在今天看見明天
搜尋條件:衰退

進階搜尋:

共有65項結果
搜尋日期:2019-10-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

席勒:現在的投機氣氛 如大衰退的前兩年

全球經濟前景能見度極低的關鍵時刻,諾貝爾經濟學大師席勒出版新書。 他用全新視角拆解經濟崩潰、泡沫破滅的成因,當然,近來他也用這套論述分析當前環境。

日期:2019-10-08

財經時事

「貨幣寬鬆」迎戰「衰退恐慌」

美國聯準會降息、美債殖利率倒掛、美中貿易戰等多空訊息交錯,使全球經濟風險升高;全球四大央行未來的貨幣政策若同步重回寬鬆,將可避免發生經濟蕭條。

日期:2019-09-11

財經時事

熊市來了?5大跡象預示經濟衰退 美股恐暴跌28%

美中貿易戰延燒,金融市場走勢震盪,對經濟衰退的擔憂情緒持續升溫;根據外媒觀察,截至8月底,有5大跡象顯示,美國經濟面臨衰退風險,甚至有分析師預估,當前經濟情勢,導致股市波動加劇,美股恐重挫約28%。

日期:2019-09-03

投資理財

經濟衰退隱憂引爆避險需求 黃金、白銀、鎳三大金屬中長線偏多

美中貿易戰持續引發經濟下行疑慮,避險情緒增溫,加上部分金屬供給國消息不平靜,黃金、白銀、鎳等金屬行情,中長線趨勢明確。

日期:2019-08-29

今選頻道

失智症,是中年以後人生的殺手!名中醫:每天做對5件事,活化大腦、減緩腦力衰退

大腦需要的能量是一般體細胞的五倍,如果想要活化大腦、減緩腦力衰退,就必須攝取足夠且均衡的營養,尤其是大腦特別需要的營養素。此外,足夠的血氧量也對大腦運作非常重要,因此避免腦袋缺氧是健腦的第一要件。

日期:2019-08-29

投資理財

殖利率曲線倒掛:「經濟衰退風險」是否真的增加?

8月14日,2年期和10年期的美國公債殖利率利差出現負值,為2006年2月以來首見。儘管該利差在不久後即回復正值,卻仍值得關注。為什麼呢?

日期:2019-08-28

投資理財

經濟衰退買台股小心》中長期趨勢有「熊味」 短線反轉回檔可能性大

在八月初的周K線創了今年單周最大跌幅之後的隔周,短線嚴重超跌,負乖離過大,短線進入止跌反彈波,短線趨勢持續上漲。技術分析現況是,周線趨勢向下,日線趨勢向上。在外資持續賣超之下,短線趨勢反轉向下的可能性增加。

日期:2019-08-22

財經時事

老謝:全球經濟衰退警鈴響,台灣為何能偏安?

在美中貿易戰升級,香港反送中抗爭愈演愈烈,日韓交惡,雙方頻頻出手的情況下,全球金融市場也出現巨大變化,股市、匯市、債市到所有避險資產,全都出現巨大變化。

日期:2019-08-18

財經時事

經濟衰退期》空頭市場不要想逢低攤平 設停損停利點 短線操作多看少做

越來越多的徵兆顯示出未來,全球不久即將進入經濟衰退期,這其中包括了總經數據與投資工具價格的變化,特別是在公債殖利率與殖利率曲線的變化。因而越來越多的專家開始談論,不久將來全球將進入衰退期。

日期:2019-08-15

財經時事

道瓊狂殺800點!經濟衰退警訊浮現 美債10y2y殖利率曲線12年來首次出現倒掛

週三 (14 日) 美股受到美債殖利率曲線「關鍵指標」:10 年期美債殖利率與 2 年期殖利率利差倒掛之影響,美股是開盤之後一路殺低,收盤道瓊指數再度血崩 800 點,創下自 2018 年 10 月 10 日以來的最大跌點。

日期:2019-08-15

熱門文章