在今天看見明天
搜尋條件:高血脂
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有218項結果
搜尋日期:2021-06-15
品味人生

吃NG食物 瘦子也會得高血脂

高血脂」不是胖子的專利,現代人飲食習慣也讓不少瘦子中鏢。食物中的膽固醇和飽和脂肪酸都會影響血脂肪高低,因此,專家說,享受美食也能降血脂,關鍵在於挑對食物。

日期:2015-10-15

品味人生

吃枸杞降膽固醇!中醫推薦3大食物對抗高血脂

塞~塞~塞,不是怕塞車,而是怕塞血管!膏粱厚味大魚大肉吃下肚,下場可能是血脂肪過高,不但肥胖跟著來,還有可能使血液中的脂肪,主要是膽固醇及三酸甘油酯濃度高於正常值。未加以控制,脂肪便會堆積在血管內壁上,造成血管阻塞,塞在心臟就是心肌梗塞,塞在腦部就是腦中風,甚至塞在眼睛就是眼中風,可說是3大要塞!中醫針對降高血脂依照不同體質調理,尤其推荐以薑黃、枸杞作為藥膳,是降血脂大內高手!

日期:2019-03-14

健康

高血脂是心肌梗塞的危險因子!中醫師:喝黃耆養心茶活血化瘀

在冠心症中最嚴重且容易奪命的疾病,就是急性心肌梗塞,因為來得太突然,往往令家人措手不及!急性心肌梗塞也是老年人最常見的心血管疾病,老年人因為本身神經感覺衰退,對疼痛反應遲鈍,所以「無痛性急性心肌梗塞」的發病率很高。高血脂是引發急性心肌梗塞的炸彈,中醫師表示,於急性心肌梗塞建議採益氣活血法,推荐喝黃耆養心茶活血化瘀,並分為3個階段進行治療。

日期:2019-02-14

品味人生

民眾對高血脂認知不足 拖延病情恐加速惡化

吃得好、吃太油、少運動,罹患心血管疾病風險大增。

日期:2018-09-14

品味人生

經常頭暈目眩 恐為高血脂徵兆

一名60歲婦女,日前經常頭暈、目眩,且肩頸容易麻木緊繃,至醫院檢查發現,原來她總膽固醇高達242,服用降血脂西藥治療,身體不適的情形仍未改善;轉而向中醫求助,經過3個月控制,目前總膽固醇回到正常值,原本肩頸緊繃僵硬情況也同時獲得緩解。

日期:2014-03-18

幸福熟齡

改善高血脂要做的7件事!每天這樣做,控制膽固醇、三酸甘油酯更有感

降血脂不能只靠吃藥,更重要的是要透過生活型態的改變,甚至不用吃藥就能成功降血脂。

日期:2020-01-10

今選頻道

壞膽固醇高,心血管疾病風險也高!中醫師勸:有這3體質的人,快喝這茶改善

「什麼是膽固醇、三酸甘油脂?」、「血脂超標對人體有何健康危害?」、「有高血脂該怎麼改善?」看著手中健檢報告,你的腦中也浮現上述疑惑嗎?中醫師表示,其實想要一甩高血脂問題,除了西醫藥物治療外,中醫辨證論治及藥膳食療,也是不錯的調理選擇!

日期:2019-07-16

今選頻道

告別壞膽固醇!中醫師:想降低膽固醇,從多吃這2大食物開始

編按:薑含有生薑醇與薑烯酚,可使血中的膽固醇與三酸甘油酯濃度下降,更可抑制血小板凝集,是對抗高血脂的最佳利器。中醫建議,喝薑湯或薑茶,告別壞膽固醇。

日期:2019-06-19

品味人生

每5人就有1人血脂超標!壓力大、飲食不節……都是致病因子

根據2014∼2017年間國民健康署的統計資料,18歲以上成年人每5人就有1人有高血脂,成因包括基因遺傳,以及後天性的飲食、生活習慣或疾病、服用特定藥物等。

日期:2019-11-19

品味人生

以為胃食道逆流,就醫竟是心臟病!醫師警告:有「這症狀」就不是胃痛這麼簡單!

飲食不正常、不愛運動、有高血壓、高血脂的民眾要小心了!若常出現胃痛、火燒心、胃食道逆流,可能不只是腸胃不適這麼簡單,也有可能是「非典型心臟病」,若延誤就醫,很可能因心肌梗塞猝死。

日期:2019-07-24