在今天看見明天
搜尋條件:肉製品
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有41項結果
搜尋日期:2021-05-07
財經時事

非洲豬瘟檢舉獎金最高五百萬!發現中國肉製品該怎麼做?

非洲豬瘟疫情在中國擴散,政府近日也不斷呼籲民眾,不要從中國違規攜帶肉製品入境。不過,卻有民眾指出,在中國網路平台「淘寶網」購買寵物用具,賣家卻送了中國火腿腸當做贈品,引起熱議。發現疫區肉製品時,該怎麼做呢?

日期:2018-12-14

財經時事

違規攜豬肉製品入境挨罰 生肉恐驗出豬瘟「活病毒」

為防堵非洲豬瘟侵台,台灣已於日前提高罰鍰金額並強加宣導,然而違規事件仍層出不窮。昨(21)晚一名中國籍的26歲路姓女子,原要來台自由行,卻因攜帶3公斤豬腳入境且未通報,最後依規遭罰20萬元罰鍰。另,先前一名台籍旅客攜帶「燕皮」入境挨罰5萬,經檢驗後確認攜帶豬瘟病毒,且可能是「活病毒」。

日期:2018-12-22

財經時事

兩岸訊息不同步?帶肉製品入台被罰20萬 陸配:不知道消息

農委會防檢局日前將違規攜帶豬肉製品入境台灣的罰則提高,昨(18)日為新罰則上路首日,有2名從中國嫁來台灣的女子都因違規攜帶豬肉製品,遭開罰20萬,但兩人都表示,並不知道相關規定,而有在中國工作的台灣人也說,中國目前並未大動作宣導,甚至很多人還不知道中國被列為疫區,知名部落客廣告小妹則表示,中國媒體不特別宣傳,不是中國不重視豬瘟,而是民心安定比什麼都重要。

日期:2018-12-19

財經時事

嚴堵非洲豬瘟!外國人若攜豬肉入境 沒繳清20萬直接「拒絕入境」

政府防堵非洲豬瘟再升級!農委會今(24)日下午舉行記者會表示,從今晚12時開始,外國人若因攜帶豬肉製品入境遭開罰20萬,要是無法當場繳清,將直接被禁止入境。

日期:2019-01-24

財經時事

嘉義市政府環境保護局 非洲豬瘟防疫宣導

國際非洲豬瘟疫情延燒,台灣也拉高警戒防堵疫情!今年8月中國大陸傳出第一起非洲豬瘟感染案例,也是亞洲第一個發生豬瘟的國家,由於行政院農委會防檢局陸續查獲民眾違規攜帶中國肉製品入境,近日也比照地震警示,針對疫災發布提醒簡訊,呼籲國人切勿網購或攜帶肉品入境。

日期:2018-12-27

財經時事

防堵非洲豬瘟新罰則上路首日 桃機開出2張20萬罰單

非洲豬瘟疫情在國外持續延燒,近日來為防範疫情入台,政府機關不斷提醒民眾千萬別從疫區國家攜帶肉品入境,農委會防檢局也全面戒備,更將攜帶豬肉產品未主動申報遭查獲的罰則提高,第一次被查獲的罰鍰從5萬提高至20萬,第二次以上被查獲更可開罰1百萬元。今天為新罰則上路首日,已發生兩起從中國攜帶豬肉製品遭開罰的案例,各遭罰新台幣20萬元。

日期:2018-12-18

財經時事

別再從中國違規帶回香腸!台中機場又驗出非洲豬瘟香腸

農委會防檢局10月31日首度於金門小三通旅客棄置之豬肉香腸,驗出非洲豬瘟病毒基因,昨(13)日又在台中清泉崗機場農產品棄置箱發現的中國香腸中,驗出非洲豬瘟病毒。

日期:2018-11-14

財經時事

豬瘟20萬罰鍰收不到?呂秋遠曝主因籲修法

非洲豬瘟肆虐中國,台灣為防堵疫情入侵,除加強宣導、違規攜帶肉製品者加重罰鍰,也對近日數起違規案例開罰20萬元。不過,律師呂秋遠指出,其實這項法令仍有漏洞「不要以為這些罰鍰一定收得到」,呼籲政府在加重罰鍰之餘,也應盡速修法。

日期:2018-12-22

財經時事

非洲豬瘟恐讓台崩盤 呂秋遠籲做4件事守護台灣

中國非洲豬瘟疫情嚴重,台灣已於日前發布國家級警報,呼籲大眾勿自國外攜帶豬肉製品入境,同時對入境旅客嚴加檢查。律師呂秋遠也在臉書指出,要讓台灣崩盤「最簡單的方式就是讓病毒進入台灣」,列出4個要點希望大家都能遵守,避免讓台灣自豪的養豬業面臨瓦解。

日期:2018-12-17

財經時事

防堵非洲豬瘟 真空包裝豬肉產品也禁止入境

中國非洲豬瘟疫情持續蔓延,為防堵疫情進入台灣,今(18)起民眾若自3年內發生過豬瘟的國家地區攜帶豬肉製品、未主動申報,初犯將處罰鍰20萬元,第二次再犯就罰100萬元。行政院也於今早召開記者會,宣布正式啟動非洲豬瘟中央災害應變中心。

日期:2018-12-18