在今天看見明天
搜尋條件:發炎

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

塵蟎還會造成全身發炎、腸胃道腸漏?名醫教你簡易3妙招消除

塵蟎,大概是許多人一提到過敏時,第一個想到的過敏原。塵蟎確實是臺灣最重要的急性過敏原,會引發各種上呼吸道症狀,例如打噴嚏、鼻塞、流鼻水,嚴重的話甚至會誘發氣喘,導致呼吸困難。 據統計,有高達八成的氣喘患者對塵蟎過敏,至於其他過敏疾病如結膜炎、皮膚溼疹、異位性皮膚炎、蕁麻疹等,也都可能因為接觸塵蟎而被誘發。

日期:2019-12-09

幸福熟齡

他們「長壽抗衰老」有秘訣!遠離癌症、慢性發炎就靠這2習慣

「長壽抗衰老」其實有秘訣!平時養生除了注意飲食之外,研究發現,睡眠充足也非常重要!想要遠離癌症、慢性病,別忘了這2個好習慣,不但能照顧健康,還能讓你愈活愈年輕。

日期:2019-12-06

品味人生

做錯10件事,易生病又早死!抗癌教授公開:逆轉發炎體質,我的抗癌餐盤這樣吃

許多民眾抱怨,為了維持健康,「這個不能吃、那個也不能吃」,不僅把自己及家人搞得緊張兮兮,健康狀況也沒因此變得更好。 其實,要害一個人,不難;要幫一個人,也很簡單,只要從他的飲食下手即可!

日期:2019-11-28

幸福熟齡

高敏敏營養師:每天吃「Omega-3」六種抗發炎食物,癌症、失智、憂鬱症一網打盡!

「健康不要OMG,而是要好的Omega!」吃對好油,尤其是Omega-3,有助擺脫身體發炎,不但能夠對抗腸道過敏,還能保護心血管、抗憂鬱、預防記憶衰退,甚至有減緩經痛,以及輔助減重的效果!營養師一次統整吃Omega-3對人體8大健康益處,教你補好油,為人生加油!

日期:2019-11-26

幸福熟齡

慢性發炎是癌症禍首?愛吃「5食物」易養出癌細胞,要少吃

編按:慢性發炎很可怕;你所聽過的一些重要疾病,包括癌症、糖尿病、心臟疾病、關節炎、憂鬱症、乾癬、阿茲海默症等,都與慢性發炎有關。慢性發炎怎麼造成的,又該怎麼避免慢性發炎

日期:2019-11-22

品味人生

她肌肉無力,導致腰痛、膝關節發炎!靠這1招趕走疼痛,還練出勻稱緊實好身材

陳小姐因長年下背痛、膝蓋無力、肌腱炎而就醫,醫師檢查發現,她是腰椎退化造成肌肉緊繃所致,建議她以運動治療儀訓練肌耐力。沒想到,最後不僅改善腰痛、強化膝關節,還練出緊實、均勻的身材線條,塑身成果讓她開心不已。

日期:2019-11-20

幸福熟齡

每天多吃1條魚,遠離肝癌最高效!研究:天天吃鮭魚、鯛魚4種魚,抑制發炎不罹癌

編按:吃魚竟能遠離肝癌?研究發現:平常多吃1條魚,可以降低肝癌風險,抑制發炎不罹癌。可多加攝取鮭魚、鯛魚等,遠離肝癌。(請民眾多選擇新鮮、少汙染的魚,以免攝取過多,還未遠離肝癌,卻造成其他身體負面影響。)

日期:2019-09-19

幸福熟齡

她一直被說變年輕、苗條!營養師的6個抗發炎秘訣,助媽媽輕鬆遠離老化、肥胖

讓身體抗發炎,就能輕鬆對抗老化、肥胖!但是,到底如何實踐「打造抗發炎易瘦體質呢?」我必須說把我這套抗發炎邏輯應用的最好的,莫過於我媽媽了,這一年來他一直被說變苗條、年輕,擺脫老化、肥胖。然而,這到底是怎麼辦到的呢?當然白媽自己也非常的努力,但是他還是很感謝我跟他分享的方法啦!

日期:2019-09-12

品味人生

抗衰老不生病!營養師推薦4大超抗老食物,減少發炎、防癌一次滿足!

時序已從夏季進入秋季,此時因季節交替,除皮膚容易乾燥,早晚溫差也容易有感冒的問題,專家推薦以下4種抗老食物,既能補充水分、纖維、植化素,又能幫助抗老、提升免疫力。

日期:2019-09-10

今選頻道

讓癌細胞自殺、失智天敵是它!科學證實:2食物有效緩解慢性發炎、抑制腫瘤生成

癌症蟬聯37十大死因榜首,就連前十名的癌症,多數再前期沒有症狀、或是容易被忽略。該怎麼做才能預防?科學證實2蔬菜水果是抗癌界的超級紅寶石。

日期:2019-08-30

熱門文章