在今天看見明天
搜尋條件:養老

進階搜尋:

共有46項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

老來還能「賺錢」花 爺爺奶奶住養老院樂呵呵

你有想過自己老了要如何度過嗎?你家現在有「老小孩」需要照顧嗎?隨著台灣2018年3月底進入高齡社會,這些老年問題已不容忽視。不過,台灣有一家常需排隊等候才住得進去的恆安老人養護中心,他們所提供的創新、優質照護,讓人發覺,原來長照可以很不一樣。

日期:2019-12-05

投資理財

40歲存股不嫌晚!懶人這樣存退休金:65歲存到千萬資產、月領6萬養老

假設40歲前的路人甲是個標準的魯蛇,完全沒有存款,若他從40歲開始每月存股元大高股息,那麼,路人甲到60歲那年,他帳面上除了擁有逾千萬的資產外,每年還能透過元大高股息取得股息至少40萬元。

日期:2019-11-26

競爭力

有賺錢是慣老闆,沒賺錢是敗家子!老母養老金都拿來發薪水...機車老闆背後的辛酸淚

一般人一定會想,老闆需要管這些嗎?把廣告網頁的字弄大一點,弄小一點,左移一點、右移一點,真的能讓商品賣更好嗎?

日期:2019-11-20

投資理財

她65歲「拋家棄子」,自願去住養老院:這個年紀,不做媽媽,不做婆婆,就做我自己

好的退休品質,除了安排適合的居住環境之外,做好退休理財準備是必要的,畢竟經濟無虞是安心退休的最好後盾。以下幾點提醒......

日期:2019-10-28

幸福熟齡

想要更多退休金,賣房子好,還是以房養老好?理財專家算給你看!

退休生活變數多,有可能因為突如其來的疾病,急需一筆醫療費用,或是為了照顧年邁父母而需要一定的照護費。想要補足退休金缺口、立刻獲得一筆可運用的資金,以房養老可行嗎?如果擁有不只一間房,直接賣屋會不會更好?

日期:2019-08-05

投資理財

不動產變輕資產 月月可領養老

打拚一輩子,看著兒女成家立業,卻從未替自己老後打算,究竟透過以房養老可不可行?考量4大重點與了解相關權利義務,晚年也可以樂活養老

日期:2019-08-01

今選頻道

50歲後女性的養老學!拒絕做長照的高危險份子,玩出快樂老後生活的4個建議

從網友的回應,確實反映出部分女性疏於老後照護風險的防範,前篇主要目的是提醒姊姊妹妹們,一定要開始注意到自身老後的高風險,簡單歸納前篇重點就是,退得早+準備少+體力弱+餘命長=老後照護的高風險。

日期:2019-07-09

財經時事

老謝:從清泉走到養老-霞喀羅古道尋奇

對於喜歡爬山的人的說,新竹縣轄區內的鎮西堡,司馬庫司及霞喀羅可以稱為三寶;前兩個,我去過,只剩霞喀羅。

日期:2019-06-16

投資理財

合庫以房養老傳承幸福

財富要累積,更要保護。 隨著國人平均餘命延長,不少退休族恐怕會面臨錢不夠用的困境,合庫持續推動以房養老財富管理業務,協助年長者安享天年、保障退休生活,提供年長者一個高枕無憂、幸褔到老的未來。

日期:2019-05-24

財經時事

不想麻煩子女...她們存百萬「小錢」應急、退休後「以房養老」增加現金流

80歲的黃老先生,將700萬的財產給了兒子卻未獲得照顧,憤而告上法院要求兒子給付扶養費,之後,兩名女兒也因未分到財產、拒絕照顧父親,遭黃老先生提告。儘管黃老先生最後勝訴並獲得給付扶養費,但親子關係早已破碎、無法彌補...。別以為黃老先生的「子女不孝」只是特例,不會發生在自己身上! 此專題為《今周刊》與網路公益媒體《報導者》共同合作。

日期:2019-04-22

熱門文章