在今天看見明天
搜尋條件:颱風天
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有77項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

颱風天別再叫外送!Uber Eats、foodpanda等11家業者 颱風天停止外送

食物外送已是民眾生活的一部分,且每逢雨天、颱風天,外送需求更大。不過,勞動部職安署日前邀集外送業者進行外送作業安全保護會議,包含Uber Eats、foodpanda、deliveroo等業者,都同意颱風天停止外送。

日期:2019-09-03

今選頻道

颱風天自舔傷口

老婆帶著女兒出門要看肌肉男跳脫衣舞的《舞力麥克》,說我別去,一來我練不出肌肉、二來怕我自慚形穢⋯⋯

日期:2015-07-16

競爭力

颱風天不要去泛舟!

在淹水道路上開車非常危險,因為不知道水深,無法看清道路上的障礙物。

日期:2015-08-07

今選頻道

颱風天也能玩親子理財

日期:2011-10-04

財經時事

颱風假爭「入法」 不如檢討浮濫放假

台灣一年平均要放三到四天「颱風假」,過去包含百貨公司櫃姐、電影院等服務業人員,多次表明被迫在颱風天冒生命安全風險上班,本周四立法院衛環委員會將進行《勞基法》修法討論,針對颱風假是否納入國定假日,國民黨籍立委蔣萬安、林為洲等人提出的版本明言,員工可拒絕上班,若出勤可得雙倍加班費。

日期:2017-10-19

財經時事

武界壩4死能國賠?律師舉4例:不是有警示牌就能免責

武界壩昨(13)日因不明原因放水,4人遭洪水沖走釀4死,在車上就寢的盧姓媽媽躲過一劫,成了這起事件的幸運生還者,不過也因此與丈夫、女兒天人永隔,她昨日難掩悲痛向記者表示,「為什麼莫名其妙放水,然後又沒有廣播通知」,她不排除申請國賠。此話惹怒不少網友認為,「當地已有相關警示牌,為何執意闖入?」甚至延伸至爬山或颱風天去海邊也可以國賠等理論,對此律師林智群舉了4個案例解釋。

日期:2020-09-14

財經時事

200億瞬間蒸發…台灣為「颱風假」付出的高昂代價:中國、香港與日本都怎麼做

對台灣民眾來說,颱風天最重要的事就是:能不能放假?但是,我更希望民眾能更理性地去了解放颱風假的理由。颱風假不應該是一個福利,而是合理的考量。

日期:2019-09-30

財經時事

颱風假怎麼放都被罵 不能交給專業的來決定嗎?

自2012年起實行至今的北北基颱風假共同圈,在今年首度破功,北北基原定晚間8點發布明天是否續放颱風假,但卻傳出因三方喬不攏延後宣布時間到晚間10點,更妙的是,新北市竟率先在晚間9點宣布明天停止上班上課,而台北和基隆則在晚間10點宣布明日上常上班課,北北基不同調,讓民眾傻眼不知道該怎樣應對?

日期:2018-07-10

財經時事

颱風來了,風雨太大我可以不上班嗎?

每逢七八月暑假期間,常常有颱風。輕颱丹娜絲進逼,各縣市可能放颱風假,勞工最關心的就是自身的權益問題。

日期:2018-07-10

競爭力

用故事打天下 20年成長千倍

說一個好故事感動員工,種下顧客至上的精神,杏一醫療做到第一名的關鍵,就在於用故事茁壯企業文化。

日期:2011-12-29