在今天看見明天
搜尋條件:社團

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-09-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「民主」發生什麼事?創意po文籲2020大選返鄉投票 竟遭臉書社團封鎖

一名網友近日在臉書社團,以創意手法「只有健身房會自動續約、民主不會」呼籲返鄉投票的重要性,不料引來不少社團成員謾罵,更遭到管理員刪文封鎖,讓他不禁心寒直呼「民主這麼可怕嗎」;無獨有偶,中國一家麵粉廠前陣子以「民主」2字申請商標,竟被當局以「易產生不良社會影響」理由駁回。

日期:2019-12-27

財經時事

63萬人社團「貓咪也瘋狂俱樂部」疑被韓粉檢舉致下架 蔡英文:別因政治立場不同殃及無辜

擁有63萬名成員的「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」臉書社團,近日疑似被大量「韓粉」檢舉而遭到關閉;身為愛貓之人的總統蔡英文對此表示,「我們可以有不同的政治立場,但不要因為立場不同,就隨意殃及無辜。」

日期:2019-10-16

財經時事

郭董回來吧!支持者社團發起連署 挺郭台銘參選2020總統

前鴻海董座郭台銘在國民黨總統初選中落敗,後續是否會脫黨參選,引起外界關注。不過,今日網上一個力挺郭台銘的臉書社團,就有支持者發起連署,希望郭台銘能繼續參選總統,對此,郭台銘辦公室也已回應。

日期:2019-07-25

財經時事

韓粉社團臥底第一手觀察:軍公教韓粉與庶民韓粉,為何「非韓不投」?

一段時間沒有更新了,一方面是因為暑假到了在帶孩子,但更重要的是這段時間我跑去當韓粉了。我加入了20個左右(持續增加中)的韓粉社團或粉專,獨自開車就聽韓粉直播,雖然身上沒有穿國旗裝,但是我的心跟韓粉緊緊相依。 不過現在國民黨初選結束了,我也該回到我的戰場。為了給自己的韓粉生涯做個記錄,也為了調整心情,讓我從韓粉的生活世界裡跳脫出來,用稍微分析性的方式來寫一寫我所認識的韓粉吧。 So here it goes.

日期:2019-07-15

財經時事

鄉下學校搞出40個社團 學生舞龍舞到上國立大學

儘管冠上「市立」兩字,這所位於台南市最南邊的高中,其實是在「蛋白區」;同樣隸屬直轄市,但年預算僅台北市立學校的三分之一,約一.三億元。學生家庭三成來自新住民,翻閱該校「教育儲蓄專款」申請表單逾三十份,一學期每人輔助三千元。

日期:2019-05-08

財經時事

臉書社團辦「韓郭PK」模擬投票 結果逾10萬人都投給他

國民黨昨(24)日召開中常會,會中決議將高雄市長韓國瑜、鴻海董事長郭台銘等人納入初選民調名單中,也形同讓韓國瑜能加入國民黨的初選機制,原則上採全民調初選。臉書社團爆料公社,也發起模擬投票,詢問網友韓國瑜或郭台銘代表國民黨參選總統比較支持誰,截至25日下午3時許,郭台銘以55%的支持率領先韓國瑜的45%。

日期:2019-04-25

投資理財

體育老師變身億元大戶 組社團散播財富種子

當了一輩子的國中體育老師,退休後竟能累積上億元身價,林上仁的熟齡生活令人欣羨;但這樣的財富境界,其實不是他拚搏半生的夢想目標,「我是體育人,這或許是一種本能,我好勝,且樂於接受挑戰!」

日期:2019-01-30

財經時事

臉書訂閱制來了!社團管理員可收取「社費」提供獨家會員內容

臉書是否會推訂閱制?自從祖克柏在 劍橋分析事件出席美國國會 表示:「將永遠會有一個免費版本」後,外界開始臆測用來取代部分廣告營收的訂閱制,如今,臉書的「訂閱」機制終於要向臉書「社團」( Group ) 展開測試。不過,成員的「社費」並不是給臉書,而是繳交給社團管理員,概念類似贊助創作者的訂閱平台,讓社團經營者在經營社群同時也能從中獲利。

日期:2018-06-21

競爭力

下班後才是拓展人脈的開始— 勤參加社團、多交朋友 不抱太強目的性

對於富人來說,參加各類型社團,是拓展人脈的一條捷徑,可以在自然狀態下與他人互動建立關係,從中學習服務人群進而為自己創造更多的成功機遇。

日期:2014-12-31

今選頻道

撿球一年的社團磨練

在高中參加了網球社,忍受嚴厲的學長姐們不合理的命令,在社團撿了一年的球,許多人紛紛退社,而村上挺過來了。

日期:2013-11-14

熱門文章