在今天看見明天
搜尋條件:金融

進階搜尋:

共有734項結果
搜尋日期:2020-01-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

香港的金融中心地位會動搖嗎?

香港社會動盪不斷,令外界憂心其金融地位是否會被新加坡等鄰近地區取代?筆者認為,香港作為全球金融中心的底蘊相當充足,時間可以修復信心,暫時看不到根本性的動搖。

日期:2020-01-21

財經時事

蔡英文勝選後的挑戰:貿易、金融、貨幣戰全面開打...台灣如何在「美中冷戰」走出一條路

蔡英文總統連任成功,美國國務卿蓬佩奧在第一時間發來賀電,感謝蔡總統帶領台灣與美國建立強健關係,也讚許她在面對持續不斷中國壓力下,仍致力維持台海兩岸的穩定。

日期:2020-01-12

財經時事

謝金河:告別2019!其實這是金融市場大好年!

2019年走入歷史,在全新的一年,我把全球金融市場完整的整理出來,有興趣的朋友,可以留下當資料。

日期:2020-01-02

財經時事

想進銀行工作先試身手!金融研訓院「金融基測(FIT)」即將開跑

金融業面臨競爭愈來愈多元,不僅要跟國際業者較勁、還有金融科技業者來搶食。為提升競爭力,金融業者必須及早儲備專業且適任的人才,如何吸引優質年輕學子成為重要之課題。

日期:2019-12-26

財經時事

通訊為核心打造社群金融 LINE Financial台灣董事長暨總經理 陳立人

二○一九年七月三十日,突破預期的三搶二,金管會一次發出三張純網銀執照,LINE Bank(連線商業銀行)、樂天國際商業銀行、將來銀行均獲得執照,寫下台灣金融創新的全新序章,展開二○二○年「純網銀元年」。其中,LINE Bank在台灣擁有兩千一百萬名的社群會員基礎,同時也擁有最多銀行股東,外界認為有相當大的潛力發展成全民銀行,也令大家期待身為LINE Bank最大股東的LINE Financial台灣董事長暨總經理陳立人,未來如何運用科技與創新,在市場站穩一席之地。

日期:2019-12-25

財經時事

一張台南版的清明上河圖 揭開永豐與成大AI金融轉型契機

色彩豐富的畫面、精細的人物,一幅圖刻劃出「府城」台南的生活型態,結合清明上河圖概念,揭開永豐銀行與國立成功大學的在地淵源。說起來,還是因為2016年時的數位金融浪潮,將傳統的銀行與科技融合,永豐金控更深入校園,整合銀行、證券等各種金融產業,與古都府城人文薈萃的成功大學,共同開啟產學合作的篇章。

日期:2019-12-25

競爭力

精通三國語言、瑞士金融分析師到台灣夜市賣香腸:受不了台灣員工老說「是!老闆」

台北市集。瑞士攤主Damien Kaeser在周遭嘈雜喧鬧聲中俐落地配菜、燒烤、收錢。就在8年前,他還遵循著優雅輕奢的著裝規範,端坐在瑞銀辦公桌前與客戶寒暄。對銀行金融人士來說,即便是移居到其他國家,重操舊業並獲得優渥的待遇,也絕非難事。他卻在搬到台灣之後,「淪為」了餐飲業攤主。

日期:2019-12-16

財經時事

遠去的沃爾克,未達的金融紀律

美國金融史傳奇人物沃爾克,推出「千夫指」的痛苦政策,歷史卻證明他做出了正確抉擇;如今巨人遠去,金融創新跑在前面,直至玩出大禍的金融失序,仍在重複。

日期:2019-12-11

投資理財

當銀行老闆,不要當它的客戶! 謝金河:近兩年金融股有不小漲幅,特別是這類

前不久,和前券商公會理事長黃敏助一起餐敘,他突然很有所感地說了一個值得參考的投資觀念,他說要當銀行的老闆,不要當銀行的客戶!其實這個概念正是不久前陶冬博士說的:「把錢放在銀行,你會死無葬身之地」的延伸。

日期:2019-12-10

財經時事

金融拼創新,科技秀亮點 FinTech Taipei 2019 點亮金融生態圈

金融科技是什麼?光看四個字,很多人可能很無感,但只要到過台北金融科技展參觀的人,就可以真切的感受到金融科技和人們的生活有多貼近。

日期:2019-12-10

熱門文章