在今天看見明天
搜尋條件:經驗

進階搜尋:

共有183項結果
搜尋日期:2020-02-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

抗SARS經驗17年磨一劍 台灣生技業要打重要一役

「如果提供新冠肺炎抗體,你多久可以做到人體實驗?」一月三十日,春節後開工第一天,台康生技營運長張志榮就接到某一學術研究單位的電話。台康內部立刻開會討論,精算每一步驟,安排產線規畫。

日期:2020-02-12

幸福熟齡

環島50次的老經驗帶路,這樣玩花蓮,驚喜都安排好了!退休後盡情吹拂太平洋的風

「大部分外國朋友需要短天數的行程,我們還是推花東。」姜俊瑋以鐵路加鐵馬的「雙鐵」交通方式,建構出四天三夜的環形旅遊路線,從光復火車站出發,逆時針方向繞行一圈回到原點。

日期:2020-01-06

今選頻道

50歲後,我們還有多少年可以玩?不等了!她丟下老公去歐洲,分享經驗帶更多人出國玩

年近六十歲的Lydia,不僅一個人玩,還帶著其他熟齡的「高年級生」學習做個背包客,所有令人擔心的語言、交通、住宿、資訊等旅遊常見QA,她都用三十多年的經驗,協助大家一一搞定。

日期:2020-01-04

幸福熟齡

在國外被綁架,她用機智逃過一劫,1則故事成為晚輩最大的模範,50歲不只做自己,人生經驗更要傳承

她坐著,留心傾聽著餐桌成員一個一個的分享。在場的許多人都是父母,他們談到「透過下一代讓自己繼續活下去」。

日期:2019-12-31

財經時事

恐怖辦案經驗》員警在跳樓現場對死者不敬,7天後被撞飛3層樓,與自殺者在同一個落地點斷命

「聽說」這兩個字,有時候是種害死人不償命的東西。

日期:2019-12-23

財經時事

樂天入主Lamigo,球隊正式更名為「樂天桃猿」:要把日本球場成功經驗帶到台灣

樂天入主Lamigo桃猿後,球隊正式更名為「樂天桃猿」,今天也首度對外揭示2020年球季即將啟用的新隊徽、新球衣、週邊商品,並宣布由曾豪駒擔任樂天桃猿總教練。

日期:2019-12-18

財經時事

台積電發言人孫又文月底將退休 回首17年台積經驗 「很孤獨,很刺激」

台積電企業訊息處資深處長孫又文將在本月底退休,卸下長達10年的發言人、17年的法人關係主管職務,她昨(16)日以台灣投資人關係協會(TIRI,Taiwan Investment Relations Institute)榮譽理事長的身分,在協會年會上致詞時透露,擔任台積電IR(投資人關係,或稱法人關係)主管「是個很孤獨的職務」,但也非常刺激,每天都能學到新東西。 孫又文也以自身經驗,勉勵與會的國內上市櫃公司IR做好公司與投資圈的橋樑,她認為「如果雙方沒有互相了解、沒有互信,公司的價值就無法展現」。

日期:2019-12-17

財經時事

英迪瑞Introv 十年企業雲端建制顧問經驗 打造含金量更高的客戶管理系統

根據國際研究暨顧問機構Gartner預測,2022年全球公有雲市場營收將高達2790億美元,較2018年成長近6成之多。其中,近十年來,企業儲存方案由傳統儲存產品轉而採用雲端建置的比例不斷急遽升高,扮演相當重要的角色。

日期:2019-12-12

財經時事

分享數位政府經驗 展現台灣暖實力

台在中國「銳實力」的壓力下,台灣以數位政委唐鳳為首,走「暖實力」的外交之路,結合政府部門與公共社群,向世界推廣數位科技。

日期:2019-12-12

投資理財

外資不斷湧入成為僅次於散戶的第一主導力量 中國A股正在複製台灣股市經驗

外資不斷湧入中國金融市場,在第三季,外資持有A股市值接近1.8兆,成為僅次於散戶的第一主導力量,這到底會產生什麼變化?看看台灣股市過去以來的經驗,就可以窺之一二。

日期:2019-12-09

熱門文章