在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:綠電
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有391項結果
搜尋日期:
產業時事

推動3S邁向智慧城市 大眾一個平台就能搞定!加速能源轉型

「綠能發展,智慧平台是關鍵。」大眾投控集團總經理暨綠電應用協會代表簡民智這麼說。大眾投控深耕台灣綠能產品十年,今年更加入綠電應用協會,致力於建置綠電交易平台,推動台灣綠能產業綠電應用媒合。

日期:2021-07-22

財經時事

政策加持迎轉機 儲能股成綠電明日之星

今年的防疫與綠電股可說是台股兩大人氣王,但專家認為綠電更具長線趨勢,其中儲能是才剛起步的次產業,卻在發展綠電中不可或缺,值得長期關注。

日期:2020-11-04

財經時事

綠電也有身分證 再生能源憑證讓電更環保

人有身分證可以驗明正身,但你知道綠電也有身分證嗎?年中才成立、隸屬於經濟部標準檢驗局的國家再生能源憑證中心,主要負責的就是建立綠電查核確認模式,並出具憑證,證明產出的電力確為綠電無誤,而其出具的憑證,正是綠電的身分證。

日期:2017-12-15

財經時事

護國 綠電 新屏障

未來十年,全球綠能嚴重供給不足,一個全球搶綠能的戰爭,已經上膛。拿不到穩定的綠電,在未來供應鏈上就可能被除名,但只要台灣電力結構轉骨成功,不僅可以搶得競爭力的聖杯,台灣更可在半導體之外,用綠能建立一個護國新屏障。這是一場不能輸的競賽!

日期:2020-09-02

產業時事

未來展望》穩健增量,調度也需縝密規畫 綠電多點開花 電網管理挑戰才要開始

「有些國內的中小企業,開始被歐洲客戶要求說明生產過程用了多少綠電、未來對綠電的規畫又是什麼;不只製造業,很多金控公司也面對落實ESG(環境、社會、治理)的壓力,宣布要走向RE100(一○○%使用再生能源)⋯⋯。」中租能源資深副總經理謝明宏,細數近期接觸的綠電買家,並分析企業使用綠電是條無法回頭的單行道,「只要開始買,就只會愈買愈多,綠電市場供不應求這件事,即將發生。」

日期:2022-05-04

產業時事

業界表率〉總座:自備一○%綠電是基本款,我們要更多 鋪設太陽能板、廢水轉換沼氣再利用 群創出招突圍超前「種綠電

拿著白板筆,大剌剌寫下「此有生彼有,此無生彼無」,台灣第二大面板廠、群創總經理楊柱祥,用這十個字向我們點出,綠電,正在跟一家企業的競爭力畫上等號,「有綠電、有訂單,沒綠電、什麼都沒有!」他說。

日期:2022-05-04

產業時事

全國第一!屏東民生綠電RE100達標 縣政府積極發展綠電

再生能源已成為全球重要議題,屏東縣政府積極發展綠電,8月9日宣佈屏東縣再生能源併網容量達成1GW目標,成為全國第一個達到民生綠電RE100( Renewable Energy 100% 再生能源100%)的縣市,同時在全球參加RE100再生能源城市與區域聯盟眾多城市裡,屏東亦為完成RE100民生綠電城市中人口及土地面積規模最大的城市。

日期:2022-08-09

財經時事

綠能交易難如打怪 市場供需大失衡真相

綠電需求面已浮現,但供給面卻銜接不上,綠能業者直指,融資和行政流程,正是現階段發展綠電交易市場的最大阻礙。

日期:2019-06-05

財經時事

下個十年 太陽能一哥天泰能源全力打造「共好、共享」綠電交易平台

發展綠電已成趨勢所在,包括注重環保形象的蘋果公司,已要求供應鏈提高綠電比例;Google更是宣布將在台採購綠電,使得國內科技業、壽險業、傳產業以及外資等各路人馬紛紛砸下銀彈投資太陽能電站產業,搶食這塊兆元商機大餅。

日期:2019-11-06

財經時事

4位台大在學生推綠電 期盼開創綠能時代

4位還在台大就讀的大男孩—楊青晏、范旭承、林楷翊、吳宥錡,求學期間為了推動綠電,成立全台首家專營再生能源售電業的新創公司「瓦特先生」。他們沒料想到投入綠電的過程如此艱辛,經歷2次轉型,才終於找到現在的方向——成為綠電的中盤商。現在「瓦特先生」已和幾間上市櫃公司簽定協議,明年春天可望出售全台第一批綠電,帶來營收。

日期:2019-09-16