在今天看見明天
搜尋條件:能力

進階搜尋:

共有209項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

勇氣、寬忍 偉大反抗者的超能力

一九五六年十二月十九日,馬丁.路德.金恩牧師寫下一份給黑人同胞的非暴力抗爭建議,他要求反抗者們相信愛和善意,敵人也可以變朋友。他的上帝示現在細節裡。

日期:2020-06-17

競爭力

工程師也要外語能力!他在職進修拚上多益905,成功轉職美商

大學畢業低薪成常態,起薪高的工程師成為許多人就業轉職的第一選擇。不過想成為工程師,只有專業能力足夠嗎?現正在福祿遠東擔任機械工程師的潘致翔認為,除了專業能力,工程師更需要發現與解決問題的能力,以及隨時吸收新知的好奇心。

日期:2020-06-01

財經時事

前中國軍官稱「解放軍根本沒能力攻台」 直言:就算登島,多數人會選擇放下武器、投奔自由

中國人大昨(28)日毫無意外地通過港版《國安法》,而我外交部長吳釗燮日前提到,中國的下一步可能就是對台動武;但解放軍前海軍司令部中校姚誠早先透露,解放軍內部問題嚴重,根本沒有能力攻台。

日期:2020-05-29

競爭力

所謂的「實力」,從來不只是努力和能力!越有錢的家庭小孩越容易有才華,難道是老天給的?

讓自己活在被命運眷顧的一邊,是一種努力與實力。

日期:2020-05-26

幸福熟齡

退休後,女性認知能力下降更明顯!研究:做對2件事,保住自己的記憶力

美國心理學會(American Psychological Association)發布的研究顯示,中年退休後就脫離挑戰和目標的女性,如果沒有再為自己設立目標,認知能力可能會隨著年齡的增長而下降,研究刊登在《心理學與老齡雜誌》(Psychology and Aging suggests)。

日期:2020-04-28

幸福熟齡

武漢肺炎確診感染者12名有3人無發燒、感冒症狀!未發病就有散布病毒能力...這2招避免被傳染最有力

新冠肺炎(武漢肺炎,COVID-19)染病初期傳染度最高!衛福部疾管署防疫醫師與台大公衛學院學者,共同分析台灣新冠肺炎(武漢肺炎)患者與接觸者發現,新冠肺炎(武漢肺炎)患者很可能在發病前,就有散布病毒能力,病毒散布力隨時間下降。因此最高風險者,其實是防備最少的同住家人,台大公衛學院呼籲,應盡快實施普篩與加強管制社交距離。

日期:2020-04-01

競爭力

做到這3點,就能提升寫作能力

寫作能力是什麼?有人覺得很簡單,寫作能力就是文字表達能力。若你這樣理解,可能一輩子都寫不好。

日期:2020-03-31

財經時事

評估台灣的反擊能力

如果海峽兩岸發生軍事衝突,台灣是否能在大國間的核武平衡發揮影響?當然,台灣十分關切當中國對台動武時,美國會不會伸出援手,就算台灣可以在美國救援前撐過幾天、幾個禮拜,美國仍無法對政治或軍事動員作出保證,華盛頓可能選擇置身事外的一個主要原因,就是這會升高核武衝突的可能性。但另一方面來說,在美中關係變化下,台灣也有可能因此獲利。

日期:2020-03-25

幸福熟齡

經濟獨立、有工作能力與存款的女人,才能真正選擇自己的婚姻,對我來說,這才是真正的愛情

經濟獨立、有工作能力與存款的女人,通常眼光也不會太差,因為當我自己會賺錢,完全不需要靠對方的時候,你能吸引我的只剩下靈魂、才華或性格,如果你無法令我快樂,我沒有任何理由要跟你在一起。這樣的人,才能真正選擇自己的婚姻,對我來說這才是真正的愛情。

日期:2020-03-06

財經時事

民眾黨首戰表現不俗 自詡精英政黨、強調治理能力 柯文哲:花四年時間練習執政

未來四年,柯文哲會有多大影響力?

日期:2020-01-15

熱門文章