在今天看見明天
搜尋條件:金融

進階搜尋:

共有703項結果
搜尋日期:2019-09-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

世紀併購!港交所溢價22.9%併購倫交所 李小加:順應國際金融的聯姻

香港交易所 (0388-HK)11日公告顯示,將以每股港幣198元現金加2.495股港交所新發股票,換取1股倫敦交易所股票,併購倫敦交易所 (London Stock Exchange,LSE)。 對此,港交所行政總裁李小加稍早發文說明併購緣由,並稱此次併購為「世紀聯姻」、「天作之合」,且體現了香港交易所20多年來發展歷史上再一次踏上國際收購征途的巨大決心。

日期:2019-09-11

財經時事

川普「狂人式貿易政策」搞慘全球經濟 情勢比2008金融海嘯更危險

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-30

財經時事

這2種模式激似2008金融危機 野村:美股本周恐上演「雷曼式」暴跌

本月稍早,野村證券策略師Masanari Takada預言,美股可能於8月底或9月初,出現一波規模堪比雷曼危機的暴跌;Masanari Takada昨(26)日發表最新報告,仍維持前述觀點,並強調,過去2周以來,美股忽漲忽跌、大宗商品交易顧問加速調整多頭部位等2種模式,和2008年「驚人地相似」。

日期:2019-08-27

財經時事

為增加女性員工人數 歐洲金融業打算減少股市交易時數

根據《金融時報》報導,歐洲的銀行和資產管理公司為了讓更多女性進入金融業,正在推動將股市交易時數減少的方案。代表區域性銀行的「歐洲金融市場協會」(AFME),以及代表英國價值7.7兆英鎊(約台幣292.3兆元)的資產管理業的「投資協會」(Investment Association),周一(19日)宣布他們將會和會員進行協商。

日期:2019-08-21

財經時事

蘋果、華為、香港》透露美中貿易戰、科技戰後,川普下一步金融戰新戰場

美國商務部長羅斯昨(19)日表示,美國政府將續簽對華為90天的「臨時寬限」許可,允許華為向美國企業購買產品,採購禁令將延至十一月十八日。此外,美國總統川普昨也透露,蘋果執行長庫克向他提出「非常令人信服的主張」,認為新關稅可能傷害蘋果與三星電子競爭能力,川普回應說,「我正在思考這件事」。

日期:2019-08-20

財經時事

香港反送中影響 老謝:香港國泰航空重返10年前金融海嘯

香港機場萬人送機造成機場癱瘓,飛機停飛,這樣的景象震驚全世界,這是香港本世紀以來僅見。香港特首林鄭月娥率領官員和33位工商界領袖代表,緊急商討應變政策。林鄭特首說:香港經濟下行,比SARS、金融海嘯嚴峻,持續再惡化,香港將出現倒閉潮。

日期:2019-08-13

財經時事

股神巴菲特手握現金避風 小心!金融市場掀起超限戰

過去一年半以來,牽動全球政經情勢焦點的中美貿易戰,隨著美國總統川普對中國三千億美元商品加徵一○%關稅後,戰情再度升溫。 川普揚言在九月一日前,如果中國領導人習近平沒有做出善意回應,美方將繼續加高關稅。中方也由官媒表示:不想打,不怕打,但必要時不得不打!代表中國鐵了心腸,準備應付這場漫長的角力賽。

日期:2019-08-07

財經時事

最佳財富管理銀行、券商得主揭曉!把握回流資金,讓台灣成為下個金融中心

國內歷史悠久、調查最全面,已連續舉辦十三屆的《今周刊》財富管理銀行暨證券評鑑,於今(24)日公布最終結果並舉辦頒獎典禮。最佳財富管理銀行由玉山銀行摘下桂冠,最佳財富管理券商獎則由元大證券拿下大獎。

日期:2019-07-24

財經時事

港府力撐下的香港金融中心保衛戰

全球最大啤酒集團分拆百威亞太在港上市失利,啟德機場土地標案竟出現棄標, 香港金融市場近來噩耗頻傳,但在港府力撐下,金融中心的保衛戰仍能有守。

日期:2019-07-24

財經時事

中國輸出入銀行一站式金融服務,中小企業開疆闢土的護航者

提供各式授信、輸出保險及轉融資等金融服務,幫助過無數中小企業成功拓展海外市場的中國輸出入銀行,是臺灣唯一能夠同時經營銀行與輸出保險業務的國營政策性專業銀行,以一站式完善的便利性服務,成為企業朝向國際化發展的強力後盾。

日期:2019-07-23

熱門文章