在今天看見明天
搜尋條件:金融

進階搜尋:

共有690項結果
搜尋日期:2019-07-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

找到中國操弄台灣媒體的證據?金融時報:中時記者透露「國台辦」天天打電話下指示

韓國瑜成功代表國民黨征戰2020總統大選,「韓流效應」已引起多家外媒注意,然而今(7/17)日金融時報則是獨家接獲中國時報、中天電視台的記者爆料,指出「國台辦」直接下達編採指示。中國是否滲透台灣媒體,這長年爭論的議題,如今似乎真相大白。

日期:2019-07-17

財經時事

Facebook 推出加密貨幣 Libra,如何影響未來30年金融體系?

加密貨幣 (Cryptocurrency) 的定性和應用變化十分多元,可能是商品 (Commodity)、數位資產 ( Digital Asset)、證券 (Security),也可能是貨幣 (Currency; Money),對全球金融體系的影響力,仍在不斷地快速演化。

日期:2019-07-05

財經時事

「遇到問題,找娘子軍來救援就對了」 首位歐洲央行女總裁將如何撼動金融市場?

將於今年11月上任的歐洲央行(ECB)新任總裁拉加德(Christine Lagarde)可謂是「最佳救火員」,多次在歐洲面臨危機時接下重任。對此,她說:「遇到問題,找娘子軍來救援就對了」。

日期:2019-07-05

財經時事

比特幣炒家比造成金融海嘯的銀行更惡劣

曾成功預測二○○八年金融海嘯的「末日博士」魯比尼,於台北舉辦的「亞洲區塊鏈高峰會」上, 大力抨擊區塊鏈與加密貨幣,他看空區塊鏈的理由何在?

日期:2019-07-03

今選頻道

去中心化金融仍有長路要走

臉書上周公布了Libra穩定幣計畫,樂觀者認為其將成為美元的數位替代品; 但虛擬貨幣持有者仍屬少數,顯示去中心化金融離真正普及,仍有很長的一段路要走。

日期:2019-06-26

財經時事

G20前全球金融市場的「詭譎態勢」

G20峰會成為牽動全球經濟的關鍵,川普與習近平的會面能否為貿易止戰帶來曙光? 美中雙方情勢是否朝向良性發展?不到最後關頭,還很難說。

日期:2019-06-26

財經時事

臉書幣瞄準金融支付 全球央行放行嗎?

挾著全球二十億用戶基礎,臉書發行加密貨幣,前所未有引發全球央行、監管單位共同關注; 這場革命性實驗,無論結果如何,都是全球貨幣史不可忽視的一章。

日期:2019-06-26

財經時事

當寫報告也可能被引渡…… 香港金融中心地位恐不保

「低稅率、高度自治的行政、健全且獨立的法制,對商業高度友善的環境……。」這一連串的形容詞,如果拿去問一位台灣金融業者,請他猜一座亞洲城市,你覺得他會給出什麼答案?

日期:2019-06-19

財經時事

不忘初衷,為提供優質理財金融服務而催生,為打造亞洲的驕傲而創辦

機會是給已經準備好的人,專業管理才是成功的基石。

日期:2019-06-17

今選頻道

中美貿易戰急轉彎,金融市場走勢就看川普推特?

2019年市場變化迅速,留意下半年波動突升風險

日期:2019-06-11

熱門文章