在今天看見明天
搜尋條件:青江菜
共有36項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

國人飲食不均衡 心血管疾病患者缺這個營養素

其實除了幼兒之外,急性心血管疾病患者也一樣需要奶製品。研究顯示,多多攝取奶類,有助於預防血管硬化、降低血壓。

日期:2018-09-21

競爭力

試了30種青江菜才過關 入列鼎泰豐指定菜商

鼎泰豐菜肉蒸餃、菜肉抄手裡用的青江菜,還有那些在鼎泰豐想得到的菜葉,除了高麗菜和豆苗以外,有很大一部分都出自桃園市八德區「桃城蒔菜」這間農業生產合作社。

日期:2018-04-03

品味人生

台灣精緻農業背後「農藥上癮」真相—餐桌上的危機

敏豆,又稱四季豆,是全世界產量僅次於黃豆的豆類作物;它口感清脆,又具淡淡甜味,營養豐富,從嬰兒到老人都喜愛,連鹽酥雞攤都有它青翠的身影。7年來,敏豆每公斤批發價平均都在50元上下,屬中高價蔬菜,颱風季或年節需求大時,更是每公斤「百元俱樂部」的常客。

日期:2013-07-16

品味人生

兩面向防範 將毒物傷害降至最低—蔬果採購「4不7要」 洗滌「因材施教」

「天啊!誰能告訴我,我們到底要怎麼活!」看著電視新聞上強力播放的「食品汙染」事件,今年38歲、當了十多年家庭主婦的林翠芬,一想起自己身兼照顧老公、婆婆,以及兩個正值青春期孩子的重責大任時,胃不禁痛了起來。

日期:2013-07-29

品味人生

一頓大餐等於一天熱量!過年不發胖就靠這3招

農曆春節將至,少不了和親朋好友團聚,享用圍爐大餐和各式零食。國民健康署提醒,大魚大肉常伴隨過高的熱量及脂肪含量,而零食則暗藏著高熱量、高油、高糖、高鹽的危機,歡樂相聚之際,也要為健康多把關。

日期:2018-02-12

財經時事

住在莫札特 時間價值由你定義

獨享、眾樂 紅樹林水岸交響樂章

日期:2017-11-21

品味人生

舌尖上的南洋風情

雖說東協是近年來的熱門話題,但多元又豐富的南洋美食,早就擄獲不少台灣人的心。以辛香醬濃為特色的星馬料理,有別於市面上普及的泰、越風味,在錢進之前,先用味蕾前進吧。

日期:2017-07-13

競爭力

「我不吃!」父母這樣教,才是讓孩子偏食的原因

為了孩子的吃飯問題,幾乎每個家庭都上演過家庭革命、親子戰爭吧!

日期:2017-03-15

品味人生

自己動手做名廚年菜

鎮日忙碌的飯店廚師們,過年幾乎都不能在家圍爐, 總是在匆匆拾起鍋鏟、讓等待上菜的客人能過個好年的日子中度過。 擔任最高主管的廚藝總監,此時都會弄幾道圍爐好菜, 或許是年少時自家廚房的吉祥年菜,或許是當學徒時學的手藝, 如今這些山珍海味的食譜大公開,讓你在家也能吃到名廚年菜。

日期:2017-01-26

品味人生

隔夜菜能吃嗎?營養師觀點

最近網路流傳著「隔夜菜會增加亞硝酸鹽的含量 吃多了恐致癌」的相關報導,但依目前實證醫學的角度尚沒有明確肯定的答案。硝酸鹽對人體的危害,主要是在進入人體之前或之後轉變為亞硝酸鹽。硝酸鹽與亞硝酸鹽於人體中,可能代謝形成亞硝胺化合物,其中有很多被世界衛生組織分別列為第一或第二級致癌物,但確切的致癌劑量目前還不得而知。

日期:2016-07-21

熱門文章