在今天看見明天
搜尋條件:能力

進階搜尋:

共有190項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

能力幫助別人是福氣!50歲後學著做貴人,修補一顆受傷的心,不是你說了什麼,而是做對「這件事」

我有好幾位個案這樣告訴我:「我不敢和我的爸爸/媽媽/朋友/伴侶表達情緒,因為我很怕他們會評價我、不接納我。」當他們好不容易鼓起勇氣和對方分享,卻意外發現對方的回應比預期中來得好。

日期:2019-10-07

財經時事

Google資料中心實習計畫曝光 想要進去要有這幾種能力

隨著Google宣布即將在台南建立台灣第二座、亞洲第三座資料中心,資料中心未來徵才需求現在也成焦點。

日期:2019-10-04

財經時事

川普批他沒膽》美國最扭曲的一次降息!鮑爾控局能力出現問題4大解讀

三件大事在上周(9/16~20)主導了風險資產市場走勢和資金情緒起落。沙烏地阿拉伯石油設施遭遇恐怖襲擊,超過500萬桶日產能受到影響,布蘭特原油期貨價格一度暴漲,但隨產能修復期望變得樂觀,石油和能源價格回落。 美國Fed下調政策利率25點,並有過半數委員表示今年有第三次降息,國債市場上揚,十年期國債利率回軟到1.72%。第三件大事發生在週五,川普表示貿易協定可能要到選舉後才有結果,中國代表團取消了對兩個農業州的訪問提早回國,美股聞訊下跌。

日期:2019-09-22

競爭力

主管無能,只會搶功勞?她升官不到一年就陣亡領悟:「只出一張嘴」其實是一種能力

不接行銷總監的位子還好,一接了之後,琪琪的世界整個風雲變色。

日期:2019-09-19

競爭力

會計專業加英語能力 轉職、加薪暢行無阻

當你真心渴望一件事,全世界都會來幫你。

日期:2019-09-12

財經時事

北京低估了香港 紐時:「專橫、權力集中」讓習近平的領導能力面臨危機

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-09-09

財經時事

台大學生會長提議修《民法》 「行為能力人」年齡限制改18歲

9月1日台大的開學典禮上,一席有關反送中的談話,在網路上瘋傳備受好評的台大學生會長凃峻清,今(6)日在公共政策參與網路平台上發起「修改《民法》「行為能力人」,建議年齡限制下調到18歲。

日期:2019-09-06

財經時事

獨家專訪香港90後股神黃兆祺:香港人有能力的都想走

反送中抗爭愈顯白熱化,所有香港人都把移民當作待辦事項;而香港財經作家「渾水」黃兆祺看好台灣創業環境,已準備投資台灣。

日期:2019-09-05

財經時事

韓國瑜躺著中槍?政大引愛因斯坦名言:用爬樹能力評斷魚,它終其一生覺得自己是笨蛋

愛因斯坦曾經說過:每個人都是天才。但如果你用爬樹的能力評斷一條魚,它將終其一生覺得自己是個笨蛋...

日期:2019-09-05

投資理財

能力差的孩子,要多分一點財產?給全天下父母的忠告:別讓弱者更弱!學有錢人分財產

這本書是作者根據過去20年所做的研究與統計,跟超過500位富人面談,以及與11,000名高收入或高資產人士所做的問卷調查。 作者定義「富人」是依據資產淨值——是「資產」,而不是「所有物」。淨值的定義是,某人的資產減去負債(信託帳戶的本金除外)的現值。資產淨值高於100萬美元(約合台幣3千萬元)以上的人稱為有錢人(富人)。 依據這個定義來看,1億個美國家庭中只有350萬人(3.5%)可以被稱為有錢人。95%的有錢人其資產淨值在100萬到1,000萬美元之間。 透過研究,作者開始找出有錢人是什麼樣的人?有什麼共同特點?例如,有錢人開什麼車?住什麼房子?穿什麼衣服?日常的消費習慣如何?從這些調查中,找出有錢人的特徵,繼而使讀者可以從中學習,靠著自己的力量,翻身做個有錢人。

日期:2019-07-19

熱門文章