在今天看見明天
搜尋條件:衰退

進階搜尋:

共有69項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
品味人生

他記憶力衰退以為失智,結果是6公分腦瘤惹禍!出現這2個症狀,當心是腫瘤警訊

上了年紀後,除非是失智,否則記憶力衰退也是一種自然的老化現象,但若又伴隨特定2個症狀,要小心可能是腦瘤!

日期:2019-11-07

品味人生

50歲後,小心認知功能衰退!記憶不好、精神渙散…研究:這1種人風險高

隨著年齡增加,有些民眾的認知功能也逐漸衰退,所謂認知功能包含:記憶力、注意力、語言能力、計算能力等。由於認知功能衰退,目前沒有藥物可以治療,因此,如何及早預防、降低罹病風險非常重要!

日期:2019-11-05

財經時事

新台幣「這個特性」好威!讓台灣得以避開金融危機和經濟衰退

中央銀行總裁楊金龍,今(25)日於「總體金融與經濟情勢預測」研討會發表演說時表示,新台幣匯率,具有「反通膨及反景氣循環」特性,有助避免高通膨或通縮,以及經濟過熱或過冷,由此可見維持新台幣匯率動態穩定的必要性,這也是台灣未發生嚴重金融危機、經濟衰退的主要因素之一。

日期:2019-10-25

財經時事

景氣衰退、泡沫破滅…社會4大問題背後推手,竟是央行!

歷史上,全球已經經歷過數次泡沫破滅,但泡沫的成因是什麼呢?央行的貨幣政策恐怕是罪魁禍首。貨幣政策讓市場資金氾濫,進一步催生泡沫,更是加速了貧富差距的擴大。

日期:2019-10-21

財經時事

席勒:現在的投機氣氛 如大衰退的前兩年

全球經濟前景能見度極低的關鍵時刻,諾貝爾經濟學大師席勒出版新書。 他用全新視角拆解經濟崩潰、泡沫破滅的成因,當然,近來他也用這套論述分析當前環境。

日期:2019-10-08

財經時事

「貨幣寬鬆」迎戰「衰退恐慌」

美國聯準會降息、美債殖利率倒掛、美中貿易戰等多空訊息交錯,使全球經濟風險升高;全球四大央行未來的貨幣政策若同步重回寬鬆,將可避免發生經濟蕭條。

日期:2019-09-11

財經時事

熊市來了?5大跡象預示經濟衰退 美股恐暴跌28%

美中貿易戰延燒,金融市場走勢震盪,對經濟衰退的擔憂情緒持續升溫;根據外媒觀察,截至8月底,有5大跡象顯示,美國經濟面臨衰退風險,甚至有分析師預估,當前經濟情勢,導致股市波動加劇,美股恐重挫約28%。

日期:2019-09-03

投資理財

經濟衰退隱憂引爆避險需求 黃金、白銀、鎳三大金屬中長線偏多

美中貿易戰持續引發經濟下行疑慮,避險情緒增溫,加上部分金屬供給國消息不平靜,黃金、白銀、鎳等金屬行情,中長線趨勢明確。

日期:2019-08-29

今選頻道

失智症,是中年以後人生的殺手!名中醫:每天做對5件事,活化大腦、減緩腦力衰退

大腦需要的能量是一般體細胞的五倍,如果想要活化大腦、減緩腦力衰退,就必須攝取足夠且均衡的營養,尤其是大腦特別需要的營養素。此外,足夠的血氧量也對大腦運作非常重要,因此避免腦袋缺氧是健腦的第一要件。

日期:2019-08-29

投資理財

殖利率曲線倒掛:「經濟衰退風險」是否真的增加?

8月14日,2年期和10年期的美國公債殖利率利差出現負值,為2006年2月以來首見。儘管該利差在不久後即回復正值,卻仍值得關注。為什麼呢?

日期:2019-08-28

熱門文章