在今天看見明天
搜尋條件:買保險

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

四大新制11月上路 買保險、購新屋不可不知

11 月起有多項攸關民眾權益的新制、補助即將上路,重點包括「副本理賠」實支實付險重大變革、預售屋買賣定型化契約規定修正,另外,時序邁入冬季,只要憑國旅補助住宿發票,就可享免費泡湯。《鉅亨網》幫讀者整理出 11 月即將上路不可不知的四大新制,一文看完掌握所有重點。

日期:2019-10-30

投資理財

保費怎麼繳最划算?用這4招買保險,5萬保費現省超過3千元!

身處於萬物齊漲,就是薪水不漲的年代中,上班族對於每一筆花費都要精打細算,就連攸關保障的保險費用也不例外。其實,只要透過一些買保險的小技巧,例如月繳改成年繳,或是善用信用卡分期繳款等方式,也能在相同保障中,降低保費的支出。

日期:2019-09-12

財經時事

在銀行買保險該注意什麼?金管會列4大重點

你的保險都在哪買呢?目前來看,銀行已成民眾購買保險的重要管道,不過,金管會提醒,若民眾在銀行購買保險商品時,應留意4大重要事項。

日期:2019-07-10

投資理財

先別看儲蓄險了!買保險沒推薦這3張保單 就把業務員fired

「保險要回歸到『保障』本質,單純的儲蓄不是保險的本意,」金管會盯上市面上熱賣的高儲蓄型商品,並強調買保險要回歸保障的本質,但平均每人手上有2張保單的台灣人,保障確實都做足了嗎?

日期:2019-05-31

投資理財

沒結婚沒小孩就不用買保險? 大錯特錯!單身的你更該買這4張保單

日劇《東京白日夢女》講述 3個30世代經濟獨立、沒有男朋友卻又極度渴望愛情的單身OL,三不五時流連居酒屋、互吐心事,一起幻想著哪天白馬王子出現在眼前……;該劇以輕鬆寫實劇情引起不少女性觀眾共鳴,自播出後收視不俗,也真切反映出日本社會現況:「超單身社會」和「單身大國」正成為日本的新標籤,約有一半的日本人選擇過單身生活。

日期:2019-04-10

投資理財

要幫孩子買房、買保險、留遺產嗎?退休後別被錢綁架,「養兒防老」已經過時!

老了之後,對錢能看開的人,應該都是經濟無虞的人。對錢看不開的人,可能很有錢,也有可能沒有錢。

日期:2019-04-10

投資理財

黃金、日圓偏多 用ETF為投資買保險

近期全球股市雖然出現一波反彈,但還談不上重返多頭,這時該如何處理手中持股?專家建議,選擇適當的商品,搭配相關的ETF,為預防後市回跌的最佳策略。

日期:2019-01-23

投資理財

保險法遭質疑:父母幫獨立生活子女買保險「保單無效」?

之前有立委質疑現行保險法:「父母想幫已婚且獨立生活的子女買保險,或是獨立生活的子女想幫父母買保險,竟有可能是保單無效的狀況……。」

日期:2018-12-20

財經時事

有勞健保,還是應該買保險!藝人安迪食道癌逝的6個啟示

資深藝人安迪2日因食道癌過世,享年57歲。提到安迪發現罹癌過程是,他八月正在拍「戲說台灣」時被魚骨刺傷喉嚨,由於久痛未癒,到醫院做檢查才知罹患「食道癌三期」,中間經歷了6次化療和33次電療。

日期:2018-12-03

投資理財

市場波動怎麼辦?掌握三個操作訣竅 美元、日圓ETF幫你股債買保險

國際金融情勢不安,貿易戰持續升溫,傳出美國擬於11月在台灣海峽等地軍演,被解讀為對中國大陸嗆聲,而大陸央行在十一長假結束後第一個交易日閃電宣布降準,加上近期油價走跌、美債殖利率攀升,以及美股大跌等事件,市場恐慌情緒升溫,投資人該怎麼辦?其實,配置避險特性標的ETF,也是緩衝下跌風險的一種方式。

日期:2018-10-09

熱門文章