在今天看見明天
搜尋條件:衰退

進階搜尋:

共有57項結果
搜尋日期:2019-08-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

經濟衰退期》空頭市場不要想逢低攤平 設停損停利點 短線操作多看少做

越來越多的徵兆顯示出未來,全球不久即將進入經濟衰退期,這其中包括了總經數據與投資工具價格的變化,特別是在公債殖利率與殖利率曲線的變化。因而越來越多的專家開始談論,不久將來全球將進入衰退期。

日期:2019-08-15

財經時事

道瓊狂殺800點!經濟衰退警訊浮現 美債10y2y殖利率曲線12年來首次出現倒掛

週三 (14 日) 美股受到美債殖利率曲線「關鍵指標」:10 年期美債殖利率與 2 年期殖利率利差倒掛之影響,美股是開盤之後一路殺低,收盤道瓊指數再度血崩 800 點,創下自 2018 年 10 月 10 日以來的最大跌點。

日期:2019-08-15

財經時事

聯準會本周要降息代表美國經濟衰退?經濟數據打臉 真正原因是這個

美國聯準會明明即將降息,美元指數卻走出三頂高位;美國經濟增長大幅下滑,美股指數又創出新高。全球風險資產市場在貌似怪異,卻充滿合理性的空間等待著兩件大事發生——聯準會進入降息周期和中美兩國重啟貿易談判。

日期:2019-07-28

投資理財

高價景氣循環股、業績衰退股 為何這2種股票 殖利率再高也不能買?

買入好公司,是投資成功的第一步,而投資成功的第二步就是:買在公司被低估的時候。無論是在哪個股票市場投資,只要走對路徑、用對方法,致富不是夢想,是可以達到的目標!

日期:2019-07-24

財經時事

聯準會要降息並非針對衰退 陶冬:這2個地區才是隱憂

貿易陰霾未去,能源威脅又至;通脹壓力不彰,零售強勢凸顯;美債爆發後回調,歐債再創新高;晶片股價承壓,原油價格卻沒有大的調整。

日期:2019-06-16

財經時事

自責去年獲利衰退…寶成「鐵血公主」:因應中美貿易戰,將加速東南亞布局

邁入50週年的製鞋大廠寶成國際集團,沒有舉辦任何盛大慶祝活動,倒是由執行長蔡佩君領著百名集團員工前進台中都會公園,進行原生林復育活動。

日期:2019-06-03

財經時事

公司獲利成長,員工薪水衰退?永豐銀23名高層平均年薪765萬,員工擬罷工抗議

由於不滿年度績效獎金分配比例,永豐銀行工會恐將發動罷工,該工會今(22)日下午正召開臨時會員代表大會,討論6月1日在中正紀念堂舉行罷工投票行動,是否會順利通過,永豐銀行5千位員工也密切關注。

日期:2019-05-22

財經時事

三星營利衰退、手機市佔率下滑 老謝:南韓的壓力逐漸加重

IHS預測2019年亞洲四小龍經濟成長率台灣會居冠,讓小英總統喜出望外,其實這沒有什麼好高興的,因為這只是在比誰比較不差。

日期:2019-05-19

今選頻道

利率倒掛與衰退

3月22日,利率倒掛異象甫出,美股連帶全球股市應聲大跌, 經濟衰退雖有依循,但一味根據歷史變化來預測,似乎未必可靠。

日期:2019-04-02

財經時事

學基金操盤手 「防衰退」配置這樣做

為因應全球經濟成長腳步放緩,美國聯準會按下升息暫停鍵,風險性資產得以喘息。投資人如何趁機吃肉,富貴險中求,基金操盤手及策略分析師教你這樣配置,遠離市場波動。

日期:2019-04-02

熱門文章