在今天看見明天
搜尋條件:外資
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4903項結果
搜尋日期:2021-04-20
財經時事

外資最在乎的還是轉單!

日月光爆發排放廢水爭議超過一周,外資卻始終不畏利空,加碼買超十一.二九萬張,到底外資在想什麼?

日期:2013-12-19

投資理財

別讓外資不開心!一張表揭露外資最看不慣台灣企業這一點…

說到影響台灣股市漲跌最重要的一群人,相信許多投資人會認定是外資,而在台股投資比重約佔4成的他們,除了在股市有影響力,隨著全球ESG(環境、社會、治理)浪潮抬頭,更可能進一步影響公司營運。其中,根據臺灣集中保管結算所的統計,外資認為最具爭議的股東會議案為「非獨立董事」。

日期:2020-04-27

投資理財

打破三迷思 別被外資報告牽著走

外資研究報告「喊水會結凍」的功力,很多投資人都印象深刻。但外資藉由研究報告坑殺投資人嗎?外資的研究報告到底有沒有參考價值?身為小散戶的自保之道又是什麼?

日期:2013-10-10

投資理財

外資布局看2018潛力股

在市場不太關注下,外資去年悄悄重押金融股,買盤也擴及傳統產業一線大廠,觀察其布局,就有機會掌握人問津價值股起飛行情。

日期:2018-01-11

投資理財

外資不甩政爭 力挺「四大天王」

儘管九月以來國內外事件不斷,但外資卻一路挺進,從八月底至九月中旬,買超一千餘億元,成為台股主要買盤。其中,半導體、金融、筆電、原物料,是外資四大重要布局方向。

日期:2013-09-19

投資理財

台積電的外資大逃亡

法人大倒貨,但低檔有買盤,長線資金依然青睞,一個季度的業績衰退,不會折損長期競爭力。

日期:2018-04-26

財經時事

外資目標價滿天飛 金管會怎麼管?

金管會鐵了心管制外資報告針對個股漫天喊價的現象,外資券商譁然。但事實上,外資券商出具個股報告,雖然主要對象是客戶,但分析師普遍也心知肚明,這份報告,通常很快就會出現在媒體版面……。

日期:2014-08-07

今選頻道

老謝:新台幣的貶值原來是外資決定的!

新台幣的貶值原來是外資決定的!

日期:2018-05-06

投資理財

指數挑戰新高 鎖定外資投信概念股

雖然國內外利空存在,但由於全球熱錢不斷湧入台股,使得指數屢創新高,並準備往八五○○點前進,投資人獲利要跟著水漲船高,可留意外資與投信近期全力布局的族群。

日期:2013-10-10

投資理財

感謝川普?貿易戰讓外資趁機低接這個市場

先看兩個數字——2353億元和1955億元,前一個是外資利用滬港通和深港通的淨流入金額,後一個是散戶融資減少的金額,單位均為人民幣,統計時間為今年年初至9月21日。沒錯,講的就是中國股市。

日期:2018-09-25