在今天看見明天
搜尋條件:雷浩斯
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有33項結果
搜尋日期:2021-06-21
投資理財

雷浩斯挑出潛力成長股,存股又賺波段

股市衝破萬二高點時,很多投資人又開始「居高思危」,「覺得」股票應該都很貴。存股族心中不免有些遲疑:現在到底還能不能存股?首先,我們應釐清一個重點:長期投資報酬率的好壞,關鍵在公司成長性,不在大盤指數。

日期:2020-02-12

投資理財

每年多百萬 雷浩斯的存股計畫

在部落格分享自己「如何以一個月薪僅有5萬元,卻能每年存100萬元」的存股達人雷浩斯指出,年輕時強烈的賺大錢動機,是翻轉命運的最重要起點。雷浩斯出身單親家庭,由母親開家庭理髮店一手帶大三姊弟。企圖要靠「股市投資」致富的他,花了8年的時間,從月薪5萬元的上班族,靠著計畫性地存股與波段操作,累積近800萬元的淨資產。

日期:2013-03-19

投資理財

投資部落客心法大公開 私房選股名單這樣挑

許多上班族、小資族因為工作繁忙,喜歡在財經部落格尋找投資訊息。《今周刊》邀請三位知名財經部落客分享,在萬點行情中,如何用庶民的價格聰明存股。

日期:2018-03-22

投資理財

除權息旺季 兩達人操作致勝術

在景氣轉折、稅率提高之際,投資達人雷浩斯、林成蔭建議,必須著眼歷年獲利表現與股東報酬率,參考下半年產業前景,精選個股參與除權息,如此才能擴大安全邊際、掌握勝算。

日期:2015-07-23

投資理財

達人教戰 季報選股這樣挑

第三季季報公告截止日接近,龍頭股密集召開法說會,跟著張真卿、雷浩斯兩位投資達人做功課,掌握法人籌碼以及財報數據的解讀方法,就能搶占先機,聰明買好股。

日期:2015-10-29

投資理財

巴菲特:公司保留一美元,要能夠創造一美元的市值

講到長期投資的報酬率,傳統存股投資人會認為,公司發越多的現金股息越好,投資人領的股息多,報酬率不是越好嗎?如果一間公司如果不把賺到的錢發出來,就是小氣的老闆!這種想法真的是對的嗎?

日期:2018-08-09

投資理財

怪老子、雷浩斯緊盯關鍵數字 教你這樣挑對長線潛力股

選股方式百百種,但從基本面選擇具有投資價值的公司,是法人機構或大資金部位者的主要模式;而財務報表,是顯示企業在某段期間內的經營狀況與價值。因此,研讀並分析財務報表,就成為這類投資人最重要的功課。

日期:2019-08-28

財經時事

一張現金流量表 輕鬆探測地雷股

曾經被認為是一家好公司,每年發放現金股利,ROE與EPS表現也不差,卻突如其來爆發掏空危機,讓投資人措手不及,損失不貲。其實股利發得好,不等於就是一家好公司,還要檢驗是否有發放現金的賺錢實力;而一張現金流量表,就能看穿現金股利背後的虛實。

日期:2014-01-02

投資理財

達人出招!指數高檔照樣挑好股

台股指數一路衝高,不少個股股價早已翻倍,但也面臨漲多風險。隨著三月陸續公告年報、營收、配股配息,還有哪些個股值得布局?

日期:2017-03-02

投資理財

資產翻倍好時機 六項指標存好股

市場震盪的猴年,《今周刊》特別邀請四位財經名家,分別針對資產配置、基金操作、存股、儲蓄四大主軸,分享他們的私房理財建議。

日期:2016-02-18