在今天看見明天
搜尋條件:BNT
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

18~22歲優先、348萬人瘋搶BNT!名醫曝「下批、下下批也輪不到你們」 原因揭曉

有鑑於BNT疫苗即將進來台灣,中央流行疫情指揮中心針對配量規劃,BNT疫苗優先提供給12~17歲學生施打,剩餘的量再給18~22歲年輕人打,讓不少人崩潰喊「又被插隊」,但也只能等待看下一批能不能輪到自己。對此,有醫師直言,「歹勢!下一批、下下批、下下下批,也不會輪到你們!」

日期:2021-09-01

產業時事

不只鴻海》台積電也要捐500萬劑BNT疫苗! 政府授權採購、亦開放洽詢代理商上海復星

鴻海創辦人郭台銘擬引進500萬德國BNT疫苗,今天在臉書上發千字文表示,盼與總統蔡英文見面,並能取得政府公開授權買疫苗。發文不到一小時,總統府發表聲明,「盼與民間合作爭取更多疫苗」,並表示始終樂意見面會談。行政院中午也臨時召開記者會表示,目前已有兩個單位與團體要各自捐贈500萬劑疫苗給政府,分別為台積電與鴻海永齡基金會。為順利推動疫苗捐贈案,行政院發表三點聲明,包含公開授權代表政府購買疫苗,並開放可向BNT代理商上海復星採購疫苗。

日期:2021-06-18

財經時事

「疫苗接種最強組合」曝光!這樣打抗體效價最高? 醫:混打第二劑副作用發生率飆高

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)認為混打是可行的;指揮中心表示,在可行的前提下,專家建議至少相隔8周以上,針對的目標群,目前以1至3類為首要考慮;不過只是先有實施的方向,指揮中心會考量各種的「可能性」後,才會做出最後的規劃。而英國牛津大學近日針對混打所做的相關研究,「最強的混打組合」跟著曝光了!

日期:2021-07-27

產業時事

去年10月東洋與BNT採購疫苗的談判,從3千萬劑變成200萬劑,破局關鍵是什麼?

過去這一段時間,除了每天關心疫情指揮中心記者會之外,眾人最矚目的話題,莫過於「疫苗」。疫情爆發前,AZ疫苗乏人問津,4月接種人次3.9萬人,5月初,指揮中心還為去化月底即將到期的16萬劑,大力宣導疫苗的安全與好處。沒想到,疫情來了,一切都不一樣。疫苗變成稀有物,大家情緒隨之沸騰,從困惑,為什麼疫苗還不來,到質疑,當時為什麼買這麼少,到指控,為了護航國產疫苗刻意不買,不管政治藍綠、醫界、公衛,大家都有話要說。疫苗開發過程、緊急授權使用的專業複雜,要解釋清楚,都不是三言兩語,更讓各擁立場者容易添薪加柴,釀成現在訊息量爆表的「疫苗之亂」。《今周刊 》精選10個火線問題,綜合採訪資料解答,希望在疫情失控的焦慮時刻,用證據找到理性的聲音。

日期:2021-06-10

產業時事

賭錯了?「2劑BNT」保護力剩39% 為何以色列追加第3劑仍鎖定BNT

以色列目前已有63%人口完成第2劑疫苗接種,接種率雖然高於全球,但每天仍有8000人,甚至破萬人被「突破性感染」,而以色列當地研究發現,就算已施打2劑BNT(Pfizer/BioNtech)疫苗者,在面對Delta病毒時,抗體的保護力只剩39%,讓以色列政府開始追加施打第3劑,並於29日宣布,施打年齡擴大到12歲以上族群,不過第3劑的疫苗廠牌仍選擇BNT疫苗。

日期:2021-08-31

財經時事

東洋代理疫苗破局羅生門 林全還原真相

面對多日來的流言蜚語,東洋終於打破沉默,由董事長林全親上火線,解釋授權書「雞生蛋、蛋生雞」難題,並澄清內線交易、炒股等疑慮。

日期:2020-11-18

財經時事

談當初與德國購買BNT破局過程! 陳時中:對方要求將「我國」兩字改掉

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(27)日在記者會上提到,去年跟德國BNT購買疫苗,一度最終版本的合約都已經好了,也申請核定給行政院要購買疫苗了;不料,因為新聞稿上的「兩個字」,做了修改之後,就一直喬不定雙方最後的簽約。

日期:2021-05-27

財經時事

為何台灣可望拿到全球第一款武漢肺炎疫苗? 「其實,我們當初也不知道!」

上櫃學名藥大廠台灣東洋藥品(4105)宣布,昨(12)日取得德國生技業者BioNTech(BNT)的書面授權,獲得該公司正進行第三期臨床試驗的武漢肺炎(COVID-19)疫苗的台灣代理權,初步爭取到3000萬劑,其中1000萬劑可望在明年第一季全數抵台。受這項消息激勵,台灣東洋今天一開盤就跳空衝上76.4元的漲停價,創下三個月以來新高。

日期:2020-10-13

產業時事

CDC突撤BNT疫苗緊急授權! 陳時中親揭始末 遺憾臨時被通知「無法供應台灣」

台灣至今仍未取得BNT疫苗,不過,有民眾眼尖發現疾管署在官網介紹與疫苗接種須知暨意願書提到,「BNT已通過我國緊急授權使用」等字樣,今(30)日又將網站上的相關文件刪除,此舉引發熱議。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(30)日於記者會上還原事件始末,儘管BNT洽談合約觸礁延遲,但我方沒有放棄希望,原本COVAX有規劃分配9.5萬劑BNT疫苗給台灣,但又在本月初臨時通知無法供應。

日期:2021-05-30

產業時事

首批BNT疫苗專機從中亞起飛了! 張淑芬將代表郭董接機 盧森堡上機前照片透露「這端倪」?

載運由我國民間出面採購的第一批德國BNT疫苗的盧森堡貨運航空CLX 7962班機,在台北時間約昨晚10點58分,從亞賽拜然首都巴庫起飛,預定今天早上7點前後抵達桃園機場。參與洽購BNT疫苗的鴻海(2317)創辦人郭台銘,昨(1)日下午透過永齡基金會表示,他仍在返國隔離期間,因此委由她表姊、也是台積電(2330)創辦人張忠謀的夫人張淑芬代表,今天早上赴機場接機。

日期:2021-09-02