在今天看見明天
搜尋條件:金融
共有13311項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

美元弱勢 台幣有機會升破29元

台灣金融市場高掛免戰牌,但這一週美股各大指數平均上漲6%以上,最令人吃驚的是美元破底續創新低。

日期:2018-02-16

今選頻道

台股封關後漲不停 全球股市輕舟已過萬重山?

台股早早12日就封關,全球股市正常交易,就連香港股市到除夕這一天還在交易,只有台灣高掛免戰牌。本來以為全世界股市動盪不安,台股封關,看別人震盪,沒想到這幾天全球股市都是漲勢,台股反變成錯失良機。

日期:2018-02-15

競爭力

深獲老闆喜愛、受同仁愛戴—年輕總經理的人脈控溫法

23歲才轉業到網路通訊公司,但魏美玲只用了14年,就從最基層的業務員升任友訊台灣區總經理。在以男性為主的資訊產業中,她是個異數,在穩健保守的網路通訊產業中,更是絕無僅有。

日期:2011-10-11

競爭力

有身份沒架子 親和力十足—孫芸芸面對眾人的社交魅力

出入流行時尚的派對,一現身就網羅所有鎂光燈的焦點,名媛優雅的談吐、迷人的外表,加上自信飛揚的模樣,成為無比顯眼的發光體。然而一個名媛最大的本錢,絕非顯赫的家世、滿身的名牌或是濃纖合度的身材,而是過人的社交魅力,也就是要大方得體,並集智慧與美感於一身,如此才是名媛貴婦一舉手投足都讓人感受到如沐春風的主因。

日期:2011-10-12

今選頻道

市場風波惡 選擇股利穩定績優股

一位投資界資深老友,不久前到我辦公室聊天,他告訴我,他年歲已高,最近他以贈與的方式,幫三個小孩各買了600張上海商銀的股票,交代他們,股票不准賣,只能領股息,他來聽我的意見。

日期:2018-02-13

投資理財

美股基金創下史上最大淨流出 新興市場反而逆勢吸金

由於美國就業數據良好、通膨預期增溫,市場擔憂FED恐加速升息,加上美股來到相對高點,致獲利了結賣壓浮現,進而引發全球股市資金拋售潮。

日期:2018-02-13

投資理財

鎖定六大亮點 三達人口袋好股大公開

封關前,台股大跌震盪,投資人心情也跟著受盡折騰,年後該如何布局?如何選股? 三大專家認為,台股獲利結構仍然扎實,在此利多支撐下,選對股票,今年投資獲利仍可再下一城。

日期:2018-02-12

競爭力

小編推薦部落客:2017年《今周刊》前10名流量王

除了之前介紹2017年10大熱門專欄文章外,小編也統計出今周刊官網流量前10名的專欄作家,往下滑,看看上榜的有哪些作家!

日期:2018-02-12

財經時事

小心錢就這樣不見了

大家是否有這個同感?一來是常常做了無謂消費,二是好不容易存了點錢,卻很輕易在投資上賠掉了。關於後者,多半是小資男女太心急了,因為對未來人生太過焦慮,希望用速成的方法走致富的捷徑,結果去買投機性強的小資概念股,或去玩期貨、選擇權、權證等高槓桿金融商品,最後「錢就這樣不見了」。

日期:2018-02-12

財經時事

變調的紅包行情

皮球彈太快,逃不出地心引力,正是紅包行情染血的進行式。

日期:2018-02-12

熱門文章