在今天看見明天
搜尋條件:能力
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有12732項結果
搜尋日期:2021-08-01
競爭力

能力是優勢,卻也是陷阱。擺脫能力陷阱,才能蛻變成功者

《破框能力》是本具顛覆性思想的商管書,挾帶雷霆萬鈞氣勢襲捲而來,對常見傳統觀點發出挑戰書(下課後到廁所釘孤枝)(並不是)。從古至今、從小到大、從外太空到內子宮,長輩皆諄諄教誨「論文不能抄襲」……呃不對!是「一技之長」的重要性咳咳咳,所以我們專注完美近乎苛求加強專業能力(有嗎?),期盼在職場博得一席之地。

日期:2020-07-31

今選頻道

我們該給孩子什麼能力

面對新一波的產業變革,下一代的孩子面對的世界將和我們完全不同。在人工智慧與自動化的挑戰下,孩子需要的能力,是主動學習、從做中學累積經驗。

日期:2017-05-11

今選頻道

不平庸的能力

現在這個時代,製造歡樂不難,只要小小能力就能做到;消弭族群仇恨不易,需要極大智慧才能解決,端看誰能運用不平庸的方法,去正視這在台灣的確存在的問題!

日期:2015-03-05

競爭力

能力就不怕22K?

低薪的源頭,一在「年輕人的能力,形成議價力有困難」,二在「能讓年輕人能力發揮的環境不完整,或不存在」。

日期:2015-08-03

競爭力

創富的能力

「考會計師執照比較難,還是英文比較難?」初聽這個問題,大多數人都會直接回答:「當然是會計師執照比較難啊!」事實並非如此,一位友人的弟弟,好不容易考上會計師執照,卻因為英文不好,丟掉了工作,聽到這個消息,頗令人扼腕。

日期:2009-03-05

競爭力

培養孩子6C的能力

有閱讀能力才能大量吸收新知,做出批判性的思考。而批判性思考是創新的必要條件。自信在最後,因為自信來自同儕對你長期的肯定。當孩子有知識、有創新能力時,自然有自信。 父母不必太憂心,不論世界怎麼變,只要孩子有學習新知的能力,未來都是他的。

日期:2018-07-02

競爭力

語文能力很重要

不管哪一行,語文能力都很重要,北向南向、暈頭轉向都要靠語文。最近發現學生的英文竟遠不如聯考世代的我們,其實語文不難、夠唬人就好!

日期:2016-06-02

競爭力

投資銀行賦予我的能力

忘時,忘物,忘我,誠實,朴實,踏實。

日期:2018-01-17

今選頻道

能力不足?還是傲慢?

在某些思惟下進行的稅改,很容易失敗,尤其是「既輕忽課稅理想,又輕忽被課稅者感受,只為了稅改而課稅」

日期:2012-06-07

競爭力

變動時代 什麼才是最需要的能力

氣候異常、經濟蕭條、能源危機等變化不斷發生,已成為常態。善用「恢復力」,也就是維持核心使命和完整性的能力,才能在變動中怡然自處。

日期:2012-10-04