在今天看見明天
搜尋條件:肉乾

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2021-04-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

喜歡吃肉乾! 28歲女確診大腸癌 醫舉研究曝「恐怖風險」:自己愛吃也都戒掉了

台灣最大問題就代謝症候群,成年人每5位當中就有一位,包含脂肪肝、肚子變大、三高(高血糖、高血壓、高血脂)這種族群。 腎臟科醫師洪永祥在節目上分享,有位28歲女性熱愛吃牛肉乾、豬肉乾(加工食品),出現泡泡尿、易疲倦、體重增加頭暈、冒冷汗症狀,抽血檢驗發現「貧血」,之後進步診斷後確診大腸癌。

日期:2020-09-30

品味人生

10天給你1公斤!看來無害的薄脆肉紙竟是肉乾界的熱量地雷王!

香脆肉紙因為薄,因此調味重,而且大多為絞肉塑形再切片,不僅油脂比例不低,為了協助成形還必須加入澱粉協助黏著,碳水化合物比例較為可觀,每包吃下去約600大卡,逼近1餐所需熱量,年節10天每天來1包,體重就準備多出1公斤,是最看似無害、實質笑裡藏刀的熱量之王。

日期:2018-05-10

品味人生

肉乾最多吃4片!鈉含量超標易增心臟病風險

過年時家家戶戶都囤積了各式各樣的零食,準備好好滿足口腹之欲,尤其是牛肉乾、豬肉乾等濃縮了滿滿肉香、口感韌性有嚼勁,正是看電視、打牌、發呆時最佳良伴。不過,肉乾吃太多不僅容易胖,還可能增加心臟病風險喔!

日期:2018-02-02

財經時事

它靠「眼球策略」賣肉乾 年收破億

越顛覆越成功!阮的肉干創新產品「爆漿牛肉干」,剛上市一個月就締造四百萬元營業額,大膽運用白色系包裝與推出專屬的肉乾娃娃公仔,突破市場缺口,再讓它營收翻倍。

日期:2017-01-05

財經時事

姚琦揚 菜市場學徒翻身台灣肉乾

一耳失聰的軒記食品董事長姚琦揚,十六歲在菜市場當炒肉鬆的學徒,將這項勞累、費手工的差事發展成全台最大的代工廠。台灣肉乾年消費市場近二十億元,軒記獨占三成,更自創品牌外銷,他是如何辦到的?

日期:2013-04-25

競爭力

亞洲肉乾大王王陳山:感覺對了,就放手去衝

為了讓家族肉乾生意走出夕陽產業,王陳山用現代化的企業經營理念,從原本只有小小一間店的生意,搖身一變成了遍布亞洲7國、175間分店的肉乾王國,營收更從約700萬元暴增至23億元,他是如何辦到的?

日期:2010-11-18