在今天看見明天
搜尋條件:白斬雞
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有14項結果
搜尋日期:2021-06-17
品味人生

海園難得的美味 謝金河:到台菜餐廳,最喜歡看「兩樣東西」

要吃就吃最新鮮的!

日期:2020-08-23

品味人生

土雞城

明明是賣土雞山產的吃食店,偏偏卻叫「城」;料想是因風景區忽然群聚了若干小吃店,店家比鄰如聚落中之城郭。

日期:2009-06-04

財經時事

老謝:明福的生意經

今天中午,一位老朋友通知我說他訂明福,好久訂不到位了,老闆娘通知他有人臨時退訂,他開心地找了一群朋友來用餐。

日期:2019-01-10

財經時事

夾縫中求生

時代在變,台灣的餐飲業體質也開始變化,生存愈來愈不容易。無論是傳統老店,或是年輕人喜歡的「餐酒館」,都要順應時代轉型,才能有活路。

日期:2020-08-05

品味人生

山林間的幸福野味

我跟雞的緣分,剛出生時就開始了。

日期:2016-12-22

品味人生

CP值最高的快炒店

除了考慮價格合理、分量十足,我和一群饕客朋友,在台北知名的台菜海鮮快炒店中,選出我們心目中CP值最高的一家,那就是位於天母的「阿薩姆」。入冬才推出的羊肉爐,選用帶皮的台灣羊肉,真是鮮嫩好吃。

日期:2013-11-28

職場生活

日日餐餐.麥卡倫

餐與酒的完美搭配,恰似一首絕妙詩句,咀嚼起來特別有味道。詩仙李白在《客中行》中提到「蘭陵美酒鬱金香,玉碗盛來琥珀光」,意思是:蘭陵的美酒,透著醇濃的鬱金的芬芳,盛在玉碗裡看上去猶如琥珀般晶瑩。你的日日餐餐,有美酒、佳餚佐餐,幸福度一定不輸給懂得享受生活的李白。

日期:2021-01-21

品味人生

何麗玲 創意+黃金 製造美好回憶

平日工作忙碌的何麗玲,每逢過年依舊洗手做羹湯,她難忘小時候在高雄與阿媽吃年夜飯的好滋味,也持續用她的好廚藝與好創意,為一家團聚的年夜飯,增添不少歡樂的美好記憶。

日期:2010-02-11

品味人生

綠竹筍

綠竹筍料理變化無窮,能獨當一面,也能扮配角,和肉、魚、蛋、豆、蔬為伍,入菜的姿態可謂風情萬種。

日期:2009-07-02

品味人生

吃NG食物 瘦子也會得高血脂!

「高血脂」不是胖子的專利,現代人飲食習慣也讓不少瘦子中鏢。食物中的膽固醇和飽和脂肪酸都會影響血脂肪高低,因此,專家說,享受美食也能降血脂,關鍵在於挑對食物。

日期:2015-10-15