在今天看見明天
搜尋條件:能力

進階搜尋:

共有216項結果
搜尋日期:2020-10-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國重金利誘台半導體人才頻傳》台灣企業要思考的事:為何無法提供更高薪酬給有能力的人?

1200年前,韓愈在《進學解》裡提到:「業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。」我們比較常聽到前一句,惕厲學子要勤奮精進學業,切莫因嬉戲而荒廢了。後一句則多被忽略,是提醒我們要慎思才能成就德行,不要因隨便苟且而敗壞了品性。

日期:2020-09-16

職場教育

淨空內心煩惱,接受新的感動!中年想活得輕鬆,比起記憶力,更需要「忘記的能力

這個世界上有無法忘記的人。我不是要回味什麼又酸又甜的戀愛故事,而是要說「超憶症」這種大腦沒辦法忘記事物的人,目前全世界確診的似乎只有四個人左右。這是一種記得人生中所有事情的症狀。

日期:2020-08-21

投資理財

他32歲第一次買房,住了10年後改買為租:人生有能力後,租或買不過是一種選擇

親眼所見身邊不少朋友,有家、有妻有子、從事穩定工作、收入亦豐、名下沒有房產,但生活、見識,還有臉上的笑容總讓人稱羨。討論「怎麼不買房」這個議題,他們都大抵表示,只是少了房地產的資產配置,其餘的投資理財有所涉獵。

日期:2020-08-14

財經時事

北極飆38度高溫,跟台灣一樣熱!飢餓影響繁殖能力,北極熊本世紀末滅絕

北極熊可能是人類溫室氣體排放下第一個最快滅種的大型動物。發表在《自然氣候變化》期刊的最新研究顯示,如果不抑制溫室氣體排放,到本世紀末,北極地區除少數北極熊之外,大部分種群可能會完全滅絕。

日期:2020-08-07

競爭力

能力是優勢,卻也是陷阱。擺脫能力陷阱,才能蛻變成功者

《破框能力》是本具顛覆性思想的商管書,挾帶雷霆萬鈞氣勢襲捲而來,對常見傳統觀點發出挑戰書(下課後到廁所釘孤枝)(並不是)。從古至今、從小到大、從外太空到內子宮,長輩皆諄諄教誨「論文不能抄襲」……呃不對!是「一技之長」的重要性咳咳咳,所以我們專注完美近乎苛求加強專業能力(有嗎?),期盼在職場博得一席之地。

日期:2020-07-31

競爭力

後疫情時代找工作,必備「關鍵人才」的能力你都有嗎?

突如其來的新冠病毒疫情,攪亂原本被看好為近五年來最強勁轉職潮的2020年。如今隨疫情趨緩、各大企業重啟招募,就業市場卻已今非昔比。疫情帶動的遠距工作、數位轉行使企業重整人才需求,求職者若繼續維持傳統觀念、不願意擁抱新技能,恐無法在未來的人才市場找到一席之地。

日期:2020-07-23

財經時事

勇氣、寬忍 偉大反抗者的超能力

一九五六年十二月十九日,馬丁.路德.金恩牧師寫下一份給黑人同胞的非暴力抗爭建議,他要求反抗者們相信愛和善意,敵人也可以變朋友。他的上帝示現在細節裡。

日期:2020-06-17

競爭力

工程師也要外語能力!他在職進修拚上多益905,成功轉職美商

大學畢業低薪成常態,起薪高的工程師成為許多人就業轉職的第一選擇。不過想成為工程師,只有專業能力足夠嗎?現正在福祿遠東擔任機械工程師的潘致翔認為,除了專業能力,工程師更需要發現與解決問題的能力,以及隨時吸收新知的好奇心。

日期:2020-06-01

財經時事

前中國軍官稱「解放軍根本沒能力攻台」 直言:就算登島,多數人會選擇放下武器、投奔自由

中國人大昨(28)日毫無意外地通過港版《國安法》,而我外交部長吳釗燮日前提到,中國的下一步可能就是對台動武;但解放軍前海軍司令部中校姚誠早先透露,解放軍內部問題嚴重,根本沒有能力攻台。

日期:2020-05-29

競爭力

所謂的「實力」,從來不只是努力和能力!越有錢的家庭小孩越容易有才華,難道是老天給的?

讓自己活在被命運眷顧的一邊,是一種努力與實力。

日期:2020-05-26

熱門文章