在今天看見明天
搜尋條件:省思

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

31億威力彩後的省思》大家都知道中獎可能性微乎其微,為什麼還搶著去當分母?

「教授會買樂透嗎?」上課時,學生問了我這件事情,他的原意大概是經濟學家特別愛說「理性」、也推崇「理性」,那麼經濟學家到底會不會買樂透?

日期:2020-07-31

財經時事

時薪不到1萬塊,卻嫌花1小時填表格麻煩...紓困亂象背後,值得大家省思的10件事

從今年2月以後,許多人的生計,確實因為疫情受到影響,因此政府提出了各種不同的紓困方案,提供給需要的人領取,但是這兩天的情況,還是有些想法可以分享:

日期:2020-05-08

今選頻道

武漢肺炎侵台省思》暖醫10句話拜託正義鄉民:別再罵感染者,記得,我們的共同敵人是「它」!

編按:疾管署於21日公布台灣出現首例武漢肺炎的確診個案後,奇美醫學中心ICU醫師陳志金在臉書寫下《台灣首例「武漢肺炎」的省思》一文,呼籲大眾共同加油、做好防疫措施,勿流於責備感染者,值得深思。記得,我們的共同敵人是「病毒」。

日期:2020-01-21

今選頻道

台股IPO觀察與省思 ——兼論王景春引領健鼎在PCB的榮耀

IPO市場反映地區產業興衰,儘管台灣IPO家數逐年成長,2018年更創5年新高, 但企業平均募資金額小得可憐,這是台股企業走向成長、強化國際競爭力的隱憂。

日期:2019-03-27

財經時事

金融海嘯十周年省思 ——兼論優質PCB設備廠群翊

泡沫不必然伴隨估值狂飆、市場並非完全有效率、總經數字有時候不是你想的那樣。 「前事不忘,後事之師」,投資者可還記得10年前那場金融災難的教訓?

日期:2018-09-26

競爭力

培育部屬,不是去複製千千萬萬個你!一個主管的省思

當指導多於引導時,大家只會順著我的想法去執行,一來少了思考,二來也無法跳脫我的經驗,很難做的比我更好。反之,當我引導多於指導時,大家開始動腦,也開始把解決問題的責任揹上身。

日期:2018-09-25

競爭力

「一份工作做80年...」為什麼資深高齡員工難以取代?企業留才的省思

在留任資深人員的議題中,大家或許會認為高齡員工的可塑性降低、競爭力不足;其實在網路普及的年代,資訊流通十分快速,資深人員也許在IT工具的操作上,不及年輕人靈活,但在理解新科技與新知識的能力與年輕人其實不相上下

日期:2018-08-30

競爭力

紅海市場突圍的三個省思

企業經營者面臨競爭產品同質性過高的紅海市場,靜下心來思考彼得.杜拉克提的三個問題,或許就能領悟突圍的祕訣。

日期:2018-07-12

競爭力

愛沙尼亞數位化的省思

人口只有130萬的愛沙尼亞,竟誕生了四家估值10億美元以上的獨角獸公司,因為當地的數位基礎建設,讓創業者從第一天就能打造面向全世界的服務,值得台灣省思

日期:2018-06-14

財經時事

中和公寓火警省思2》一場火警看到貧窮化世代的租屋悲歌

22日晚間的中和老舊公寓這起火警,點出貧窮化問題也是台灣社會共業,這樣的厭世感,是對處於貧流層低薪生活的反諷,不悲觀,卻也無法樂觀,但如何在有限的條件下,讓自己住的品質安全可以稍加把關。

日期:2017-11-24

熱門文章