在今天看見明天
搜尋條件:方法

進階搜尋:

共有268項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
職場生活

小心好友、貼圖全消失!LINE預告:這天起停用「電話登入」 挽救方法一次看

相信不少用戶已發現,今(26)日登入LINE電腦版時,有跳出「電話號碼登入電腦版LINE結束服務公告」的消息,如果直接按掉不予理會,可能會損失所有的好友與貼圖!

日期:2021-03-26

財經時事

遺產稅沒錢繳怎辦? 專家:「2方法」可以展延兩個月 還能變現!

依據遺產及贈與稅法規定,遺產稅未繳清前,不得分割遺產、交付遺贈或辦理移轉登記。 但,繼承人如果要繼承,手上不夠現金,繳不出稅怎麼辦?就有該民眾有此困擾,尋求國稅局幫忙,於是官員的協助下,順利展延期限兩個月;並且提供另一筆土地當擔保,提前將部分的遺產轉賣變現,才有足夠的現金繳交遺產稅。

日期:2021-03-25

投資理財

台積電又創新高!施昇輝:台股上萬四該上車、下車?「這方法」才是護股神山

台積電現在是最夯的個股。這個大家都認為「最好的電子股」,曾幾何時,已經不再是走勢溫吞的牛皮股,而是一路上漲的狂飆股。

日期:2021-01-04

財經時事

「2021請假連休」懶人包! 農曆春節兩方法:「請2休11」或「請4休12」

2021超過3天(含)以上連假有8個;行政院人事行政總處(人事總處)去年5月28日就已經公布,政院所核定的110年(西元2021年)政府行政機關辦公日曆表,全年365天,總放假日數116天。

日期:2021-01-03

職場生活

元旦驚見「三倍券」整本忘記用!她崩潰求救 內行曝「2方法」換錢

疫情期間,政府為了刺激消費、振興經濟,特地在2020年7月推出振興三倍券,而三倍券使用截止日為2020年12月31日,儘管政府有不斷提醒民眾要記得花掉自己手上的券,不過仍有人忘記使用。一名民眾在元旦當天竟發現整本3000元的三倍券完全沒使用,崩潰的她擔心三倍券價值直接歸零,就這樣變廢紙,焦急地上網求助,直呼「浪費錢了...」有內行便透露其實有解。

日期:2021-01-02

職場生活

上班族胃越來越弱,白雁教你養胃氣的好方法一學就會

全球胃病人數以每年17.43%的速度增長,相當於每6人就有1人患胃病。根據健保局統計,台灣民眾腸胃問題多,每年平均每人使用超過100顆的胃藥。

日期:2020-12-25

投資理財

凱羿(2939)、康友(6452)...KY股頻頻暴雷,真的買不得?沒那麼誇張!4方法教你避開KY地雷股

編按:KY股頻頻出事,但你知道KY股是什麼嗎?其實一般是指註冊在開曼群島(The Cayman Islands )的控股公司,公司在國外設立與註冊,並以境外公司的名義回台灣掛牌上市。因為股利課稅的計算方式與一般股票有所不同,所以為了方便判別,會在公司名稱後面加上 KY 來做區分。

日期:2020-12-03

財經時事

聯電股價一路大漲何時可以出場?「這個方法」教你如何賺到利潤安全下車

「奇怪,已經漲這麼多,怎麼還會漲?」 「真的,今年的股市很奇怪,一定是在炒作!」

日期:2020-11-25

財經時事

WHO臉書留言封鎖「Taiwan」 吳釗燮火大嗆「非常不滿」 網友秀破解方法

為了防堵假新聞的散布,臉書日前開始制定嚴格的內容審查制度,但是審查的標準不透明也不明確,9日正當WHO(世界衛生組織)於臉書直播會議時,就有網友發現,留言內容只要輸入「Taiwan」、「China」、「Taiwan Can Help」等字眼,就會被攔截無法傳送。 前外交官、時代力量國際部主任劉仕傑,今(12)日於臉書發文表示,不是只有「Taiwan Can Help」被攔截,「Taiwan can’t / won’t help」 也不行,讓他哭笑不得隔空向WHO喊話「到底是要不要幫啊」;而外交部長吳釗燮今也對箝制言論自由一事表示「我方對於這種政治做法感到非常不滿和遺憾,已提出抗議」!

日期:2020-11-12

財經時事

蘋果證實iOS 14藏七大漏洞 解決方法很強硬

你已為iPhone升級iOS 14、為你的Apple Watch升級 watchOS 7了嗎?或許也是網路上那一大群因為設備升級變得超耗電的悽慘網民,你並不孤單。蘋果在官網上公布了因為升級iOS 14、watchOS 7可能導致的7大問題,並且提供了解決方案。但是很可能解決方法並不會讓大多數使用者感到開心。

日期:2020-10-06