在今天看見明天
搜尋條件:熟齡
共有183項結果
搜尋日期:2018-12-12
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

尋找符合熟齡需求的「不老健身房」 到衛生所就可以!

衛生福利部國民健康署於101年起推動「高齡友善健康照護機構認證」,截至今年8月共有469家機構通過認證,其中216家為衛生所,通過認證的衛生所占所有衛生所58%。

日期:2018-12-06

銀髮族憋尿排隊、公投霧煞煞...高齡社會選舉,台灣準備好了?

九合一選舉及全國公投剛落幕,本次大選首次結合10項公投,又採「先領、投選舉票,再領、投公投票」的方式,投票時間長,許多民眾苦等一、兩個小時甚至更久才完成投票,引發民怨。不過,從高齡社會的角度來看,本次選舉暴露的問題恐怕不只這樣。

日期:2018-11-26

奔波一輩子,上了年紀不想動?一流老人都這樣保持好體力

年輕的時候你會從事各種喜歡的運動,在職場和私生活的場域中來去自如。然而在上了年紀之後,一方面也是因為活動範圍變得狹隘,活動筋骨的機會就愈來愈少。

日期:2018-11-15

財經時事

長照悲歌!注射10倍胰島素弒父 嫌曾向警方求援

又見長照悲劇!新北市土城一名38歲張姓男子,14日疑經濟狀況不佳、長期照顧久病的70歲父親壓力過大,遂注射10倍胰島素弒父,再向警方自首。張男表示獨自扶養父親已經累了,聲稱曾打110向警方求援,警方卻要他找社會局求助,才讓他痛下毒手「是你們逼我的喔!」

日期:2018-11-15

品味人生

父母姐都失智、自己曾罹患乳癌!失智權威劉秀枝,面對「老化」卻如此豁達

人生每個時期都有它的困擾,像是青春期有青春期才有的困擾;而人到了中年,便會有中年才會有的困擾;那麼,到了老年,難免會產生老年才有的困擾……這叫特色!

日期:2018-11-08

品味人生

小腿太細,當心肌少症!專家教你練出好腿力

調查發現,50歲以上中老年人中,高達8成不清楚什麼是「肌少症」。肌少症指的是「肌肉量少」而且「肌力不足」,四肢無力時容易跌倒,增加失能、壽命減少的風險。

日期:2018-11-01

競爭力

大學與社區攜手,深化在地產業向下教育扎根

台灣農漁村普遍面臨人口老化、勞動力不足的問題,大學社會責任實踐計畫(USR計畫)鼓勵大學走向社區,適時填補了在地產業發展的缺口,在他們發揮所長參與社區改造的同時,收穫卻更多。

日期:2018-10-22

品味人生

來深坑吃豆腐冰淇淋、去平溪看天燈派出所!好吃好玩景點一班車就到

最適合熟齡族群的旅遊方式就是搭乘大眾運輸工具,不想開車累了自己,也不想到景點找停車位浪費時間,那麼三五好友一起在捷運站集合吧!搭乘串連各大景點的「台灣好行」路線公車,以捷運木柵站為起點,串聯深坑、石碇與平溪等地區知名景點,來一趟充滿古風的山城之旅吧。

日期:2018-10-17

品味人生

諾貝爾生理醫學獎出爐 美、日學者癌症免疫療法新突破

2018諾貝爾醫學獎在台灣時間昨天下午揭曉,由美國免疫學家詹姆士˙艾利森(James P. Allison)與日本免疫學家本庶佑(Tasuku Honjo)共同得獎。兩人發現可藉由抑制免疫系統負調控以抑制癌症,可望活化人體自身免疫系統來攻擊腫瘤細胞,為癌症療法帶來重大突破。

日期:2018-10-02

熱門文章