今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

呂宗耀投資周記

  • Netflix帶出娛樂革命

    Netflix帶出娛樂革命訂戶

    撰文 / 呂宗耀  出處 / 今周刊1078 期

    與一般互聯網公司以廣告為主要收入不同,Netflix的收入主要是「會員費」。為此,Netflix推出自製影集、追劇模式等,瞄準年輕世代需求,吸引更多會員加入。…

  • 亞馬遜無人商店商潮

    亞馬遜無人商店商潮訂戶

    撰文 / 呂宗耀  出處 / 今周刊1077 期

    亞馬遜Amazon Go未來商店形象深植人心,今年又購併知名連鎖超市Whole Food,電子顯示標籤及RFID標籤使用,因此備受關注,也是相關供應鏈的機會。…

  • 台股的三次萬點行情(下)

    台股的三次萬點行情(下)訂戶

    撰文 / 呂宗耀  出處 / 今周刊1076 期

    與1990年和2000年的台股萬點行情相比,此次萬點結構最差,令人擔心。雖然台企獲利優異,但台股無量、經濟持續低迷等原因,台股想擺脫萬點魔咒仍有障礙。…

  • 台股三次萬點行情(上)

    台股三次萬點行情(上)訂戶

    撰文 / 呂宗耀  出處 / 今周刊1075 期

    台股持續上漲,表象熱絡,但參與者與前兩次萬點截然不同,外資在這波行情占盡優勢,一旦撤出,台灣積累多年的財富,幾乎蕩然一空。…

  • Yahoo!興起與殞落全文

    撰文 / 呂宗耀  出處 / 今周刊1074 期

    Yahoo!日前以44.8億美元打折價被美國第二大電信Verizon購併,除了網路創新動能不再,其決策者內鬨,及對自身企業價值認知不清,都是雅虎沒落的重要關鍵。…

  • 阿里巴巴2018營收高成長震撼

    阿里巴巴2018營收高成長震撼全文

    撰文 / 呂宗耀  出處 / 今周刊1073 期

    阿里巴巴在今年投資者會議上宣布,2018年營收成長率目標為45%~49%,遠超過市場預期。據馬雲宣告,20年後阿里巴巴將成全球第五大經濟體,反觀台灣商業命運,恐不那麼樂觀。…

  • 中國半導體設備暢旺

    中國半導體設備暢旺全文

    撰文 / 呂宗耀  出處 / 今周刊1072 期

    中國近年半導體消費約占全球60%,但IC進出口卻嚴重逆差,讓消費熱錢回流成為關鍵。其中,中國發起的集成電路基金,除催化中國半導體設備需求,台灣相關供應鏈也將受益。…

  • 綜論美國CES與台北Computex展

    綜論美國CES與台北Computex展全文

    撰文 / 呂宗耀  出處 / 今周刊1071 期

    美國消費性電子展與台北國際電腦展,前者呈現前瞻概念,後者創造商業化的科技潮流,相輔相成,讓科技改變生活。而S&P500成分股的變化,正是產業變化的前瞻反射。…

  • 全球目前投資掃描

    全球目前投資掃描全文

    撰文 / 呂宗耀  出處 / 今周刊1070 期

    隨著日前聯準會宣布升息 ,科技股瞬間受衝擊,資金轉向債市;但在股市報酬率升高、非經濟因素干擾減低,加上中國「一帶一路」的動能催化下,資金仍將重回股市。…

  • 台北COMPUTEX產業觀察

    台北COMPUTEX產業觀察全文

    撰文 / 呂宗耀  出處 / 今周刊1069 期

    —Intel力推Thunderbolt 3與Purley的投資選擇今年的台北國際電腦展,可看到英特爾兩大動作,一是力推Thunderbolt 3介面;二是其伺服器平台三年一次的大改版。這都將帶起變換潮…

gotop

分 類