在今天看見明天
搜尋條件:萬一

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2021-04-14
排序依據: 最新 最舊
競爭力

拒當下流老人的第一件事,立遺囑是負責的舉動,怕有個「萬一」!

「等有時間了再說」與「要是當時做了就好了」兩件事,合起來叫「來不及」,這就是《今周刊》出版這本「拒當下流老人」特刊的初衷。即使你年收入達平均水準,只要發生突如其來的「萬一」像是過度醫療搶救下,讓你活得生不如死,龐大醫療費、失智失能、甚至父母未預立遺囑,交代財產等身後事,結果家人爭產,不勝唏噓。一夕之間,世界崩塌,你的「不變」並無法「應萬變」。

日期:2020-06-22

投資理財

台股漲到「萬一」 還有沒有股票可以追買?掌握這技巧就可以找到強勢股

最近的台股氣氛,已經不像3月時那樣害怕下跌,投資人信心開始回籠。

日期:2020-05-29

投資理財

盤勢又回到「高檔震盪出貨盤」台股能否站穩萬一?取決於這2個條件

請注意,高檔震盪出貨盤的意思,不是指不會漲了,因為可能邊拉邊出貨,也可能出貨到一半,又開始轉為進貨。先來看一看,最近幾天美股的盤後報告,如何解讀當天的漲跌情形,就知道最近的盤勢,又回到高檔震盪出貨盤了。

日期:2020-05-21

投資理財

台股拚重返萬一!11檔「三率三升股」法人看好 投資布局注意3重點

COVID-19(武漢肺炎)疫情重創金融市場,但台股自4月以來,便逐步震盪向上、擺脫頹勢,今(30)日一度站回「萬一」關卡;觀察近1個月以來(截至4月29日),外資累計買超金額前30名個股當中,有11檔2019全年毛利率、營益率和稅後純益率,皆高於前一年的個股,值得投資人留意。

日期:2020-04-30

投資理財

台股牛氣沖天、指數還登上「萬一」 為何手上的股票一直不漲?專家透露原因

隨著全球股市都有不錯的表現,包括台股也創下近30年新高。按照過往經驗,當指數創新高,多數的股票應該也會創下歷史新高。

日期:2019-11-01

財經時事

輕薄、全螢幕、屏下指紋成為手機新主流 台股登上「萬一」還可以留意的族群

在眼球革命下,三星率先讓手機顯示面板走向AMOLED的材質,提升高色彩顯示,同時手機外型變薄,而此時的中美貿易戰,正好讓台灣再度展現面板顯示器周邊元件的傲人製造技術能力。

日期:2019-10-29

投資理財

台股漲到「萬一」要追買還是賣?專家:看清台積電大漲的「假象」 投資人逢高宜獲利入袋

台積電一柱擎天,力捧台股高檔不墜,外資加碼提前卡位瞄準法說會,加權指數日漸偏離國際股市不可不防,雙十國慶之後波動幅度勢必加劇,儘管行情維持多方看待,適度多單調節獲利入袋較佳。

日期:2019-10-14

財經時事

台股挑戰「萬一」震盪多 第三季財報公告前投資人可佈局這3大族群

在這段時間內,仍有許多事件持續上演,為全球股市波動的來源,以下就各重要變數進行研判與評估。

日期:2019-09-23

財經時事

美國經濟數據強壓中國 台股在轉單效應下 第四季將挑戰「萬一」關卡

7月底,美、中雙方貿易代表之上海會談不歡而散,導致美股重挫,道瓊指數8月單月下跌1.72%、S&P500下跌1.81%、那斯達克下跌2.6%、費城半導體下跌2.43%;相對美股重挫,中國股市上證指數8月下跌1.58%、深證成分指數小漲0.42%。

日期:2019-09-18

投資理財

台股從悲觀直奔「萬一」 老謝:大轉折來自三個原因

2018年第四季全球股市大跌,所有經濟研究機構對今年經營展望幾乎一片悲觀,這其中最具代表性的是世界銀行,用了一句:「天要黑了(Darkening Skies)」概括今年全球經濟,譲大家對今年全球經濟充滿了悲觀預期。

日期:2019-04-25