障。運動醫學屬於跨領域科別,在關鍵時刻給予幫助,更可提升訓練效果。

日期:2018-10-17

品味人生

看不見的黑色敵人 PM2.5!呼吸道無形殺手

過去,病毒、細菌等是造成呼吸道感染的致病因素; 現在,空氣汙染不止危害呼吸系統,甚至與心臟疾病、癌症密切相關。 減少空氣汙染成了維護呼吸道健康的當務之急。

日期:2018-10-15

品味人生

自然醫學博士陳俊旭:從「食」開始  抗毒生活全面啟動!

防毒的根本就是從飲食著手, 陳俊旭建議盡量在家用餐,自己準備餐食, 生活中可勤做腹式呼吸或穴位按摩,都能有效排毒。

日期:2018-10-08

品味人生

蕁麻疹癢到睡不著!中醫「換膚方」有效治療

41歲的黃小姐,三年前開始全身各處都有搔癢感,嚴重時曾去急診打點滴。西醫診斷黃小姐得了蕁麻疹,奇怪的是,抽血檢查沒有發現過敏原,但只要未服用抗組織胺藥物又馬上發作,常常因此無法入睡、影響工作。

日期:2018-10-04

3分鐘辦公室瑜伽操 強化代謝 排毒防癌

內核心呼吸強調深入吐氣,活化內臟機能,提升免疫力,搭配簡易瑜伽動作,有助於排毒防癌,不妨利用空檔多加練習。

日期:2018-10-01

品味人生

綜合維他命吃了傷身?需要補充保健食品嗎?讓專家告訴你!

補充保健食品不是不好,而是要確保吃進去的東西是否經過衛生福利部食品藥物署(簡稱食藥署)的檢驗合格認證、外包裝標示清楚且詳細,且不要誤信坊間傳言或不明人士推薦而購買高價的保健食品。

日期:2018-09-28

品味人生

定時清除累積毒素!5大營養素助力 便祕、三高、癌症 Bye Bye

體內毒素會造成體質酸化,導致口臭、便祕、三高、癌症等健康危機, 想擁有樂活人生,除了強化自體防禦力,適當排毒也是必需的!

日期:2018-09-27

品味人生

常常口乾、眼乾找不出原因?醫:可能是「乾燥症」

40歲後,常常出現眼睛乾澀、半夜口乾到需要起床喝水的情況嗎?

日期:2018-09-25

必吃!10大排毒好食物 讓你不再「與毒同行」

毒素無所不在,只要在日常飲食中多多攝取排毒食物, 就能輕鬆強化身體排毒系統,將毒素順利排出。

日期:2018-09-21

品味人生

血液報告「霧煞煞」?專業醫師告訴你怎麼看

許多民眾每年都會定期安排健康檢查,但是印滿專業醫療術語與數字的報告,往往一看三不知。

日期:2018-09-20

熱門文章