在今天看見明天
搜尋條件:經驗

進階搜尋:

共有169項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

20年前就在學習北歐經驗!劉毓秀:不臥床的幸福照護,父母善終、子女自在,而且還很省錢

《今周刊》今(8)日舉辦第三屆幸福熟齡台日交流論壇,彭婉如文教基金會董事長劉毓秀先分享自己與弟妹、父母共同創造的「幸福晚年」,翻轉民眾對「照護就是辛苦」的刻板印象。 不請外籍看護、堅持獨立自理,他們健康變老、尊嚴變老,全家幸福愉快,有趣的是劉毓秀不只一次說,「這樣的高齡照護,不只健康快樂,是真的還很省錢。」

日期:2019-10-08

競爭力

宇宙是由經驗值所組成的

往外看的人在做夢,向內審視的人才清醒。

日期:2019-09-19

競爭力

專業邏輯力–有效率地學習與善用所學及經驗,找到客戶並與客戶對談及溝通

不甘平凡!想挑戰高薪卻不知如何超凡?進入業務工作的四大關鍵力--開發力、溝通力、EQ力、邏輯力,不僅要好教練帶頭,還要加入制度完善的團隊,才能揮棒得分,先馳得點。 不論你是剛畢業的社會新鮮人,還是想轉換跑道的上班族,或是想二度就業再出發,新光人壽的超業學長、學姊都能引領你前進超業大聯盟。

日期:2019-09-17

財經時事

中國A股的明天會比今天好! 歷史經驗告訴我們:避免因短期現象誤判長期趨勢

中國國家外匯局9月10日宣佈取消QFII和RQFII投資額度限制。這一次的政策內容,含金量最高的還不是取消額度,而是「RQFII 試點國家和地區限制也一併取消」。趨勢應該很清楚,外資會持續加碼A股,本地機構資金也朝著龍頭股聚集。A股的明天會比今天還要好。

日期:2019-09-16

競爭力

宇宙就是經驗值,經驗值就是宇宙

賈伯斯說:「我要以我所有的科技去換取跟蘇格拉底相處的一個下午。」因為蘇格拉底說:我只知道一件事,就是我什麼都不知道。

日期:2019-09-05

競爭力

2年血淚經驗大公開:新創公司贏得「政府標案」決定性的一招就是...

說到做政府標案,我們從一開始的菜鳥,這兩年下來也累積了不少的經驗。在這裡跟大家分享我這幾年研究出來,最容易讓你能夠贏得標案的方法。

日期:2019-08-22

財經時事

太陽花組黨經驗能在香港重現嗎?這個原因告訴你答案

香港回歸已經22周年,歌舞昇平、手搖五星旗的景象不再,取而代之的是爭取民主的「七一大遊行」,而今年最大的插曲,即是抗爭者突然闖入立法會,猶如2014年台灣太陽花學運的翻版,試圖透過衝撞,要求港府正視其訴求,做出最大的讓步。

日期:2019-07-02

財經時事

藝術介入、設計翻轉,日本經驗交流談臺東文化魅力

「文化:找回原本的我|一〇八年度臺東文創論壇」六月十八日在臺北 ARTCO DE CAFE 典藏咖啡館︱民權店舉行,邀集多位文化驅動者進行分享。與會聽眾更是創意工作者雲集,除了聆聽講師群的經驗,在與談間開啟講師與聽眾的深度交流。

日期:2019-06-26

競爭力

吳可熙直視創傷經驗 自編自演#MeToo驚悚戲

演員吳可熙不只是演員了, 她的劇本《灼人祕密》被導演趙德胤拍成電影。 劇本裡深刻描繪演藝圈殘酷荒誕的現實, 亦同時藉此,以女性身分傳遞了#MeToo的價值。

日期:2019-06-26

財經時事

遭批評「離中國太近」 郭董用夏普經驗反嗆日本沒資格說這句話

國民黨總統初選候選人郭台銘今出席DIGITIMES主辦的「全球產業秩序的解構與創新」座談會,將會與軟銀創辦人孫正義及SanDisk前董事長、Katerra執行長Michael E. Marks等人對談。

日期:2019-06-22

熱門文章