在今天看見明天
搜尋條件:衰退

進階搜尋:

共有87項結果
搜尋日期:2020-05-27
排序依據: 最新 最舊
投資理財

寬鬆的資金面和衰退的基本面持續角力 未來主導台股多空方向的是「這檔股票」

台股周四(5/21)再度站上11000點整數關卡,此次能否順利越過並帶領下滑中的季線(60日均線)由降轉升,是台股能否再創奇蹟扭轉空頭循環的重要觀察點。

日期:2020-05-22

財經時事

疫情趨緩、復工復產率上升 4角度解析中國經濟是否已走出衰退幽谷?

中國疫情週期領先全球,全球投資人都在關注其經濟能否順利重啟。儘管武漢、吉林等地出現疑似第二波感染,但目前新增確診仍沒有見到快速飆升。下方為疫情進程更新圖。

日期:2020-05-21

投資理財

疫情對經濟嚴重傷害,恐出現「更深、更長的衰退」!陶冬:看好黃金、白銀抗通膨

上週消息繁雜,多空參差,風險資產呈調整態勢。鮑爾對經濟復甦前景頗感擔憂,川普對年內推出疫苗非常樂觀;中國經濟數據出現改善,美國數據依然糟糕;意大利開始開放邊境,美國進行分州解封,日本繼續緊急狀態;德國曝出金融海嘯以來最大的經濟衰退,英歐貿易談判「幾乎沒有進展」,最後一錘定音的是白宮推出更嚴苛的措施,制止晶片商向華為供貨,S&P500 被定格在全週下挫2.3% 收市,晶片股大跌。

日期:2020-05-17

財經時事

疫情衝擊,東元電機上半年營收恐衰退5% 董座邱純枝:力拚全年不衰退

東元電機今(11)日股東會後,由董事長邱純枝、總經理連昭志、財管中心協理葉文中共同舉辦記者會,向媒體說明,其中針對今年公司營運受疫情影響,邱純枝坦言上半年營運預計不如去年,但會全力衝刺全年不衰退

日期:2020-05-11

財經時事

市場將「二次下探」?美國新一輪經濟衰退已經開始 投資人要留意這3大不確定性

黃山不免費了!黃山風和日麗,中國最著名旅遊景區,過去最火爆景區之一,但五一長假「首日」進入黃山景區的人數,只有以前滿園5萬的6%。

日期:2020-05-04

財經時事

美國首季GDP大幅衰退 聯準會承諾持續釋放流動性3大重點解析

台灣時間 4 / 29(四)凌晨 2:00 聯準會舉行利率決議,這是今年疫情爆發以來,聯準會進行一連串緊急降息、購債以及流動性措施後,首次正式會議,備受市場關注,本文提出三大重點解析:

日期:2020-05-02

財經時事

非農就業近10年來首見衰退 一文掌握美國4月行情三大重點

4/3 (五)美國公布3月非農就業數據,新增就業月減70.1萬(前值+27.5萬),除創下2010/9以來首度衰退外,更是歷史上僅次於2008金融危機的月減幅度,失業率也大幅上升至4.4% (前值3.8%),而市場最關注的非農年變動,跌落至150.4萬,低於美國景氣榮枯分水嶺200萬水準。

日期:2020-04-07

財經時事

聯準會政策有助安撫市場 陶冬:但一場經濟衰退難以避免

全球風險資產市場繼續著雲霄飛車一樣的動盪,不過上周的最終結果是好的。Third time luck,聯準會推出了第三套組合拳,無限量購債並將購買範圍擴大到企業債、ETF;美國參眾兩院先後投票通過2兆美元的財政緊急救援方案,市場對此持正面態度。

日期:2020-03-29

投資理財

經濟衰退恐加劇 台股Q2仍有修正壓力

疫情愈發嚴重,金融市場也呈現極度悲觀的氣氛。兩位投資專家提醒,接下來整體經濟表現仍不樂觀,股市即使短線有反彈,但中期仍有修正壓力,建議投資人多看少做。

日期:2020-03-25

財經時事

熊來了?俄皇精準轟炸掀「石油焦土戰」 美國如何避免經濟衰退「內傷」

《流動與流動性(Flows & Liquidity)》,這是摩根大通證券固定在每周末出版的「旗艦級」分析報告;3月6日星期五,負責編輯的摩根大通全球策略團隊,如常完成這項例行公事,但埋在其中的一句結論,卻不尋常:「看起來,美國衰退幾乎是確定了……。」

日期:2020-03-11

熱門文章