在今天看見明天
搜尋條件:Sars

進階搜尋:

共有77項結果
搜尋日期:2020-10-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

藍心湄「KiKi餐廳」復興旗艦店將暫時停業 曾挺過SARS、陶子舒淇都是股東

受到疫情衝擊,不少店家紛紛暫停營業或收攤,知名藝人藍心湄經營的「KiKi餐廳」復興旗艦店,近日也宣布將於6月16日起暫時停止營業。

日期:2020-05-14

財經時事

SARS和平封院17週年》一度和丈夫交代後事...抗煞護理師重上武肺戰場,學妹們說:學姊罩,我安心!

17年前在和平醫院搶救SARS病患、曾以為出不了醫院大門的護理師,平安度過致命危機後,誓言用經驗與專業,與年輕後輩共同守護抗疫前線,不再讓當年憾事重演。

日期:2020-04-21

財經時事

為何武漢肺炎比SARS更難搞? 台大公衛:這點差別最大 做好這四件事可以應變

台灣在應對COVID-19(武漢肺炎)的初期圍堵戰打得漂亮,國內也尚未出現如同南韓、義大利或西班牙的龐大本土感染案例,部分原因是我們有2003年的SARS抗疫經驗。 但台灣大學公共衛生學院與衛生福利部的最新共同研究顯示,武漢肺炎與SARS仍有不同之處,其中之一就是病毒傳播力完全相反。 SARS病患的病毒傳播力隨著症狀出現愈久而愈高,反觀武漢肺炎是出現症狀後的初期,病毒傳染力最高,並隨著天數增加而大幅下降。 對此台大公衛學院建議,若國人在近距離與他人互動時都記得戴口罩,加上全面擴大與他人的社交距離,可望有效降低武漢肺炎的本土傳染風險。

日期:2020-03-30

競爭力

獨家專欄 》 從SARS到新冠肺炎,經歷過往血淚教訓,回顧反思建立最佳防護網

新冠肺炎奪命風暴延燒,全球確診逾五十二萬人,從SARS到新冠肺炎,經歷過往血淚教訓,回顧反思建立最佳防護網。 「醫檢分離,疫情遠離」一窺創健健康管理,領先業界的防疫指標。

日期:2020-03-26

幸福熟齡

這次武漢肺炎,我們看到台灣的成長與成熟...如果SARS時代可以這樣,林重威就不會離開了吧?

武漢肺炎的嚴重疫情讓我們欣慰的看到台灣社會的成長與成熟。 此刻的我已不是第一線的醫療人員,對我來說,學校延遲開學、學生要不要戴口罩的議題更加切身。想起許多年前社會輿論對「草莓族」憂心忡忡,如今他們已長成國家棟樑,在醫療前線上義不容辭的防守,而政府官員不再是高高在上的紙上談兵,人民感受到總統的強韌。 看著行政院長、衛福部長等人每天帶著倦容卻絲毫不懈怠的堅守崗位,在對疾病的惶惑當中,至少有同舟共濟的凝聚力,看到民間對口罩配額自發性提出「我OK,你先領」的禮讓運動,醫生發起「醫療人員連署支持政府堅持防疫底線」,也有許多人透過網路留下對政府的支持鼓勵話語。 如果SARS的時代可以這樣,或許,重威就不會離開了吧?

日期:2020-03-19

財經時事

走過SARS封院時…百年老店用抗疫練兵,「別人都歇業,為什麼堅持開下去⋯」

武漢肺炎疫情延燒,民眾減少外出用餐意願,全台陸續傳出餐廳業者吹熄燈號。面對疫情來勢洶洶,台北萬華魷魚羹名店「兩喜號」以17年前抗SARS經驗為師,除在店內做好衛生管理,也趁此時調整老店體質,增加多元支付、洽談外送平台等,為下一波業績高峰練兵。

日期:2020-03-06

財經時事

不讓SARS期間和平醫院封院悲劇重演 台灣正面臨三大挑戰

台灣首度出現院內感染新冠肺炎案例,當圍堵恐難以全面阻止病毒擴散時,超前部署的減災規畫,才是度過危機的重要關鍵。

日期:2020-03-04

財經時事

復工要20萬人只來了2萬…鴻海急了!聘「抗SARS第一功臣」鍾南山任防疫總司令

昨(25)日晚上,鴻海在官方微信宣佈,已聘請中國工程院院士、著名呼吸病學專家鍾南山擔當集團COVID-19(武漢肺炎)防疫及復工總顧問。

日期:2020-02-26

財經時事

比起SARS更怕武漢肺炎 葉金川:100個籤裡面,抽2個會死,你要不要抽?

前衛生署署長、公衛專家葉金川,曾在2003年SARS爆發期間,兩度進出和平醫院,今(25)日他在廣播節目中表示,相較於SARS,自己比較怕COVID-19(武漢肺炎),主因在於「(武漢肺炎)傳染力強,重病率20%,致死率約0.5%到2%,100個籤裡面,抽兩個會死,你要不要抽?」

日期:2020-02-25

財經時事

SARS爆發時,一個口罩漲到1千元!醫師:比疫情蔓延更快的,不是病毒,而是恐慌

2003的SARS,年輕一輩應該沒有印象,只能說當瘟疫來襲,蔓延最快的不是愛,也不是病毒,而是恐慌。

日期:2020-02-16

熱門文章