在今天看見明天
搜尋條件:青江菜
共有33項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

試了30種青江菜才過關 入列鼎泰豐指定菜商

鼎泰豐菜肉蒸餃、菜肉抄手裡用的青江菜,還有那些在鼎泰豐想得到的菜葉,除了高麗菜和豆苗以外,有很大一部分都出自桃園市八德區「桃城蒔菜」這間農業生產合作社。

日期:2018-04-03

品味人生

一頓大餐等於一天熱量!過年不發胖就靠這3招

農曆春節將至,少不了和親朋好友團聚,享用圍爐大餐和各式零食。國民健康署提醒,大魚大肉常伴隨過高的熱量及脂肪含量,而零食則暗藏著高熱量、高油、高糖、高鹽的危機,歡樂相聚之際,也要為健康多把關。

日期:2018-02-12

財經時事

住在莫札特 時間價值由你定義

獨享、眾樂 紅樹林水岸交響樂章

日期:2017-11-21

品味人生

舌尖上的南洋風情

雖說東協是近年來的熱門話題,但多元又豐富的南洋美食,早就擄獲不少台灣人的心。以辛香醬濃為特色的星馬料理,有別於市面上普及的泰、越風味,在錢進之前,先用味蕾前進吧。

日期:2017-07-13

競爭力

「我不吃!」父母這樣教,才是讓孩子偏食的原因

為了孩子的吃飯問題,幾乎每個家庭都上演過家庭革命、親子戰爭吧!

日期:2017-03-15

品味人生

自己動手做名廚年菜

鎮日忙碌的飯店廚師們,過年幾乎都不能在家圍爐, 總是在匆匆拾起鍋鏟、讓等待上菜的客人能過個好年的日子中度過。 擔任最高主管的廚藝總監,此時都會弄幾道圍爐好菜, 或許是年少時自家廚房的吉祥年菜,或許是當學徒時學的手藝, 如今這些山珍海味的食譜大公開,讓你在家也能吃到名廚年菜。

日期:2017-01-26

品味人生

隔夜菜能吃嗎?營養師觀點

最近網路流傳著「隔夜菜會增加亞硝酸鹽的含量 吃多了恐致癌」的相關報導,但依目前實證醫學的角度尚沒有明確肯定的答案。硝酸鹽對人體的危害,主要是在進入人體之前或之後轉變為亞硝酸鹽。硝酸鹽與亞硝酸鹽於人體中,可能代謝形成亞硝胺化合物,其中有很多被世界衛生組織分別列為第一或第二級致癌物,但確切的致癌劑量目前還不得而知。

日期:2016-07-21

品味人生

蔬果不止洗泡沖 還要刷一刷

蔬菜水果人人吃、天天吃,但是可不是每個人都知道怎樣把這些蔬果洗乾淨,林杰樑臉書團隊護理師譚敦慈表示,有些蔬果清洗要有訣竅,首先要準備一個軟毛刷子。

日期:2016-03-09

品味人生

名人夫妻 私房年菜

家中餐桌上的家常菜, 是最能撫慰疲憊心靈且讓人眷戀熟習的味道, 那是永遠無法取代的餐桌時光。 兩位名人夫妻檔公開勾引孩子回家的團圓年菜, 與讀者們分享過年的好滋味。

日期:2016-02-04

財經時事

攻進餐飲業 青松樂活要當蔬果界台積電

從菜農到合作社理事主席,農二代呂政諺勇於挑戰,不懼改變; 他積極開發蔬果裁切業務,攻進大型主流餐廳,誓言做蔬果代工第一把交椅。 接下來,更準備策略性籌資,進攻中國市場。

日期:2015-12-31

熱門文章