在今天看見明天
搜尋條件:衰退

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

公司獲利成長,員工薪水衰退?永豐銀23名高層平均年薪765萬,員工擬罷工抗議

由於不滿年度績效獎金分配比例,永豐銀行工會恐將發動罷工,該工會今(22)日下午正召開臨時會員代表大會,討論6月1日在中正紀念堂舉行罷工投票行動,是否會順利通過,永豐銀行5千位員工也密切關注。

日期:2019-05-22

財經時事

三星營利衰退、手機市佔率下滑 老謝:南韓的壓力逐漸加重

IHS預測2019年亞洲四小龍經濟成長率台灣會居冠,讓小英總統喜出望外,其實這沒有什麼好高興的,因為這只是在比誰比較不差。

日期:2019-05-19

今選頻道

利率倒掛與衰退

3月22日,利率倒掛異象甫出,美股連帶全球股市應聲大跌, 經濟衰退雖有依循,但一味根據歷史變化來預測,似乎未必可靠。

日期:2019-04-02

財經時事

學基金操盤手 「防衰退」配置這樣做

為因應全球經濟成長腳步放緩,美國聯準會按下升息暫停鍵,風險性資產得以喘息。投資人如何趁機吃肉,富貴險中求,基金操盤手及策略分析師教你這樣配置,遠離市場波動。

日期:2019-04-02

今選頻道

經濟衰退狼煙起,寬鬆政策壓壓驚

聯準會政策漸趨寬鬆,緩減經濟壓力,增添股市動力,好景能延續多久?

日期:2019-04-02

投資理財

經濟衰退可能性大增 提高台股風險意識

殖利率曲線倒掛,為經濟衰退的領先指標。近期全球經濟數據都指向低通膨與經濟衰退,以及各大央行調降2019年的預估GDP(經濟成長率)。

日期:2019-03-29

財經時事

全球央行齊放「和平鴿」 經濟衰退來了?

三月二十二日美債殖利率曲線出現倒掛,市場憂慮經濟前景,湧現恐慌性賣壓, 各國央行持續寬鬆政策因應,但是全球景氣真的有那麼糟糕嗎?

日期:2019-03-27

財經時事

去年業績衰退股價卻大漲 聯發科的產品佈局發生什麼變化?

近來聯發科積極布局5G市場,不僅調動三千名研發大軍搶進,還與設備大廠諾基亞在芬蘭獨家合作。市場認為,以五家5G晶片大廠發展時程來看,聯發科已打入5G前段班。

日期:2019-03-04

財經時事

衰退、熊市、緊縮 恐成今年經濟關鍵字

世界經濟論壇二○一九年會,瀰漫一片保守與悲觀氣氛。 達里歐、席勒都認為,「聯準會升息」是未來一年全球經濟與金融市場的頭號大敵。

日期:2019-01-30

今選頻道

母湯「隨便買」─先找誰能抗衰退

新的一年,投資人布局應以「先找誰能抗衰退」為主, 聚焦民生消費、醫療生技等類股,可望有所突破。

日期:2019-01-23

熱門文章