在今天看見明天
搜尋條件:外資
共有5507項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

中美貿易戰升溫 人民幣會不會貶破7?

美國總統川普日前揚言對中國祭出新一波的關稅,而本周美國也將公布匯率操緃國,市場憂心美國將人民幣納入後,會導致人民幣持續趨軟。其實,受到貿易戰影響,人民幣匯率一路下滑,過去一年來已重貶3%,昨(15)日人民幣兌美元更落在6.927,市場都在關注,人民幣會不會貶破「7」字頭大關?

日期:2018-10-16

財經時事

老美槓沙國逼油價飆升 「石油武器」將狂轟3大產業

《華盛頓郵報》的沙烏地阿拉伯知名異議記者Jamal Khashoggi本月初進入土耳其後行蹤成謎,多方跡象都指出他已遭遇不測,美國總統川普就表示,若調查結果指出真的是沙國所為,美國將祭出制裁,沙國則是回嗆將採取報復手段,使得布蘭特原油價格周一最高來到81.92美元。對此,外媒指出,若原油價格持續飆升,3大產業恐蒙受其害。

日期:2018-10-16

投資理財

新興股市搏翻身 2019年還有三大風險

今年以來MSCI新興市場指數走跌15.4%,在全球主要市場中表現落在後段班,儘管擁有經濟成長潛能與人口紅利等題材,但資金卻一股腦往成熟市場跑,專家分析,明年新興股市還要面臨三大風險考驗。

日期:2018-10-15

財經時事

中國央行行長談中國經濟和貿易戰:承認貿易摩擦的負面效應,已做好準備

本文為中國人民銀行行長易綱在2018年G30國際銀行業研討會的發言及答問,由人民銀行發布於2018年10月14日晚間。

日期:2018-10-15

投資理財

台股萬點再失守 後續漲跌全看這家公司臉色

慘澹十月賣壓摜殺,內外部利空匯聚烏雲罩頂,首先美國有意在11月於台灣海峽舉行軍事演習,敏感的地點似乎針對性的指向中國大陸,美中之間的衝突由貿易戰延伸到軍事嚇阻的層面,雖然雙方擦槍走火的可能性不大,但也連帶波及投資人的持股信心。

日期:2018-10-15

財經時事

鴻海減資前夕 外資連6賣共逾9萬張 持股比重降至近年新低

鴻海 (2317-TW) 本周四 (18 日) 將停牌辦理減資,但近日大盤震盪,加上市場依舊擔憂美中貿易戰對消費性電子終端需求影響,外資近 6 個交易日天天賣超鴻海共逾 9 萬張,持股比重降至 43.06%,為近年新低。

日期:2018-10-15

財經時事

讓收銀員沒位子坐 這家公司18億飛了

現今勞工意識抬頭,公司更要小心觸法,美國零售巨頭沃爾瑪(Walmart)2009年被指控該公司未能提供加州收銀員合適座位的重大集體訴訟案即將結案,並同意支付6500萬元和解費,自大約10萬名現任和前任沃爾瑪收銀員可能很快就會收到和解金;部分工作多年的收銀員每人可拿到1000多元。

日期:2018-10-15

財經時事

〈台股風向球〉投資人站在更難抉擇的十字路口

上周四台股加權指數創史上最大盤中跌點後,周五急彈 239 點,到底收復萬點關卡後,可以重新做多了?還是恐再隨時震盪下殺,應保守觀望?是投資人本周面臨最大課題,所幸,美股上周五表現止穩,而國安基金保持警戒隨時有望出手護盤,使部分個股短線反彈仍可期,但別忘了,偏空盤勢並未正式反轉,且貿易戰仍僵持暫時無解,若要大舉偏多操作,冒的風險不小。

日期:2018-10-14

財經時事

股王大立光昨跌停、今漲停 後續走勢外資說要看這兩點

台股投資人近2日心情有如洗三溫暖,其中以股王大立光(3008)昨天跌停、今天漲停最讓人心驚膽跳。在法說會後,外資對大立光股價後續看法轉趨保守且分歧,像是外資圈給出的最高與最低目標價差距就達3230元,對於大立光後續表現的觀察重點,外資認為有兩點,包括:多鏡頭趨勢到底誰受惠以及手機3D感測技術大立光能參與多少?

日期:2018-10-12

投資理財

反彈別搶!台股收復萬點 法人點出3考量

台股經過昨日上沖下洗,崩跌660點創下史上最大跌點之後,今日不甩美股重挫陰霾,上演奇蹟似反彈,午盤重新站上萬點,市場恐慌氣氛稍緩,不少投資人考慮是否該搶反彈?法人指出,第四季傳統電子股淡季、美股續跌影響台股、下周期指結算等三大因素下,建議不要急著搶反彈。

日期:2018-10-12

熱門文章