在今天看見明天
搜尋條件:外資

進階搜尋:

共有375項結果
搜尋日期:2020-01-28
排序依據: 最新 最舊
投資理財

多頭掌控主導權 抱股過年勝算高 留意外資長假前買超的這6檔個股

總統大選底定,內部不確定因素消除,年前調節賣盤宣洩完畢,留下春節過後續攻契機。農曆春節假期,美國股市多頭走勢可望持續,美中簽署第一階段貿易協議,政經情勢有利,過完年後還是多方掌控主導權,建議觀察外資封關前買超以及營收展望佳的個股。

日期:2020-01-20

財經時事

法說前夕外資投信任票 看好台積電股價直逼400元!

台股權王台積電(2330)即將在明(16)天舉行法說會,在法說前夕外資圈提前表態,紛紛上修台積電股票目標價到直逼400元的水準。

日期:2020-01-15

財經時事

他是郭董最麻吉的外資金童 楊應超離職後「曾想主持美食節目」 原來幼時年菜記憶大有關係

楊應超最響亮的外號是「最懂鴻海的外資分析師」,他與鴻海創辦人郭台銘非常熟悉,但很少人知道的是,楊應超離開外資圈後一度想「轉行」主持美食節目,因為美食一直是他的興趣,也有家學背景,更跟成長時期親歷的父執輩飲食習慣密不可分,特別是年菜。

日期:2020-01-10

財經時事

台股上漲都被外資賺走?謝金河:「這公司」股價大漲600%,外資持股僅4.78%

政黨鬥爭,大家都一樣! 這兩天CNBC針對美國百萬美元的富豪,調查他們對明年經濟的看法,結果38%的人認為2020年的經濟仍然會維持強勁成長,39%的人認為會走弱,雙方看好看壞勢均力敵,這當中有54%的人認為S&P500指數明年可以再上升5%。但是,若把政黨屬性歸納一下,又可發現民主、共和兩黨看法非常對立。

日期:2019-12-26

投資理財

外資不斷湧入成為僅次於散戶的第一主導力量 中國A股正在複製台灣股市經驗…

外資不斷湧入中國金融市場,在第三季,外資持有A股市值接近1.8兆,成為僅次於散戶的第一主導力量,這到底會產生什麼變化?看看台灣股市過去以來的經驗,就可以窺之一二。

日期:2019-12-09

財經時事

破解境外資金回流專法四大迷思

因應政府推動境外資金回流政策,中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)近期於臺北、桃園、臺中、臺南、高雄舉辦五場「中國信託銀行家庭傳承論壇」,由中信銀行理財智庫及資誠聯合會計師事務所專家,解析海外資金匯回專法以及資金回臺事宜,優化臺商企業資金使用效益與稅賦,並滿足資產規劃需求,巡迴論壇累積逾七百人參與。

日期:2019-12-05

投資理財

企業獲利成長、外資回補,台股接下來怎麼走?這12檔5G成長股不怕震

受到貿易戰干擾,全球貿易秩序大亂,永豐金今〈4〉日舉行2020年投資展望會,永豐金首席經濟學家、永豐投顧董事長黃蔭基表示,受惠貿易戰轉單效應、5G趨勢等題材帶動下,台積電股價2019年10月突破300元,並領軍台股大盤創下29年新高;展望2020年,估計在企業獲利成長正成長、預期外資將持續回補下,台股仍有機會見高峰。

日期:2019-12-04

投資理財

外資持續流入 中國A股2020年投資策略 專家教戰:最看好的是…

2019將近尾聲,雖然中國經濟成長連續放緩,但中國A股全年上漲15.16%,展望2020年,全球經濟或將延續「低增長、低利率」的宏觀環境,中國A股市場走勢如何?將牽動明年的投資布局。

日期:2019-12-03

投資理財

外資期貨多單縮手 買權值股不如買好股 法人精選這3檔值得留意

「拿A、K不賭是棒槌」,開局一手好牌賺錢機率自然增加,可惜目前台北股市不是一個優質的起手狀態,軋空動能偏弱,所幸結構上健康無虞,但漲幅已高又屬高價股範疇的權值股,現階段不適合介入,反之台泥、廣達以及日月光投控等個股值得留意追蹤。

日期:2019-11-25

投資理財

外資不會一路「拉抬」到總統大選日 高檔就要留意出貨

最近,國際股市總是圍繞在,美中貿易協商核心議題上。川普說,中美貿易協議很快就會發生,且第一階段協議已經結束。警告若沒有達成協議,會大幅提高關稅。華爾街日報說:美中貿易談判,因農產品採購與其他議題觸礁。中美貿易協議動搖。川普彈劾公開聽證會,川普說中國對貿易協商正加快速度進行。

日期:2019-11-14

熱門文章