在今天看見明天
搜尋條件:金融
共有14489項結果
搜尋日期:2018-11-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

大標:風險提示招疑 中國謹防黑天鵝?

筆者11日的專欄「2600點的陸股不買待何時?」,因過度看好中國,加上筆法過於直白,遂而招致一片駡聲。幸好中國股市從12日以來,從未跌進2598點以下,16日以2679點做收, 全周上漲81點,漲幅3.1%。

日期:2018-11-18

財經時事

關於金融風暴,你了解多少?

國家破產前一刻,一名銀行行員如何力挽狂瀾?留言有機會抽《分秒幣爭》電影票!

日期:2018-11-18

投資理財

外資分析師不藏私 楊應超4招投資秘訣大公開

從電機工程師、上市公司財務長到外資分析師,異康集團暨青興資本首席顧問楊應超縱橫資本市場20多年,談到自己一路以來的經驗,最深刻體驗竟是「常被騙」3個字。不過也因為懂得從失敗中學習,楊應超淬鍊出4招投資秘訣。

日期:2018-11-16

投資理財

卡面有花香味!七張認同卡出列 看看你居住地有沒有專屬信用卡

市面上信用卡種類繁多,為了做出差異化,各家銀行在卡面設計上無所不用其極,例如玉山銀統一時代聯名卡、國泰世華銀長榮極致無限卡鑲上施華洛世奇水鑽;華南銀行三麗鷗信用卡、合庫銀卡娜赫拉的小動物聯名卡則鑲上LED燈;第一銀行日前更首創推出卡面散發出蘭花香的信用卡。

日期:2018-11-16

財經時事

谷月涵精準預測台股的外資元老 為何萌生倦意?

外資圈再傳人事異動!花旗環球證券台灣區研究部主管谷月涵(Peter Kurz)今日傳出即將在十一月底退休,本刊向花旗銀行查證,證實他已申請退休,與花旗的合約將到明年二月底結束。

日期:2018-11-15

財經時事

外資圈人才少一名大將 「台灣先生」谷月涵宣布退休!

「谷月涵今天早上打電話給我,說今天正式退休。」財信傳媒集團董事長謝金河今(15)日在《今周刊》的《2019世界趨勢前瞻會》中提到這個訊息,他也語帶感觸說,外資圈資深證券分析師又少一人。

日期:2018-11-15

投資理財

三明治族群非用不可的高效存股法>>>利用定存轉存銀行股 報酬差25倍

《今周刊》出版的「精算人生」特刊,提出的不只是存退休金問題,主要還是在於喚醒大家,人生要有計畫、按部就班,自己才有選擇的權利。倘若工作讓你樂在其中,又何必非得選擇像釣魚、散步、下棋、騎單車或太極拳等退休制式行為不可呢?「那就繼續做吧!」 又假如你真的渴望退休生活,那麼這場馬拉松或者可以形容為龜兔賽跑,你一定要及早準備,因為人生是不可控制的,計畫常趕不上變化,但只有一樣東西不變,那就是大家都一樣有「時間」去體會、去改變。 不少人的人生態度像兔子,心態上永保青春,追求活在當下,別人時時刻刻充滿危機意識時,你還天真的以為未來可以安然無恙⋯⋯,不知道可能會突然沒有工作、生場大病、家中發生意外,生命的悲喜常在瞬間,希望10年後的你會感謝你現在的覺醒。

日期:2018-11-15

財經時事

用無摺存款取代匯款省手續費 金管會要管了

上個月初,有網友帳戶突然多了6.2萬元,他怕被告侵占,在網路上請大家協尋錢的主人,引起網友關注,此事件也讓金管會發現,不少網購族愛用的無摺存款一直沒有規範,金管會火速檢討後在上周四發布新規定,明年1月上路。

日期:2018-11-15

投資理財

楊過、令狐沖...如果金庸筆下的大俠身處在「金融財經」的江湖中…

近來最受全球華人關注的新聞,莫過於日前金庸病逝的消息,上周小花平台已專題報導:「從金庸『武俠人生』落幕延伸探討保險之於健康的啟示」,以保險角度進行探討:你的癌症險買對了?談肝癌「如何預防人生彩色變黑白?」。 了解保險的重要性後,本周將繼續延伸話題,從金庸筆下眾多武俠人物中,如果身處在「金融財經」的江湖,看看他們適合哪些投資理財術?

日期:2018-11-15

財經時事

打開新南向大門! 台中銀成功進駐馬國

台中銀行為發展新南向市場,日前於10月22日由總經理賈德威邀請馬來西亞納閩金融服務管理局(Labuan FSA)主委Danial Mah Abdullah共同主持納閩分行開業儀式,並於隔天23日為吉隆坡行銷服務處揭牌。

日期:2018-11-15

熱門文章