在今天看見明天
搜尋條件:綠電

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-07-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

智慧電網打造新能源商機——兼論綠電供應鏈公司安集、聚恆

特斯拉身價水漲船高的背後,反映了資本市場看好馬斯克的能源夢,變革正在醞釀。盤點各類再生能源的發展,未來主流將會是太陽能,提前布局,有望成為贏家。

日期:2020-07-01

財經時事

綠電革命! 第一度新設電廠綠電交易開啟臺灣綠色企業時代

今天(2020/04/22)是世界地球日50週年,從1970年第一次舉辦世界地球日至今,氣候變遷已經不再只是一個難以想像的預言,而是影響現今社會中每一個人生活的真實改變。為了因應氣候變遷的嚴重影響,推動再生能源以維持環境永續是世界上一致認同的方向。而臺灣經歷了多年的政策改革,終於在這個特殊的日子跨出了重要的一大步,全臺「第一度新設電廠綠電交易」在世界地球日這天大功告成。

日期:2020-04-22

財經時事

下個十年 太陽能一哥天泰能源全力打造「共好、共享」綠電交易平台

發展綠電已成趨勢所在,包括注重環保形象的蘋果公司,已要求供應鏈提高綠電比例;Google更是宣布將在台採購綠電,使得國內科技業、壽險業、傳產業以及外資等各路人馬紛紛砸下銀彈投資太陽能電站產業,搶食這塊兆元商機大餅。

日期:2019-11-06

財經時事

跟上國際能源轉型腳步 發展綠電永續環境

面對國際能源轉型潮流,台灣不能自外而行,在許多國際大型企業紛紛要求供應鏈廠商使用再生能源之時,台灣廠商也必須響應參與,雖然在轉型期陣痛難免,但朝野上下仍應積極應用優勢,為永續產業及環境而努力。

日期:2019-11-05

財經時事

為台灣離岸風電打先鋒 老船廠台船轉型綠電孵出小金雞

十年前,國際航運市場低迷,台船撐過了全球船廠倒閉潮。但台船董事長鄭文隆很清楚,要永續地發展下去,必須走出新路,因此訂定了多角化經營的目標,配合政府積極推動的離岸風電政策,台船希望為台灣創造出本土的海事工程能量。

日期:2019-10-03

財經時事

2022年德國實現非核家園 臺灣發展綠電急起直追

「再生能源已經是趨勢及顯學了。」台灣再生能源推動聯盟理事長高茹萍剛從德國考察返國,她看見德國這幾年推動再生能源的腳步非常迅速。今年1月,再生能源發電占比已超過總發電量40%,首度超越燃煤發電,2022年可望實現非核家園的目標。反觀臺灣,再生能源只占總發電量的5%,且民眾對再生能源的認知,仍然不足。

日期:2019-09-16

財經時事

4位台大在學生推綠電 期盼開創綠能時代

4位還在台大就讀的大男孩—楊青晏、范旭承、林楷翊、吳宥錡,求學期間為了推動綠電,成立全台首家專營再生能源售電業的新創公司「瓦特先生」。他們沒料想到投入綠電的過程如此艱辛,經歷2次轉型,才終於找到現在的方向——成為綠電的中盤商。現在「瓦特先生」已和幾間上市櫃公司簽定協議,明年春天可望出售全台第一批綠電,帶來營收。

日期:2019-09-16

財經時事

綠電就沒蘋果供應鏈?!經長:開發商過去被抹黑

近日傳出離岸風電開發商不滿躉購費率調降,外商沃旭能源發函台廠停止執行合約,投下震撼彈。今(23)日經濟部長沈榮津親上火線,與財信傳媒董事長謝金河進行對談,表達政府推動離岸風電這項全新兆元產業的決心,沈榮津更喊話希望過去被抹黑的開發商,應該積極與社會溝通,「讓大家能從誤解變了解,擁抱風電產業。」

日期:2019-01-23

財經時事

富邦集團積極認購綠電 台灣大、富邦金扮節能優等生

政府開辦綠電認購以來,年年都公布企業認購排名榜。根據經濟部資料顯示,二○一七年認購超過一百萬度的企業僅十九家,其中僅富邦集團有兩家子公司入列,儼然是認購大戶;台灣大認購三三六萬度,名列第五,而富邦金控認購一九六萬度,更是認購度數最高的金控業者。

日期:2018-10-11

財經時事

再生能源憑證:台灣綠電通行全球的護照

人有身份證,可以驗明正身,食品有GMP認證,可以判定品質好壞,但用電環不環保,該如何才能判定呢?於是聰明的政府想出了一個方法,就是比照人類,也發給綠電一張身份證,甚或是一本全球護照,讓它走到哪裡都可以通,而這本全球護照的名字就叫做再生能源憑證。

日期:2018-07-31

熱門文章