在今天看見明天
搜尋條件:谷底

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
投資理財

30歲背債3700萬元!她花4年、靠2張表翻身:邊理債邊理財,負債人生不是谷底

現年40歲的黑媽,歷經家道中落、揹債3700萬元,接著另一半又因意外去世,她曾花4年時間,打官司解決父母親留下來的債務,後來又透過家庭收支表、資產負債等2張表格,釐清自己的金流。她認為,邊理債、邊理財才有機會翻身、過所謂「正常」的日子,她是如何辦到的?

日期:2020-01-06

財經時事

洞燭「積」先 台設備廠谷底翻揚——論半導體設備耗材廠「瑞耘科技」

景氣與產業的不對稱透露景氣反轉先機,半導體設備商投資者更領先基本面而提前布局,景氣翻揚且獲利回升下,台灣相關設備廠供應鏈將雨露均霑,未來需求值得期待。

日期:2019-11-06

財經時事

中國把全球「殺」出市場!德國加碼光電振雄風 台灣「太陽能」如何谷底再起?

昨(16)日去參觀台灣國際能源展(Energy Taiwan)開展,重新關心過去一度很慘的太陽光電產業,加上這幾年台灣積極加碼離岸風電產業,再生能源已成台灣能源轉型重要議題,與大家分享一下心得。

日期:2019-10-17

財經時事

台灣房市春暖花開? ——商辦大樓將谷底翻升

台灣房市低迷了許久,市場買氣目前仍處偏弱, 在地產界大咖發出「翻多」訊號後,真的有望從谷底翻升嗎?

日期:2019-10-08

投資理財

上班族如何谷底翻身 戶頭從四位數到七位數

36歲、身為平凡上班族的Hank,面對每個月小孩保母費、租房費、家庭伙食費等加總起來動輒5萬元的開銷,讓他常常得靠過去的積蓄支付。然而,在因緣際會下,他找上了中信「智動GO」,透過近兩年體驗,讓他逐步感受到理財的美好,且距離近百萬存款的目標,似乎也有逐漸達成的可能,這是怎麼做到的?

日期:2019-09-24

競爭力

已經在谷底了,怎麼走都會是上坡路...親愛的,你並不孤單

問你個問題,在你眼裡什麼樣的人生是完美的?

日期:2019-03-25

投資理財

工具機類股股價谷底翻身 是價值投資還是價值陷阱?

自今年4月股價高點以來,台灣工具機龍頭股如亞德客-KY(1590)與上銀(2049),股價雙雙走跌超過4成,但在近半個月內卻分別出現約40%與15%的漲勢,看似價值投資(value investing)機會浮現。然而,多家外資示警,以基本面來看,工具機產業前景仍充滿不確定性,利潤還有可能再被壓縮,投資人以為撿到價值投資機會,其實將陷入價值陷阱(value trap)。

日期:2018-09-25

品味人生

曾跌落谷底、面臨醫療糾紛 泌尿科名醫邱文祥的心路歷程

自幼在花店長大,靠著努力,成為世界級的泌尿科名醫— 邱文祥,是台灣低侵襲性泌尿外科手術的先驅,也是亞洲泌尿外科腹腔鏡手術的播種者,擔任醫師多年,看見病院裡的人生百態,白色巨塔內最大考驗,正是層出不窮的醫療糾紛,而邱文祥也曾遇過這樣的困境....

日期:2018-03-13

競爭力

虧損 9 年的公司,如何谷底翻身?皮克斯靠「放棄賺錢商品」做到了!

一直到 1994 年底,皮克斯還處於連年虧損,得靠賈伯斯開出個人支票救急,燒光了 5000 萬美元的財產才得以維持營運。

日期:2017-09-15

競爭力

谷底翻身的女社長痛哭戰記

我當上社長的半年內,就有四成員工離職。員工平均年齡從五十五歲,一口氣降到三十五歲。而且,因為地方民眾對石坂產業的抨擊不減反增,那時可說陷入「內憂外患」。

日期:2016-01-21

熱門文章