在今天看見明天
搜尋條件:經驗

進階搜尋:

共有199項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

就算疫情好轉...全球經濟仍會面臨U型衰退威脅 陶冬從「中國經驗」告訴你原因

川普在推特上放了一個大廣告,號稱要對中國實施重大制裁,市場在顫慄中等待消息。星期五終於等到了川普的記者會,大嘴巴推出的基本上都是象徵意義的措施,美股掉頭上漲。

日期:2020-05-31

財經時事

善用危老成功經驗 讓民眾不再感覺「都更好難」

《危老條例》實施後,從普遍不看好變成全民運動,花敬群希望藉此讓都更程序更加明確化、生活化與標準化。

日期:2020-05-27

財經時事

從澳門經驗看港版國安法 預備行為就治罪

「反送中運動」滿周年前夕,中國政府推出更強硬的「港版國安法」,試圖全面壓制香港愈燒愈旺的民主運動聲勢。這記被認為將徹底終結一國兩制的狠招,威力何在?未來是否仍有轉圜空間?

日期:2020-05-27

財經時事

當年鄧小平對李嘉誠承諾「50年不變」 柯文哲:北京不應重複失敗經驗...再重蹈覆徹 

中國13屆全國人大三次會議,將在今年會期,審議「香港版國安法」,消息一出,引發香港民眾對民主自由受到進一步箝制的擔憂,昨(24)日下午,港人舉行「反國安法」大遊行,與當地警方爆發激烈衝突。 對此,台北市長柯文哲於臉書表示,所謂「馬照跑、舞照跳、50年不變」的承諾,顯然已經幻滅,更呼籲,「北京當局不應重複失敗經驗,再重蹈覆徹。」 另,有網友找出當年香港富商李嘉誠與前中國領導人鄧小平會面時,鄧小平承諾,香港自治「50年不變」的影片,在網路上引發熱烈討論。

日期:2020-05-25

財經時事

疫情打亂全球經濟 從2次歷史經驗來看 未來要靠「它」撐起一片天!

國際疫情持續蔓延,世界經濟下行風險加劇,使得中國經濟回穩再添不確定因素,從911恐佈攻擊事件及08年次貸危機2次歷史經驗來看,未來全球經濟發展極有可能靠5G拉動。

日期:2020-04-21

財經時事

蔡英文登上時代雜誌! 專文介紹我國抗疫經驗 「儘管台灣受不公平待遇 仍願攜手全世界」

總統蔡英文接受美國時代雜誌(Time)邀請,在最新一期時代雜誌專文介紹台灣處理COVID-19(武漢肺炎)的經驗,並強調「台灣願意協助國際社會的決心,並呼籲全世界團結在一起,遏止疫情持續惡化」。

日期:2020-04-17

投資理財

靠錯失十倍股的慘痛經驗,翻轉獲利

兼職投資者奧山月仁(化名)平常是個上班族,無法整天盯著電腦螢幕確認股價,因此投資時完全忽視股價的短期變動,純粹以長期持股的方式,期望隨著企業成長及業績復甦,達到長期性股價上漲的目標。

日期:2020-04-16

投資理財

月薪3萬怎麼活?送貨司機親身經驗:如何花1萬小時學理財,每月多賺1.5萬

20200409編按:有名從事建築助理的網友,畢業近一年,月薪3萬,雖然晚餐吃家裡,午餐有公司補助,但他自己算一算發現,一個月給家人6000元,車資1000元,娛樂費5000元,東扣西扣,剩下根本沒多少錢,滑著臉書看到別人不是買房就是買車,他覺得自己這樣根本開心不下去,他在PTT上發文詢問,月薪3萬如何過得開心?該怎麼做才能離開這個泥沼。理財版神人ameryu以自身經驗分享,如何花一萬小時學理財,每月多賺1.5萬。

日期:2020-04-09

財經時事

「台灣是典範,早就看到問題、開始做採檢」 比爾蓋茲上電視 談美國可學到的他國防疫經驗

隨著美國躍升為COVID-19(武漢肺炎)的全球最大災區,防疫應該怎麼做成為熱門話題,身為全球第二大富豪的微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)接受福斯電視台訪問時直言,台灣、南韓等亞洲國家的防疫作為都有可取之處,美國可以學習它們的經驗

日期:2020-04-06

投資理財

台股嚇趴摜破十年線!台積電染疫對營運影響多大?中國半導體重鎮經驗告訴你…

在國際股市與油價持續下探、台積電除息且公告有員工確診COVID-19(武漢肺炎)等多重因素夾擊下,今(19)日台股直接摜破10年線,且盤中一度重挫逾600點、跌破8600點大關、創2016年7月以來新低,更一度出現超過450檔個股跌停,讓金管會主委顧立雄也忍不住出來喊話,表示感覺市場過度恐慌,「不排除祭出限空令」。

日期:2020-03-19

熱門文章