在今天看見明天
搜尋條件:馬桶

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

你敢喝嗎?5種「瓶裝飲料」放隔夜,細菌量比馬桶高400倍,根本就像在喝馬桶水!

瓶裝飲料喝不完,隔天繼續喝嗎?小心孳生的細菌量,根本就像在喝馬桶水!江坤俊醫師日前上衛教節目分享,曾有一個日本節目實際測試5種飲料,先分別嘴對嘴喝一口,後放置於「28度常溫、濕度70%」的房間裡,再取樣做持續24小時的細菌檢測,隔天發現,細菌數量驚人暴漲。

日期:2020-09-22

財經時事

李眉蓁提海水沖馬桶! 她酸根本「錢衛建設」評估需花4千億

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁7日晚間在臉書發表「海水沖馬桶」新政見,表示當選市長後將研議讓市民用海水沖馬桶,解決「飲用分離」的問題等;昨(8)上午面對媒體質疑整體規畫時,不斷跳針回應「與專家討論過,是長遠計畫」、「不再讓高雄人提水」卻沒有說出具體方案,引發爭議。 對此,台灣基進黨組織部主任李雨蓁於臉書發文回應,粗略計算光管線費用就要3297億元,加上新設加壓站、配水池等整體經費至少4000億元,大酸真是「錢衛建設」。

日期:2020-08-09

財經時事

郭董醉心研發智慧馬桶 豪擲10億也願意

鴻海創辦人郭台銘在把事業董座交棒給劉揚偉之後,今年上半年,郭台銘經常出入地方,不是鴻海的土城總部,而是位在台北市芳蘭路的永齡生醫館,也就是他旗下永齡健康基金會的辦公室。事實上,近年來郭台銘將重心放在生醫事業並不是新聞,但較不為人知的是,目前讓郭董緊盯研發進度的產品,竟然是一個馬桶

日期:2020-06-12

品味人生

為什麼把蟑螂沖到馬桶裡沒有用?5個驚人發現告訴你:人稱「打不死的小強」絕非浪得虛名

聽起來像恐怖電影的情節,對吧?但這是真的,蟑螂即便沒了頭,也還可以存活數天。

日期:2020-05-25

品味人生

別再邊蹲馬桶邊滑手機!4種人是「便祕常客」 女性比例高於男性……

沒有每天排便就是便祕嗎?有潔癖的人比較容易便祕?為什麼喝完早餐店的冰奶茶就會有便意?關於便便的大小事,醫師來解惑。

日期:2020-04-23

財經時事

賣場防疫指南》手推車病菌比馬桶高33倍!胸腔重症醫師:你一定有摸過,比手推車更髒的地方是...

由於COVID-19(新冠肺炎)的流行,各國的人民,都會到大賣場(superstore),排隊凖備入內大採購,我常常看了心驚膽跳的。為什麼呢?因為大家來superstore ,也會順便把超級細菌(superbugs),帶回家去了⋯⋯

日期:2020-03-31

品味人生

大便常黏在馬桶小心罹「癌症」?濕熱體質不調理,小心損害腸胃、釀發炎,致癌率增加

你「大便」過後,大便有黏在馬桶?會留意自己大便的便便狀態嗎?有不少網友曾詢問:「大便黏馬桶,是身體哪裡有問題?」、「聽說便便黏黏的代表體質出問題、容易罹癌症,真的嗎?」到底是不是真有這一回事?就讓我們聽聽專業中醫師怎麼說吧!

日期:2020-03-13

幸福熟齡

你坐馬桶方式對了嗎?醫師提醒3大惡習易致痔瘡、便祕、大腸直腸癌

你的身高有多高?大腸全長約有150公分長, 是由盲腸、結腸及直腸所組成,由右下腹起往上,在肝臟下緣形成直角後,朝左側水平橫向前進,再於脾臟下方形成直角往下行,呈ㄇ字形占據了整個腹腔的周邊以至骨盆腔的後方。 而外科有其歷史淵源,和信治癌中心醫院大腸直腸外科主治醫師陳建志說:「早期台灣依循日式醫療體系,將大腸直腸歸屬在一般外科,然而,隨著醫學發展,一直到1970年臺北榮民總醫院將其獨立分科,各大醫院也紛紛跟進。」

日期:2020-01-07

今選頻道

蟑螂總是殺不完?這2大「用馬桶」惡習,讓你養出一大堆小強!

社區大樓因設有管委會,所以水肥車每年會來抽一次,而透天厝可能3-5年才會抽一次水肥;但實際上很多人都是等到馬桶不通時才會想起該抽水肥了,因此我們也經常遇到十年才抽一次的案例。

日期:2019-07-01

今選頻道

糞便常黏在馬桶?錢政弘醫師:可能是消化系統5大危機!

有網友來信詢問「糞便很黏,常黏在馬桶上可能是什麼原因?」

日期:2019-05-03

熱門文章