在今天看見明天
搜尋條件:經驗

進階搜尋:

共有210項結果
搜尋日期:2021-01-27
排序依據: 最新 最舊
房地產

房地產沒當年好賺了!20年買過9間房,包租公經驗談:房租只是抵通膨、投資店面已經北風北

26歲,懵懵懂懂買下第一間房子。因為家裡缺乏投資理財的教育,我其實不懂買房的眉眉角角,只想在新北有個地方可以住。這已經是西元2000年的事了。當時買在汐止24坪的中古屋,房價300萬,房貸利率記得是7%左右;扣掉自備款80萬,我一個月負擔15,000元的房貸。那時候我正在創業,經營第一家火鍋店。

日期:2021-01-26

產業時事

勞動專題》從臺北經驗推動零接觸經濟勞動者的勞動權益保障

2020年新冠肺炎(Covid-19)疫情席捲全球,不僅大大衝擊民生經濟、外出行為及消費飲食習慣,也改變了勞動市場的運作,「零接觸經濟」趁勢而起。

日期:2021-01-18

品味人生

宅在家也染疫經驗在台被渲染 英人妻壓力大:給我們一點空間

「我們保護好自己與病毒共存,正常生活中。」去年嫁給英籍丈夫定居倫敦的Amy接受聯合報電訪時說,類似「宅在家近一年、台籍夫妻仍染疫」的個案經驗在台灣被渲染,對英倫人妻、在台灣家人造成很大壓力,關心電話不斷,「請給我們一點空間」。

日期:2020-12-29

投資理財

台股未來一年會怎麼走?要不要相信大師們的預測?歷史經驗告訴你 相信大師不如養成這2個投資習慣

「2021年,全球金融市場多頭持續,台灣加權指數挑戰1萬X千點!」 「明年金融市場要居高思危,股價泡沫破裂在即!」

日期:2020-12-22

財經時事

新衣服不洗就穿?嚴重恐導致流鼻血、白血病 毒物科教授曝慘痛經驗

剛買一件喜歡的衣服時,你是不是會迫不及待的直接穿上呢?毒物科教授招名威日前在臉書粉專發文表示,許多人因為貪圖方便,衣物未經清洗就直接穿上,但新衣服中通常含有可溶於水的甲醛,若是碰到汗液,就有可能被人體吸收,引發過敏、白血病、流鼻血等症狀。因此他呼籲民眾,衣服一定要清洗過後再穿,若太過厚重不易過水,也可在通風處晾曬數日,同樣有去除甲醛之效。

日期:2020-11-05

財經時事

跨國整合 當地經驗 台灣服務

國際稅務牽一髮而動全身 必須以集團整體作跨國稅務思考

日期:2020-10-29

財經時事

森崴總經理胡惠森:台灣再生能源人才不缺,缺的是經驗 期許政府放眼世界一起走長走遠

今年六月,森崴能源以628.88億元標下彰化台電離岸風場二期計畫,不但震撼台灣各界,背後大股東-正崴也從原本的低調正式浮出檯面,成為台灣綠電產業要角。「其實台灣人才不缺,缺的是經驗」,身為正崴集團的再生能源執行單位,森崴能源總經理胡惠森希望透過人才養成與培訓,為台灣加速建構國產化實力,他並期許政府要放眼國際,才能讓這塊市場走長走遠。

日期:2020-10-06

投資理財

歷史經驗證明 美國總統大選前一個月股市回檔機率高 投資人這樣做可以持盈保泰

2020年8月25日美國S&P500指數再創歷史新高,收在3443點,自今年3月初的低點持續上漲至今,漲幅總計高達53.9%,以市場俗話來說就是「驚驚漲」三個字。

日期:2020-08-31

投資理財

買房自備款該如何準備?要存多少錢?房市專家分享自身經驗「存到這數字」很重要

許多上班族都想買下屬於自己的房子,但看著房價高漲,買房大夢似乎越離越遠,雖然早年曾有過「沒自備款也能買房子」的時代,但現在已不太可能重演,保守估計,購屋人手上至少得準備2到3成自備款,才有可能買房。

日期:2020-08-13