在今天看見明天
搜尋條件:資本主義
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有241項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

威權資本主義

中國政府在經濟上所扮演日益吃重,令私人企業和外商處於極不利的競爭地位,這將損害中國的長期展望。

日期:2013-04-04

財經時事

「金融資本主義」成全球公敵

美國1913年正式實施所得稅制度,緩和了貧富差距的問題,如今看來,這也應該是占領華爾街這群人的基本目標。

日期:2011-10-20

競爭力

《大富翁》遊戲初衷非「買地賺大錢」 而是諷刺邪惡的資本主義

馬克吐溫曾說:「趕緊買地,過了這村就沒這店了。」相信大家對這句話一定都不陌生,而桌遊《大富翁》更是貫徹了這個理念 ,遊戲中,只要是能買的土地就該不猶豫的全買下來,盡量地去擁有,並且蓋上一棟又一棟的房子,期待路過的人可以為你的土地腳上高額的過路費。

日期:2018-11-17

財經時事

金融決定中共命運

中共得了資本主義的病,卻拒絕服用資本主義的藥;用集權主義玩資本主義,最後讓脖子纏進自己編織的繩套中。

日期:2016-02-04

財經時事

資本主義不死!—— 去槓桿化的弔詭即將破解

資本主義正在重組,學習以尚未完全成形的新規則參與競賽。到最後,資本主義銀行業者在追逐更高獲利時,會再次竄改遊戲規則。

日期:2008-12-25

投資理財

台股一日暴跌千點,營業員透露「客戶很淒慘」:ALL IN妖氣橫行,股市已成韭菜屠宰場

昨(12)日台股崩跌後,營業員朋友來找我聊天透露,他的同業中,有客戶狀況很淒慘。

日期:2021-05-13

今選頻道

「權本主義」下的金融危機

中國過去30年的古怪經濟現象,只能以「權力」的邏輯才能解釋;權本主義下,資產價值都歸統治者,這也是為何中國掏空、外逃的金融事件不斷。

日期:2017-08-10

財經時事

錢翻 2009 ──錢淹市(上)

美國長期享受新興國家低廉工資,且不必儲蓄僅靠信用卡、靠房貸、靠財務槓桿、靠金融天才也能創造出這麼長的繁榮,資本主義真的是最好的東西。但風險高牆也就在全球財富歡笑中逐漸鬆垮,資本主義瞬間成了最壞的東西,追求高報酬者,如華爾街已消失的五大投資銀行,可以不擇手段拉到三十三倍上下的財務槓桿,讓現實與夢幻虛浮交錯成一堆,真假不分的內容,擴散到全球的每一個角落。

日期:2009-01-01

財經時事

為什麼棉花離不開奴隸?

潔白的棉花象徵純淨,誰能想到背後卻是奴隸以血汗支撐出的工業?棉花工業折射出的正是不公不義的殖民、全球化、奴隸交易與經濟剝削史。

日期:2017-03-02

財經時事

ESG不是沽名釣譽!哈佛研究告訴你:為什麼結合ESG的企業能賺更多錢?

是什麼讓社會責任投資從邊陲一躍而至資本主義投資的核心?答案是底線獲利!

日期:2020-09-16