在今天看見明天
搜尋條件:熟齡

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-11-20
排序依據: 最新 最舊
競爭力

服侍公婆20年換來丈夫外遇,婆婆竟嗆「家庭沒溫暖」...熟齡失婚後的終老才是問題

如果28歲結婚,2年後替夫家生下孩子,婚姻攜手20年,她也48歲了,但這個女人必須在20年內同時扮演好工作及妻子的角色之外,還得兼顧母親及媳婦的雙重角色...

日期:2019-10-01

財經時事

用網路建構照護系統 不讓66%「三高」熟齡族輕易倒下

一萬兩千人口的桃園市復興區,是全國醫療資源最匱乏的偏鄉之一,當地居民若不幸發生心肌梗塞等急重症,至少得花一到兩小時車程,才能轉診接受治療。但偏偏有六六%接受整合性篩檢的四十歲以上民眾,有血糖、血壓、膽固醇超標的「三高」症狀,是心血管疾病的高危險群。

日期:2019-09-11

品味人生

熟齡婦女易失眠?中醫推薦1招改善

透過中醫可有效改善失眠,其中,穴位按摩更是簡單易行的方式,只要每天早晚按壓,對睡眠困擾會有很大的幫助。

日期:2019-03-21

品味人生

熟齡也要上山下海!清晨泳渡日月潭,看見台灣最美風景

一年一度的「日月潭國際萬人泳渡嘉年華活動」,是台灣最具歷史與規模的水上活動.這項從民國72年開始,每年的中秋節前後所舉辦的游泳盛會,於民國91年被列入世界游泳名人堂,今(107)年已邁入第36屆,活動上個月才剛剛落幕。

日期:2018-10-01

投資理財

年改衝擊房市? 熟齡族「賣大買小」換滿手現金

年金改革上路後,外界預期房市將受衝擊,而近期交易市場上,卻出現不少熟齡買家,想「賣大買小」,主因在於軍公教族群年金變少,因此考慮在非市區的地區換屋置產,想換得多餘現金以彌補年金減少的額度。

日期:2018-08-30

品味人生

借鏡日本!今周刊幸福熟齡論壇為高齡政策找解方

台灣預計在八年內從高齡社會邁入超高齡社會,高齡化速度儼然成為新國安問題!為了因應超高齡社會的來臨,《今周刊》8月30日邀請日本東京都武藏野市長松下玲子,與台北市長柯文哲、台東縣長黃健庭三方座談,松下玲子表示,面對高齡政策大家都沒有經驗,不斷修正並隨時改善,才能有美好的未來。

日期:2018-08-30

品味人生

熟齡穿搭/拒絕過時不裝嫩!陳美鳳的造型師教妳穿出年輕光采

無論心境有多年輕,步入中年的你照鏡子時,難免發現歲月偷偷留下一些痕跡。有些人開始想抓住青春的尾巴,於是把當季的流行元素都放在身上,也有些人失去打扮的動力,穿著過時的衣服,整個人都失去了光采。

日期:2018-08-09

品味人生

65歲創業、66歲走上伸展台 鹿間時尚爺爺的熟齡幸福學

來台打拚34年的日本企業家鹿間卓,在紳裝領域有個更響亮的綽號——「時尚爺爺」。他65歲開公司當起鎌倉襯衫社長,67歲走上伸展台,和年輕人角逐十大型男,即使將邁入70歲,依然挺直胸膛接受各種挑戰。

日期:2018-08-07

幸福熟齡

幸福熟齡好友招募中!歡迎呼朋引伴加入LINE好友

從今天開始,一起勾勒熟年的美好!

日期:2018-01-16

幸福熟齡

「花」現奇蹟 熟齡的身心紓壓處方

近幾年「園藝治療」成為一股潮流,尤其是對於銀髮族群的身心改善,都獲得許多顯著的成效。園藝紓壓藉由觸覺、味覺、聽覺、視覺及嗅覺五感刺激,增加大腦與肢體活動,使長者減少心臟病、糖尿病、高血壓等慢性病發作機率。此外,對培養自我的獨立、維持清楚的意識、穩定情緒以及建立社交技巧等,都有良好的作用。

日期:2018-01-04

熱門文章