在今天看見明天
搜尋條件:口感
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1235項結果
搜尋日期:2021-06-13
品味人生

葡萄酒的礦物口感

「礦物特性」幾乎毫無例外地與「酸性」同步出現,事實上從某種角度審視,這兩種葡萄酒特性,的確營造出類似的味覺與口腔觸覺經驗。

日期:2010-03-11

財經時事

「蝦味先」標榜非油炸是真還假?卡滋卡滋的酥脆口感從哪裡來

當食品組織內所保有的水分瞬間蒸發,蒸汽所帶來的壓力讓組織結構撐開、發生膨脹的現象,稱之為「膨化」。而膨化過程中所帶來的多孔性也為食品帶來較為膨鬆、酥脆的口感

日期:2019-08-22

財經時事

「熱水煮飯」比用冷水更好吃! 浸泡過的米飯會口感更加Q彈

「米飯」是台灣的主食,有些人每餐都要來一碗飯,美味的佳餚當前,許多台灣人更喜歡搭配飯食,才有「飽足感」。不過,吃飯人人都會,但能煮出好吃的飯,可是需要技巧的,以下分享煮飯的撇步!

日期:2021-04-01

健康

杏鮑菇怎麼挑最新鮮?怎麼煮出不同口感?就讓專家來傳授!

在市場看到好可愛的杏鮑菇,從小排到大,有種杏鮑菇生長史的感覺。到超市買盒裝或袋裝的菇類相對方便,但如果到了市場,你知道該怎麼挑選嗎?

日期:2019-02-12

品味人生

質感與口感兼具的泰軒美食 P.127

請下載附加檔案

日期:1998-04-09

品味人生

酥脆口感和澎湃肉香交雜─鹽漬牛肉辣味三明治

很多人可能都不喜歡紅蘿蔔原有的味道,但若先選擇較小根的紅蘿蔔,並利用鹽漬的方式和香料的味道滲透覆蓋,紅蘿蔔的味道就完全吃不出來了,且入口軟嫩地立刻融化。

日期:2015-03-20

職場生活

雞皮口感堪比德國豬腳? 雞農哥狠辭百萬年薪總經理 專賣雞農自己吃的雞肉

鄉下米缸上傳統春聯底色,上有著一雙燙金的碗筷,碗中是一隻乘風破浪的土雞,從沿海的海風裡面長出來鄉土味,是道道地地台灣養出來的。前台北畜產公司總經理、人稱「雞農哥」的姚量議,有感自己北漂在都市多年,在超市只能買到養雞供應鏈規格化、重量達標即出貨的生鮮,卻買不到家鄉餐桌上,帶有膠質、肉質渾厚的土雞。2020年底,他自創「姚總開飯」品牌,在網路上賣起了生鮮雞肉。不同於市售規格化、重量達標即出貨的養雞供應鏈肉雞,姚量議只賣國內雞農自己留下來吃、12週以上且性徵成熟的土雞。他笑著邀請大家從碗筷中的好食材,一起來認識台灣農村餐桌上的人情風味。

日期:2021-02-03

競爭力

珍珠冷凍變硬!但為什麼小美「黑糖珍珠雪糕」裡的珍珠不會?

煮珍珠用不完放進冰箱,隔天的珍珠除了可能吸到點冰箱味外,口感也會變硬!但近期小美冰淇淋推出的「黑糖珍奶雪糕」明明裡面包著珍珠但為什麼他的口感卻能保持著Q彈呢?

日期:2019-08-05

品味人生

日耳曼人的驕傲

相較於其他國家的酒款,口感清新明亮的德國白酒,在搭配中式菜餚的選擇上,相對寬廣許多。

日期:2015-03-12

財經時事

外帶麥當勞薯條總是「濕濕軟軟」? 前員工不吝嗇分享「3招」保存密技

每次到麥當勞用餐,一定來份薯條,香脆的口感,實在讓人難以抗拒!但,是否有外帶餐點到家之後,薯條不但冷掉也變得「濕濕軟軟」,口感差很多,美味指數也跟隨著下降;對此,國外的麥當勞員工,不吝嗇分享3招,讓你外帶的時候還是能「保持薯條口感」的密技!

日期:2021-04-01