在今天看見明天
搜尋條件:養老

進階搜尋:

共有53項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

王建煊建養老院 老婦人賣港房產捐3.8億

監察院前院長王建煊陸續捐出一億家產做善事,創立無子西瓜基金會幫助膝下無子的夫妻,多年前更興起建老人院的想法,但苦無資金。日前意外收到一筆三點八億元鉅額捐款,讓他心中的養老院「天使居」得以啟動,預計二○二二年落成。

日期:2020-06-21

投資理財

跟著全球最大主權基金買台股!一張表看:「挪威養老金」25檔存股名單,價差股利一起賺

隨著今年度股東會在即,新出爐的上市櫃前十大股東名冊使得投資人再一次聚焦「挪威主權基金」在台灣資本市場的布局。

日期:2020-05-18

投資理財

每月花1萬元「這樣」投資股票,65歲之後,每月可提領32萬...讓你養老金「永遠花不完」!

本文介紹,父母幫孩子理財,足夠他一輩子(合理)花用不完的方法。 為人父母的,總會想要為孩子做點什麼,留個什麼給他們。然而,父母要留財產給孩子,使用哪些工具比較適合呢? 大多數台灣民眾,可能會選擇留房子、土地,或者是現金、儲蓄險等。 本文將介紹,另一種留錢財給孩子的方法,給讀者參考。這是可以到孩子65歲退休(不是父母退休)都能安心的:指數化投資。

日期:2020-04-18

幸福熟齡

退休前就開始計畫,住在安心幸福的地方!設計師「這樣」用心規劃,大家都不用住養老

小山先生老是把「再大一點、再便宜一點」掛在嘴邊,其實也是為了使用者著想。高級療養院隨處可見,但他真正想蓋的是可以讓最困苦的人也能入住的地方。雖然身為設計師,被要求住宿費要壓在三萬日圓以下的時候還是挺煩惱的。

日期:2020-03-02

幸福熟齡

女人結婚後重大傷病、養老保險要買!「婚姻感情是種變量,世界上唯一不變的,就是變化本身」

愛著你,我會因愛成為一個更好的自己。 離開你,我也不會淪為苦大仇深的棄婦。

日期:2020-01-07

幸福熟齡

老來還能「賺錢」花 爺爺奶奶住養老院樂呵呵

你有想過自己老了要如何度過嗎?你家現在有「老小孩」需要照顧嗎?隨著台灣2018年3月底進入高齡社會,這些老年問題已不容忽視。不過,台灣有一家常需排隊等候才住得進去的恆安老人養護中心,他們所提供的創新、優質照護,讓人發覺,原來長照可以很不一樣。

日期:2019-12-05

投資理財

40歲存股不嫌晚!懶人這樣存退休金:65歲存到千萬資產、月領6萬養老

假設40歲前的路人甲是個標準的魯蛇,完全沒有存款,若他從40歲開始每月存股元大高股息,那麼,路人甲到60歲那年,他帳面上除了擁有逾千萬的資產外,每年還能透過元大高股息取得股息至少40萬元。

日期:2019-11-26

競爭力

有賺錢是慣老闆,沒賺錢是敗家子!老母養老金都拿來發薪水...機車老闆背後的辛酸淚

一般人一定會想,老闆需要管這些嗎?把廣告網頁的字弄大一點,弄小一點,左移一點、右移一點,真的能讓商品賣更好嗎?

日期:2019-11-20

投資理財

她65歲「拋家棄子」,自願去住養老院:這個年紀,不做媽媽,不做婆婆,就做我自己

好的退休品質,除了安排適合的居住環境之外,做好退休理財準備是必要的,畢竟經濟無虞是安心退休的最好後盾。以下幾點提醒......

日期:2019-10-28

品味人生

照顧者比被照顧者更早倒下!為何送家人去養老院不見得就是「不孝」?

宛如希臘神話中的薛西弗斯,反覆地將巨石推向山頂,到達頂峰時又滾回山下,如此永無止境重複下去⋯⋯,看不到盡頭的疲憊,是照護家庭裡熟悉的景象。

日期:2019-09-25

熱門文章