在今天看見明天
搜尋條件:經驗

進階搜尋:

共有163項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

太陽花組黨經驗能在香港重現嗎?這個原因告訴你答案

香港回歸已經22周年,歌舞昇平、手搖五星旗的景象不再,取而代之的是爭取民主的「七一大遊行」,而今年最大的插曲,即是抗爭者突然闖入立法會,猶如2014年台灣太陽花學運的翻版,試圖透過衝撞,要求港府正視其訴求,做出最大的讓步。

日期:2019-07-02

財經時事

藝術介入、設計翻轉,日本經驗交流談臺東文化魅力

「文化:找回原本的我|一〇八年度臺東文創論壇」六月十八日在臺北 ARTCO DE CAFE 典藏咖啡館︱民權店舉行,邀集多位文化驅動者進行分享。與會聽眾更是創意工作者雲集,除了聆聽講師群的經驗,在與談間開啟講師與聽眾的深度交流。

日期:2019-06-26

競爭力

吳可熙直視創傷經驗 自編自演#MeToo驚悚戲

演員吳可熙不只是演員了, 她的劇本《灼人祕密》被導演趙德胤拍成電影。 劇本裡深刻描繪演藝圈殘酷荒誕的現實, 亦同時藉此,以女性身分傳遞了#MeToo的價值。

日期:2019-06-26

財經時事

遭批評「離中國太近」 郭董用夏普經驗反嗆日本沒資格說這句話

國民黨總統初選候選人郭台銘今出席DIGITIMES主辦的「全球產業秩序的解構與創新」座談會,將會與軟銀創辦人孫正義及SanDisk前董事長、Katerra執行長Michael E. Marks等人對談。

日期:2019-06-22

財經時事

張艾嘉26年志工經驗 最心痛的是孩子的話

返台出席難民營志工之行活動,但眾人更想問她如何看待香港局勢, 她蹙著眉說:「政府、人民都有對或不對。」 也直言敘利亞難民問題源自內戰。

日期:2019-06-19

競爭力

穩定的工作、生活不好嗎?經驗:是陷入平庸的誘餌

來到北京工作時,我認識了阿強。他比我大十歲,在一家業內TOP1 的公司裡做著一份與我類似的工作。有一次,我很好奇,問他為何不嘗試往前走一步。

日期:2019-05-16

投資理財

A股被川普打得鼻青臉腫 竟然是好買點?歷史經驗告訴你

中美貿易戰,美國要的是經濟利益,中國看到的是政治威脅。

日期:2019-05-13

競爭力

成功與幸福從來就不屬於智商高、學識多、經驗豐富的人

蜜蜂與蒼蠅,一個有些智力,能判斷,一個無腦,只會亂竄。

日期:2019-05-09

競爭力

「忙碌」才不顯無能?職場經驗:能者不裝忙

對那些「喜歡裝忙 」的人來說, 「我很忙 」這句口頭禪是在炫耀自己能力優秀, 深得上司器重。可是說穿了,他們只是想表現得很忙罷了。

日期:2019-04-11

競爭力

第二十五屆國家品質獎「卓越經營獎」個人得主-淡江大學董事長張家宜 傳承淡江大學TQM經驗 致力提升高等教育品質

淡江大學不僅是臺灣第一所私立高等學府,也是施行全面品質管理(TQM)的先行者,早從一九九二年便由創辦人張建邦博士引進,再交由時任副校長的張家宜博士發揚光大,致力於提升高等教育品質長達二十六年。尤其自二〇〇四年接掌校長一職到2018年退休之前,張家宜開啟「淡江第四波」關鍵轉變,將領導承諾、全員參與、品質第一、顧客至上、流程管理、事實依據及標竿學習等七大要點,內化為淡江大學的校務經營宗旨,二〇一七年再以「智慧大未來」開創「第五波」新紀元。

日期:2019-01-19

熱門文章