在今天看見明天
搜尋條件:衰退

進階搜尋:

共有93項結果
搜尋日期:2020-12-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

幸福熟齡論壇》活力迎百歲,才是長壽的幸福!抗老名醫白澤卓二放送4祕訣,頭腦年輕不衰退

《今周刊》周四(10/29)舉辦第四屆幸福熟齡臺日交流論壇,跨海邀請日本熟齡醫學權威,專長研究長壽基因以及阿茲海默症的日本醫學博士、御茶水健康長壽診所院長白澤卓二,分享如何能夠健康活到100歲的秘訣。 白澤卓二以淺顯易懂的醫學解說告訴大家,只要做足4件事,就能讓自己到100歲都頭腦清楚、活得健康又長壽。

日期:2020-10-29

投資理財

羅奇示警:雙底衰退機率超過50% 美元明年將崩跌

知名經濟學家、耶魯大學高級研究員羅奇(Stephen Roach)警告說,美國雙底衰退機率愈來愈大,美元明年將會崩跌。

日期:2020-09-30

財經時事

專訪》經濟衰退堪稱150年來最嚴重!台灣金融研訓院董事長:離岸及綠能才是永續思維

世界銀行預測,今年先進經濟體GDP將萎縮7%,新興經濟體萎縮2.5%,衰退程度堪稱150年來最嚴重,雖在低利率與量化寬鬆的刺激下,各國資本市場獲得初步的支撐,然巨額的財政赤字與高漲的債務餘額所引發的負面隱憂,正逐漸浮現。國內在這次疫情下,金融表現相對穩定,若能更提升永續觀念,將對未來的國家發展更有助益。

日期:2020-09-10

財經時事

疫情蔓延...台灣出口並未衰退!謝金河從7月出口數據 看出數字背後的辯証

前幾天,財政部統計處公布7月進出口統計數據,7月出口值282億美元,比去年同期成長0.4%,今年前7月出口1862億美元,比去年同期成長0.5%,在疫情蔓延擴散下,台灣的出口沒有出現衰退,在全球已經是出類拔萃的國家了。這其中,仔細看7月的出口數據,背後的意義更值得論述。

日期:2020-08-15

財經時事

鴻海法說》手機業務衰退將影響營收? 劉揚偉首談「四大新成長動能」

全球EMS(委託設計製造)龍頭鴻海12日舉辦今年第二季法說會,鴻海第二季營收1.13兆元,稅後淨利254億元,EPS為1.65元,對此鴻海財務長黃德才表示,第二季狀況「符合預期」,相較第一季「三率三升,比第一季有明顯成長」。此外,鴻海也第一次揭露了包含「伺服器、零組件、半導體、汽車零組件」等四大新成長動能。

日期:2020-08-12

財經時事

就算疫情好轉...全球經濟仍會面臨U型衰退威脅 陶冬從「中國經驗」告訴你原因

川普在推特上放了一個大廣告,號稱要對中國實施重大制裁,市場在顫慄中等待消息。星期五終於等到了川普的記者會,大嘴巴推出的基本上都是象徵意義的措施,美股掉頭上漲。

日期:2020-05-31

投資理財

寬鬆的資金面和衰退的基本面持續角力 未來主導台股多空方向的是「這檔股票」

台股周四(5/21)再度站上11000點整數關卡,此次能否順利越過並帶領下滑中的季線(60日均線)由降轉升,是台股能否再創奇蹟扭轉空頭循環的重要觀察點。

日期:2020-05-22

財經時事

疫情趨緩、復工復產率上升 4角度解析中國經濟是否已走出衰退幽谷?

中國疫情週期領先全球,全球投資人都在關注其經濟能否順利重啟。儘管武漢、吉林等地出現疑似第二波感染,但目前新增確診仍沒有見到快速飆升。下方為疫情進程更新圖。

日期:2020-05-21

投資理財

疫情對經濟嚴重傷害,恐出現「更深、更長的衰退」!陶冬:看好黃金、白銀抗通膨

上週消息繁雜,多空參差,風險資產呈調整態勢。鮑爾對經濟復甦前景頗感擔憂,川普對年內推出疫苗非常樂觀;中國經濟數據出現改善,美國數據依然糟糕;意大利開始開放邊境,美國進行分州解封,日本繼續緊急狀態;德國曝出金融海嘯以來最大的經濟衰退,英歐貿易談判「幾乎沒有進展」,最後一錘定音的是白宮推出更嚴苛的措施,制止晶片商向華為供貨,S&P500 被定格在全週下挫2.3% 收市,晶片股大跌。

日期:2020-05-17

財經時事

疫情衝擊,東元電機上半年營收恐衰退5% 董座邱純枝:力拚全年不衰退

東元電機今(11)日股東會後,由董事長邱純枝、總經理連昭志、財管中心協理葉文中共同舉辦記者會,向媒體說明,其中針對今年公司營運受疫情影響,邱純枝坦言上半年營運預計不如去年,但會全力衝刺全年不衰退

日期:2020-05-11