在今天看見明天
搜尋條件:設備

進階搜尋:

共有52項結果
搜尋日期:2020-06-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

設備挖出新商機 台八吋晶圓廠拚布局

當市場聚焦十二吋晶圓先進邏輯晶片製程時,以成熟製程為主的八吋晶圓市場也低調起飛。在需求增長的同時,台灣晶圓代工廠如何布局,抓緊更有價值的機會?

日期:2020-03-25

財經時事

「別讓美國不高興」 傳台積電勁敵砸50億元買新設備 因為這原因被華府封殺

路透引述多位知情人士的說法報導,美國川普政府為了抑制中國的科技實力崛起,特別是在先進半導體的製造能力,不讓中國晶圓代工廠順利買到荷蘭半導體設備大廠艾司摩爾(ASML)的最先進產品極紫外光(EUV)微影設備,不但從2018年底就開始積極遊說荷蘭政府不要放行這項交易,甚至由國務卿龐培歐(Mike Pompeo)親自說項。 這項策略似乎奏效,因為據傳由中國晶圓代工龍頭中芯國際(SMIC)耗資約1.5億歐元(超過50億元台幣)的這台EUV設備,如今過了半年仍無法從荷蘭出口到中國。

日期:2020-01-07

財經時事

5G軍備賽 三星搶進電信設備前三強

三星首度在台灣展示5G技術,擁有二五○○多項5G標準專利,希望能在新通訊時代,進軍新領域,搶奪話語權。

日期:2019-12-11

財經時事

「別讓美國政府不高興」 台積電最大設備商踩剎車 暫緩出貨尖端設備給中國

荷蘭半導體設備大廠艾司摩爾(ASML)獨門生產的極紫外光(EUV)微影設備,堪稱是台積電7奈米製程量產的夢幻武器,也是台積電、南韓三星電子及美國英特爾進攻先進製程的重要設備。 如今傳出中國最大晶圓代工業者中芯國際去年向ASML下單訂購的相同設備,被ASML暫緩出貨,就是顧慮美國可能有意見。

日期:2019-11-08

財經時事

洞燭「積」先 台設備廠谷底翻揚——論半導體設備耗材廠「瑞耘科技」

景氣與產業的不對稱透露景氣反轉先機,半導體設備商投資者更領先基本面而提前布局,景氣翻揚且獲利回升下,台灣相關設備廠供應鏈將雨露均霑,未來需求值得期待。

日期:2019-11-06

財經時事

台塑網FEMS智能化設備維運管理平台

從監控設備異常到訓練認證 全面提昇企業工安與生產效率

日期:2019-10-05

財經時事

工業局推動「光電設備零組件國產化專區」 美中貿易新轉機

高科技產業為我國產業發展的重點,又以半導體及顯示器產業為主,其生產製程所使用之高精密電子設備為政府推動智慧機械政策方向之一,而電子設備產業公協會代表為台灣電子設備協會,其調查公布產業產值達新台幣3,072億元,廠商共325家,從業員工人數約17,403人,產業孕育為數不少的家庭人口。

日期:2019-08-26

財經時事

三流企業才砍工人薪資!真正的「cost down」是用最貴的人才、買最好的設備

你以為cost down是不斷砍工人薪資,給最差的環境,用最爛的設備嗎?這樣的cost down是三流企業在幹的事情,而這樣幹的企業能撐過十年都難。

日期:2019-07-09

財經時事

美境內5G設備 擬禁中國製造

美國持續在科技領域向中國施壓,繼阻斷中國5G設備供應商華為在美國的供應外,傳出美國總統川普還計畫,未來在美國使用的5G設備都需要在中國境外設計、製造。

日期:2019-06-25

財經時事

智慧型手機竟成了監控設備?這三項個資最容易被出賣

現代人起床、通勤、吃飯,已少不了智慧型手機在側,但有想過其實你的手機正在即時監控你嗎?根據資安業者賽門鐵克(Symantec)今(3/7)天最新發布的網路安全威脅報告顯示,「位置追蹤」、「攝影機存取」、「電子郵件地址」這3項已成為最嚴重的隱私漏洞。

日期:2019-03-07

熱門文章