在今天看見明天
搜尋條件:衝擊

進階搜尋:

共有167項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2020慘到年底!疫情衝擊還不夠...調薪跌破3%、年終平均0.94個月 雙雙創5年新低

每每接近年尾,民眾最關心的莫過於年終能領多少、未來薪資調幅的大小,但由於受到COVID-19(武漢肺炎)疫情衝擊,根據人力銀行統計資料顯示,今年平均月薪的整體調薪率為2.9%,首度跌破3%,創下近5年新低;另一個同樣創5年新低,則是員工對年終獎金的「期望值」,據調查,企業年終尾牙、員工旅遊的比例及金額皆較去(2019)年下降,年終獎金平均期望值僅能拿到0.94個月。

日期:2020-11-18

財經時事

半導體業庫存太高 股價恐受衝擊?這2個原因打臉市場看法

是聚焦產業基本面的時候了,近日疫苗帶來了成功的訊息,接著上市櫃公司10月營收和第三季財報傳出佳績,點亮未來一年的投資明燈。

日期:2020-11-16

財經時事

疫苗結果振奮了市場期待 惟美選結果恐衝擊政經前景

上周發生了兩件大事,之後都需要等下文,但是股市升了,風險資產市場活躍了。 第一件大事是星期一,一家美國上市的藥廠率先宣佈,COVID-19疫苗的三期結果顯示90%的有效性,市場認為抗疫勝利在望,飽受疫情摧殘的實體經濟股票大升。

日期:2020-11-15

財經時事

疫情衝擊!仁寶不辦尾牙 電子大廠觀望

由於近期歐美疫情再度嚴峻,雖然台灣與台灣電子大廠工廠群聚的中國疫情依然相對穩定,仁寶仍率先宣布,因防疫而取消明年初的尾牙。

日期:2020-11-03

財經時事

台北紡織展登場》王文淵、徐旭東保守看景氣:疫情對經濟衝擊遠超過金融海嘯

台北紡織展(TITAS)今(13)日開幕,這是台塑總裁王文淵接任紡拓會董事長後的首場活動。王文淵開幕致詞時提到,新冠肺炎疫情對經濟衝擊,遠超過2008年的金融海嘯,比預期還嚴重,商業活動幾乎全面停滯。

日期:2020-10-13

投資理財

疫情衝擊經濟!收入大減逾3分之1的省錢達人,如何每天靠100元餐費度日?

新冠肺炎肆虐至今,儘管台灣因控制疫情得當,在經濟活動上受到的衝擊低於全球其他國家,但還是有不少小資族收入因疫情縮水。為了度過這段非常時期,兩位小資女榕兒與Ivy分享如何用「激省餐」與鎖定特價生鮮品的採購技巧來省錢。

日期:2020-10-07

財經時事

華為禁令大衝擊

聯發科股價跌回五字頭,台積電陷入盤整……,華為對台灣的影響有多大? 從台灣7、8月的出口及上市櫃公司的營收,就能看出端倪。

日期:2020-09-16

財經時事

歐盟將提「碳關稅」,恐衝擊台灣出口競爭力!簡又新:台灣未來不只缺電,更缺綠電

歐盟為台灣第4大出口國,年貿易額達505億歐元,倘歐盟一旦CBAM機制提出「碳關稅」,對我國的出口競爭力勢必產生巨大的影響。

日期:2020-09-15

財經時事

華為急單衝擊大! 謝金河:台灣這兩家公司首當其衝

美國對華為追殺令最後期限是9月15日,報載華為出動專機來台拉貨,看起來對9月上半月的急單效應可能不能小覷。其實華為急單已對台灣的上市企業及總體經濟帶來立竿見影的影響。

日期:2020-09-11

投資理財

比起擔心淹水,你更該擔心海平面上升!台灣不減碳,30年後衝擊最大的六都是「它」

最近第四台又在重播凱文科斯納主演的電影《水世界》,描繪的是2500年的未來世界,人類世界全被水淹沒。巧的是,近日綠色和平組織也發布了最新的研究報告,顯示台灣若不積極減碳,很快的在2050年,很多西部大城市都將成為海底世界,現在購屋若不考慮這氣候異常的現象,30年後很多人的家產可就要泡湯了!

日期:2020-09-08