在今天看見明天
搜尋條件:1113
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有46項結果
搜尋日期:2021-05-15
財經時事

1113非洲豬瘟》領飼料補助卻偷用廚餘,檢舉豬場拿獎金!中國環境病毒含量高,養豬數剩不到一成

第三次全國非洲豬瘟演習前最後確認!非洲豬瘟中央災害應變中心(簡稱「應變中心」)今(13)日召開第14次會議,解說下月初的演習SOP:各縣市要待命聽從中央指令,模擬在疫情爆發的第一時間追蹤爆發場和周圍養豬場的人車移動路徑。

日期:2019-11-14

品味人生

本土案例新增3例!「2陽性機師」兩家2人確診 1境外個案接觸者也中標

中央流行疫情指揮中心今(28)日公布國內新增3例本土COVID-19確定病例,其中1例(案1112)為境外移入個案之非同住家人,2例(案1113、案1114)為昨(27)日公布某航空公司血清抗體陽性機師之同住家人。

日期:2021-04-28

投資理財

台股下殺652點、長黑回檔! 謝金河:醜媳婦總要見公婆 大家接著該注意「這個」主題

台股今天重挫652點,盤中一度大跌逾700點,很多人問我發生什麼事什麼問題?我說股市漲幅太大,對利空反應敏感,稍有風吹草動,容易出現急殺回檔,尤其當前當沖熱烈,漲跌都會加速。

日期:2021-05-11

財經時事

首富與皇帝的戰爭》香港4大家族3個都割地賠款...為何只有李嘉誠敢拒絕習近平?

李嘉誠之所以抱持著一派「他自狠來他自惡,我自一口真氣足」的態度,是因為經過多年精心調度、準備後,他的商業帝國早已不受中國政府箝制了!

日期:2019-10-05

競爭力

希望是你照顧我的生活、財務,意定監護保護自我權利

人生應該活得豁達沒有錯,但並不是所有事都不在意,有危機意識也不代表悲觀,而是歲月讓你懂了有陰霾的天空,有風霜雪雨的摧殘,也有鳥語花香的風景,早一步看到危機,就能早一步防堵危機。願你活得夠精彩,不被中年危機打敗,才配得上歲月靜好。

日期:2020-06-19

財經時事

中國A股的明天會比今天好! 歷史經驗告訴我們:避免因短期現象誤判長期趨勢

中國國家外匯局9月10日宣佈取消QFII和RQFII投資額度限制。這一次的政策內容,含金量最高的還不是取消額度,而是「RQFII 試點國家和地區限制也一併取消」。趨勢應該很清楚,外資會持續加碼A股,本地機構資金也朝著龍頭股聚集。A股的明天會比今天還要好。

日期:2019-09-16

財經時事

WHO秘書長「這段話」 示警中國境外武漢肺炎確診病例恐多過預期

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-02-12

財經時事

中國紅利全面歸零!索貝克:待割「韭菜」出列,房產、高收債千萬別碰!

中國民企必須「成為政治上的明白人」,改革開放紅利已全面歸零。本欄再次提醒風險,已為投資人整理出一份「韭菜順序排行榜」。

日期:2020-09-30

財經時事

幫廠房省電兩成 靠智慧鉤表收服泰國7-11

一個個高約五公分、外形如塑膠鎖頭的「智慧鉤表」,只要扣在工廠設備的電線上,就能隨時感應、監測並管理即時用電量,數據同步連線到LINE、臉書及微信,所有設備的用電狀況,只要一個手機螢幕就一目了然;一旦用電量異常,系統還會主動示警,讓一座座大小工廠更聰明用電,達到節能、安全的目的。

日期:2018-04-19

財經時事

《採購法》惡法滿天飛 廠商只能任宰割?

高齡八十八歲的建築師陳邁,因一起疑似「綁標」案件一審遭判有罪,引發廠商反彈聲浪,雖然《採購法》修法草案已在這會期送進立法院審議,但更多潛藏的不合理條文仍未浮現。

日期:2018-04-19