在今天看見明天
搜尋條件:輔助
共有989項結果
搜尋日期:2018-08-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

我已經有買醫療險了,為什麼生病無法完整理賠?

很多人總認為有健保就好,加上許多人對商業保險多半是一知半解,甚至當初是為了人情而保,只是聽由保險業務員的推薦保單就投保,但你購買的保單真的適合你的需求嗎?保障真的足夠嗎?

日期:2018-08-08

品味人生

罹患兩次乳癌、全身轉移...她靠日本免疫療法成功抗癌!

現年44歲的陳小姐十年前在日本工作時,無意間摸到乳房腫塊,檢查發現右乳罹患早期乳癌,對當時才34歲的她打擊很大!不禁自問「我又沒做壞事,為什麼遭這種報應?」

日期:2018-08-06

品味人生

3C族「烏龜頸」恐上身!3招喬姿勢 拯救你的頸椎

愛玩手機的低頭族、常用電腦的上班族,可能已經「烏龜頸」上身!臺北市立聯合醫院中興院區復健科主任武俊傑表示,越來越多人因長期使用3C產品姿勢不正確,頭頸向前傾、背部拱起,從側面看就像烏龜探頭般,形成俗稱的「烏龜頸」。

日期:2018-08-02

財經時事

工作家庭兩頭燒!獨子照顧失智母8年 自己生病不敢住院

45歲的阿龍是金融業上班族,母親原本身體硬朗,七十幾歲的時候連高血壓都沒有。不料,2010年某一天,阿龍突然接到母親的求救電話,他立刻衝回家把頭暈、胸悶的媽媽送急診……

日期:2018-08-02

品味人生

別小看南瓜!吃對有補血、防胃潰瘍8大健康好處

小小南瓜營養豐!事實上,有著「金瓜」稱號的南瓜,除了相對一般主食類食物,具有高膳食纖維、低GI值的特性,相當適合有減肥、控血糖需求的民眾,適度將其替換麵食、白飯食用。

日期:2018-08-01

品味人生

吞止痛藥就好?專家傳授2招,腰痠背痛輕鬆解決!

黃小姐是一名上班族,每天坐在辦公室至少7小時,加上缺乏運動,時常腰痠背痛!不只久坐的上班族有此困擾,長時間做家事的家庭主婦、搬重物的工人等族群,也很容易出現腰背痠痛的情況。

日期:2018-08-01

財經時事

蘋果2018教育發表會簡報告訴我們的三件事

上個月底,蘋果2018教育發表會發表了針對教育市場的新產品 — 9.7" new iPad,有趣的是簡報風格重現了賈伯斯(Jobs)早期的簡報樣貌:展演、故事、極簡。

日期:2018-07-31

今選頻道

父子克難征戰告白:不要太習慣用好東西

早早便認識自己熱愛網球,曾俊欣說自己喜歡「競爭」的感覺, 小時候和隊友一起出去比賽,自己是隊上年齡最小的孩子, 與強手同場較勁,不但無懼,反而讓他很興奮!

日期:2018-07-26

財經時事

7奈米製程進展快 外資喊買台積電股票

台積電今(19)日舉行法說會,公司第2季合併營收約2332.8億元,稅後純益為722.9億元,每股盈餘則為新台幣2.79元,符合市場預期。法說會上,台積電董事長劉德音與總裁暨副董事長魏哲家對7奈米發展信心滿滿,外資也看好台積電在7奈米製程獨領風騷。

日期:2018-07-19

品味人生

吃鳳梨5大意外好處!鳳梨酵素更能抗血栓、助消化

隨著天氣轉熱,台灣也進入鳳梨採收期,不過雖然鳳梨滋味酸甜可口!但仍舊有不少人,常會因新鮮鳳梨略帶咬舌感等因素,而選擇食用味道相對甜蜜的罐頭鳳梨。

日期:2018-07-18

熱門文章