在今天看見明天
搜尋條件:養老

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2019-08-21
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

想要更多退休金,賣房子好,還是以房養老好?理財專家算給你看!

退休生活變數多,有可能因為突如其來的疾病,急需一筆醫療費用,或是為了照顧年邁父母而需要一定的照護費。想要補足退休金缺口、立刻獲得一筆可運用的資金,以房養老可行嗎?如果擁有不只一間房,直接賣屋會不會更好?

日期:2019-08-05

投資理財

不動產變輕資產 月月可領養老

打拚一輩子,看著兒女成家立業,卻從未替自己老後打算,究竟透過以房養老可不可行?考量4大重點與了解相關權利義務,晚年也可以樂活養老

日期:2019-08-01

今選頻道

50歲後女性的養老學!拒絕做長照的高危險份子,玩出快樂老後生活的4個建議

從網友的回應,確實反映出部分女性疏於老後照護風險的防範,前篇主要目的是提醒姊姊妹妹們,一定要開始注意到自身老後的高風險,簡單歸納前篇重點就是,退得早+準備少+體力弱+餘命長=老後照護的高風險。

日期:2019-07-09

財經時事

老謝:從清泉走到養老-霞喀羅古道尋奇

對於喜歡爬山的人的說,新竹縣轄區內的鎮西堡,司馬庫司及霞喀羅可以稱為三寶;前兩個,我去過,只剩霞喀羅。

日期:2019-06-16

投資理財

合庫以房養老傳承幸福

財富要累積,更要保護。 隨著國人平均餘命延長,不少退休族恐怕會面臨錢不夠用的困境,合庫持續推動以房養老財富管理業務,協助年長者安享天年、保障退休生活,提供年長者一個高枕無憂、幸褔到老的未來。

日期:2019-05-24

財經時事

不想麻煩子女...她們存百萬「小錢」應急、退休後「以房養老」增加現金流

80歲的黃老先生,將700萬的財產給了兒子卻未獲得照顧,憤而告上法院要求兒子給付扶養費,之後,兩名女兒也因未分到財產、拒絕照顧父親,遭黃老先生提告。儘管黃老先生最後勝訴並獲得給付扶養費,但親子關係早已破碎、無法彌補...。別以為黃老先生的「子女不孝」只是特例,不會發生在自己身上! 此專題為《今周刊》與網路公益媒體《報導者》共同合作。

日期:2019-04-22

品味人生

成全子女,住進養老院,周爺爺:「這裡就是我的家。」

周爺爺住進來的時候還很「年輕」,七十歲不到,他的行動靈活, 時常外出,一點也不像該住在養老院的人。

日期:2019-03-22

幸福熟齡

陪父親用餐、餵母親吃飯...我在養老院看到的感人故事

晚餐的時候,常在餐廳看到一位身材略胖的年輕人,約略二十來歲。一次兩次,不以為意,多次以後,竟發覺他天天都出現,這就有些奇怪了。如果是餐廳的服務人員,我們早就熟悉了,但他又不是, 那他是幹嘛的呢?

日期:2019-03-11

投資理財

學杜金龍抓安全波段以股養老>>>>多一點安全邊際 少一點風險承受

《今周刊》出版的「精算人生」特刊,提出的不只是存退休金問題,主要還是在於喚醒大家,人生要有計畫、按部就班,自己才有選擇的權利。倘若工作讓你樂在其中,又何必非得選擇像釣魚、散步、下棋、騎單車或太極拳等退休制式行為不可呢?「那就繼續做吧!」 又假如你真的渴望退休生活,那麼這場馬拉松或者可以形容為龜兔賽跑,你一定要及早準備,因為人生是不可控制的,計畫常趕不上變化,但只有一樣東西不變,那就是大家都一樣有「時間」去體會、去改變。 不少人的人生態度像兔子,心態上永保青春,追求活在當下,別人時時刻刻充滿危機意識時,你還天真的以為未來可以安然無恙⋯⋯,不知道可能會突然沒有工作、生場大病、家中發生意外,生命的悲喜常在瞬間,希望10年後的你會感謝你現在的覺醒。

日期:2018-11-15

投資理財

老了退休金不夠用!想辦以房養老 該怎麼下手?

80歲的陳老先生,因年紀增長,行動越來越不便利,兒子和媳婦也都要上班,無法長期陪伴左右,他開始思考要請個外勞,但沒有穩定收入,名下只有老屋一棟,錢要從哪裡來?

日期:2018-11-01

熱門文章