在今天看見明天
搜尋條件:葷食
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有31項結果
搜尋日期:2021-05-12
品味人生

醫師吃素控制膽固醇 幫助糖尿病患減少藥量

嘉義大林慈濟醫院職業醫學科主任葉昌明吃素近20年,讓自己的低密度膽固醇常維持在心血管疾病的標準70以下。他在看診時總是分享吃素保持健康的經驗,有的糖尿病患者在改變飲食後就能減少用藥量,有人甚至可以停藥。

日期:2019-04-23

財經時事

素食族小心三大食品危機!

日常飲食危機四伏,禽流感、口蹄疫、瘦肉精等問題又層出不窮,許多人可能想乾脆吃素好了;但是,「素食」真的比較健康安全嗎?

日期:2013-07-29

品味人生

團圓

每張團圓桌上都有一篇自己的故事,幸福也沒有一定的樣貌,唯一相同的是,家的團圓得靠寬容體諒,團圓飯是表面,心,才是關鍵。

日期:2011-01-27

品味人生

葉黃素怎麼挑?專科醫師:搭配蝦紅素組成黃金三角

3C產品使用普及,葉黃素類保健食品銷售量竄升,面對市面上琳瑯滿目的葉黃素產品,該怎麼挑選,才是好的葉黃素呢?關於葉黃素挑選的大哉問,一次整理報你知!

日期:2020-11-25

品味人生

吃素可以降血糖?營養師:別踩地雷食物

一項本土研究發現,茹素飲食可大幅降低糖尿病風險。這是亞洲第一個探討素食的大型世代追蹤研究,發現「無論是持續吃素或由葷轉素,皆能大幅降低發生糖尿病的風險」。

日期:2018-08-29

品味人生

我的米其林星星請客學

台北米其林星星揭曉,欣見我心目中的絕佳請客餐廳入列,以後再請外地朋友前往用餐,我可更有「面子」了。

日期:2018-03-22

品味人生

薄酒萊新酒趴 輕鬆啜飲歡愉

薄酒萊產的新酒,其實就是葡萄汁在不鏽鋼桶中發酵完成直接裝瓶,省略橡木桶儲藏的一段程序,因此丹寧較低,適合搭日本燒烤、天婦羅,以及台式的鹽酥雞。

日期:2012-11-15

品味人生

天涼最愛泡溫泉!新北投、陽明山小旅行,泡湯一日遊這樣玩!

大台北有多處泡湯景點,以台北市來說,新北投、陽明山、紗帽山溫泉區都是交通便利的好選擇!

日期:2018-02-08

品味人生

李長庚身心雙修 打造有機體質

吃素二十八年的李長庚,接觸了不少宗教團體後,成了「里仁公司」的忠實顧客,並參與「福智文教基金會」志工活動,更支持「慈心有機農業發展基金會」推廣有機栽種。

日期:2012-05-17

品味人生

冥頑不靈

懷素的狂與醉是真狂、真醉,也才能恣意揮灑出真性情的真誠作品。因著這狂與醉,即使再冥頑不靈,我也品出了素食的acquired taste。

日期:2012-06-28