在今天看見明天
搜尋條件:金融

進階搜尋:

共有825項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

存股族最愛的金融股落難!遭三大法人調節,失血最多的是這幾檔

談到存股,許多投資人會想到業務相對穩定、股票價格較親民的金融股,但受全球央行刻意營造低利環境的衝擊,台股金融股今年前7月獲利年減率,多半都達雙位數,也讓金融類股近日遭三大法人調節,失血最多的包括兆豐金(2886)、中信金(2891)、第一金(2892)、華南金(2880)…等。

日期:2020-08-14

財經時事

這個金融商品 彭淮南擋了一輩子

什麼是中央銀行前總裁彭淮南擋了一輩子的金融商品?答案就是12日在國內金融市場掀起風暴的NDF(無本金交割遠期外匯)。2017年10月,彭淮南在立法院業務報告時表示,新台幣NDF是炒匯投機客最好的武器,為維持金融穩定,「我任內都不會開放」。

日期:2020-08-13

投資理財

儲蓄險到期,該把錢拿去買金融股當定存嗎?5個角度剖析:「定存股」真的沒你想得簡單

「近期有一筆定存到期或儲蓄險到期,可以投資台灣的金融股當定存嗎?」

日期:2020-08-11

財經時事

AI金融科技協會成立 多管齊下培育金融科技人才

數位金融時代迅速崛起,台灣金融產業面臨數位科技人才荒。「AI金融科技協會」8月7日正式成立,透過多元內外部管道,加強產創學合作機會,培育金融科技人才,縮短學用落差,減緩人才供需失衡。

日期:2020-08-10

競爭力

父親從金融強人變失智老人…元大馬維欣:希望爸爸再罵我一次也好,這些都回不去了

20200806編按:本文摘自1128期《今周刊》。2018年元大集團創辦人馬志玲的千金馬維欣接受《今周刊》獨家專訪,首度談及父親罹病後,給她的人生體悟。

日期:2020-08-06

財經時事

從立委收賄案反思「金融行庫」隱憂 謝金河:問題總在連任後,蔡總統該是放手整頓吏治的時候了!

震驚全台的立委收賄案,三黨立委,甚至連黨主席都涉及賄賂,連陽明山富貴角的墓地,也可以透過特權運作,從陽明山國家公園分割出來,掌握權力的人可以透過運作私下牟利,真是開了大家眼界。

日期:2020-08-05

投資理財

玉山金、台中銀...想學別人靠存金融股退休?投資新手一定要先懂的3種存股成本

存股族每個月省吃儉用努力把錢存下來,買進優質的股票,期待每年能穩定領取現金股利或股票股利。不過以台灣目前的稅制,存股族在領取股利時,可能會被剝好幾層皮,長期存股的你真的不能不知道這資訊。

日期:2020-08-04

投資理財

無腦存金融股、台積電一定賺?30年前賠光祖產和千萬積蓄...一個計程車司機啟示:股海哪有簡單的錢

進股市,請記得你要的到底是什麼?永遠是鈔票,不是股票。這也是那些董監事永遠放心中的秘密。

日期:2020-07-27

財經時事

金融挺產業戰術性防疫 更需戰略性布局轉型商機

現在正是金融挺產業最佳時機!如同防疫國家隊在前方打拼,金融國家隊也應該在此時刻扮演好金融防疫急先鋒的角色,而政府為讓銀行積極參與各項紓困政策,金管會也宣布,銀行業接軌巴塞爾資本協定三(Basel III)、風險權數LTV計算法及系統性重要銀行增提內部管理資本共三大監理措施,都將延後實施,就是希望銀行能更有空間投入資源於紓困救助,幫助台灣產業度過此次危機。

日期:2020-07-09

財經時事

亞太金融業力拚紓困》五張圖帶你看懂全球抗疫第二戰場

疫情肆虐,各國莫不推出各式紓困方案,紓困設計主要是增加對疫情衝擊的抵抗力,而未來能否健全的復甦,則有賴新的生產模式與創新的服務型態。

日期:2020-07-06

熱門文章