在今天看見明天
搜尋條件:食譜

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-11-11
排序依據: 最新 最舊
品味人生

吃的美味又高纖清爽!這個端午試試看4道創意粽食譜

下個周末連假就是端午節了!每年到了這個時候,網路上除了掀起一波波南北粽大戰之外,也會有各式文章提醒愛吃粽子的民眾,注意消化和熱量控制。

日期:2018-06-11

品味人生

【名人上菜】迎新年!  料理食譜作家Amy教你簡單做出幸福年菜

 料理食譜作家Amy來自傳統客家的大家庭,從小就愛在廚房與菜園裡打轉,耳濡目染之下,也練就一身好廚藝,出嫁後陸續學會台式料理及異國料理,接觸不同料理方式的她喜歡將自己的創作理念分享出去,而談到過年,她一定會想到的就是「富貴鯧魚米粉湯」,一道豐富的家庭料理利用簡單調理技巧,就可輕鬆上桌。

日期:2018-02-13

競爭力

傻瓜式圖解食譜暴紅 宅媽變百萬作家

一段無心插柳的食譜分享,她的部落格意外暴紅,一夕間從家庭主婦化身人氣部落客。 如今,她紅遍兩岸三地及馬來西亞、新加坡,臉書粉絲人數破10萬, 部落格瀏覽量超過1.2億人次,成為無數家庭主婦的專屬烘焙顧問。

日期:2015-11-12

品味人生

食譜-香茅雞肉&廣式蛋白炒飯

用魚露製作的越南家常菜味道非常獨特,釀造魚露需要等待13個月,用專業容器過濾之後才能完成。除了陰雨天之外,還需要每天開蓋攪動才能充分釀出鮮味。現在就跟著駿大廚學學這道香茅雞肉吧。

日期:2015-06-21

今選頻道

養腰活腿雙食譜

清蓮藕湯適合細細小小的腰痠背痛,那些好像一直好不了的小問題,因為蓮藕它有清血管、修復組織的功能,而且從頭到腳只要有塞住的地方它都能通,所以有人稱它為「血管的清道夫」。重點是要每天吃兩碗,早晚各一碗,要吃到一陣子,最好要兩個月以上,才能清到搞不好的頑固毛病,包括中風、手術、運動傷害等出現的後遺症,都可用它來逐漸改善。

日期:2014-10-24

財經時事

日本料理教室 獨門食譜紅到台灣

台灣近年吹起一股廚藝教室風潮,日本的連鎖料理教室龍頭ABC Cooking Studio與東元集團合資,將教室搬到台灣,自創食譜、年輕老師、小班制,成功切入料理教學市場,在食安問題連環爆的當下,在家做菜更安心!

日期:2014-10-16

熱門文章