在今天看見明天
搜尋條件:熟齡

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-05-31
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

人生最後的放手一搏,熟齡也有叛逆期!1個故事告訴你,黃昏之戀不簡單

他說他是珍妮的一個朋友,他需要建議。珍妮對我們讚不絕口,說我們不但情商諮詢一流,而且還擅長解決各種情感的疑難雜症。他現在人剛好在附近,是不是可以過來一下?

日期:2020-04-29

今選頻道

熟齡後感情更好,相看也能兩不厭!劉黎兒、王銘琬相伴追夢,60後這樣相愛更幸福

「在日本,她是王銘琬的太太;在台灣,我是劉黎兒的先生。」旅日職業棋士王銘琬一開口就是幽默,身旁的旅日作家劉黎兒眼裡盡是笑意。兩人專業領域各霸一方,台日兩國各有知名度,興趣、個性則大相逕庭。 結婚多年,劉黎兒從沒學過圍棋,但通霄趕稿總有王銘琬默默守護;二度拿下本因坊頭銜的「棋王」王銘琬四處推廣純棋,則有「無料經紀人」劉黎兒愛相隨。這個月,是他們發起純棋教學屆滿兩周年的日子。

日期:2020-02-09

今選頻道

[懶人包]熟齡旅遊 台灣[新北市]緩緩行,一日遊/二日遊,親山近海淘洗舒心

沒有熟齡旅行者喜歡在旅遊中趕路吧!愛在台灣緩緩行的獨旅或是閨蜜,以低碳旅遊不自駕最舒服。新北市一日遊和二日遊私房行程,牽起水湳洞山城美館基隆山山腳水路小旅行,山城食堂眺望十三層遺址享以五行套點。金瓜石沉浸黃金歲月,由淘金達人陳石城陳叔公帶路,在外九份溪淘洗驚奇,以山居一宿最緩慢舒心。平溪菁桐線是台灣三條鐵路支線,坐在司機旁最大框景處一路欣賞緜延美景,去尋台版尼加拉瀑布美稱的十分大瀑布。

日期:2020-01-21

品味人生

中年後,為什麼老公都不碰我?熟齡夫妻還能有性生活嗎?

Q:我是文燕,現在58歲,丈夫大我3歲,孩子都大了,一個獨立一個在外地求學,家裡只剩我們兩人。除了他去出差,幾乎每天一起吃早、晚餐,同在一個屋簷下生活,我還每天洗他的內衣褲。 但已經好幾年了,都數不清幾年了,我丈夫都沒碰過我,我二年前開始失眠,難道我不是女人嗎?他怎麼可以不把我當女人對待呢? 我也有同齡朋友去網上找小鮮肉或付錢去牛郎俱樂部,或是跟在文化會館認識的男同學出遊等,我現在還做不到,或許再不多久,我也可能這樣做,如果我不覺得有罪惡感的時候,或許很快的。 難道他外面有女人了?還是生理上有問題?還是只是對我不行?

日期:2020-01-17

競爭力

服侍公婆20年換來丈夫外遇,婆婆竟嗆「家庭沒溫暖」...熟齡失婚後的終老才是問題

如果28歲結婚,2年後替夫家生下孩子,婚姻攜手20年,她也48歲了,但這個女人必須在20年內同時扮演好工作及妻子的角色之外,還得兼顧母親及媳婦的雙重角色...

日期:2019-10-01

財經時事

用網路建構照護系統 不讓66%「三高」熟齡族輕易倒下

一萬兩千人口的桃園市復興區,是全國醫療資源最匱乏的偏鄉之一,當地居民若不幸發生心肌梗塞等急重症,至少得花一到兩小時車程,才能轉診接受治療。但偏偏有六六%接受整合性篩檢的四十歲以上民眾,有血糖、血壓、膽固醇超標的「三高」症狀,是心血管疾病的高危險群。

日期:2019-09-11

品味人生

熟齡婦女易失眠?中醫推薦1招改善

透過中醫可有效改善失眠,其中,穴位按摩更是簡單易行的方式,只要每天早晚按壓,對睡眠困擾會有很大的幫助。

日期:2019-03-21

品味人生

熟齡也要上山下海!清晨泳渡日月潭,看見台灣最美風景

一年一度的「日月潭國際萬人泳渡嘉年華活動」,是台灣最具歷史與規模的水上活動.這項從民國72年開始,每年的中秋節前後所舉辦的游泳盛會,於民國91年被列入世界游泳名人堂,今(107)年已邁入第36屆,活動上個月才剛剛落幕。

日期:2018-10-01

投資理財

年改衝擊房市? 熟齡族「賣大買小」換滿手現金

年金改革上路後,外界預期房市將受衝擊,而近期交易市場上,卻出現不少熟齡買家,想「賣大買小」,主因在於軍公教族群年金變少,因此考慮在非市區的地區換屋置產,想換得多餘現金以彌補年金減少的額度。

日期:2018-08-30

品味人生

借鏡日本!今周刊幸福熟齡論壇為高齡政策找解方

台灣預計在八年內從高齡社會邁入超高齡社會,高齡化速度儼然成為新國安問題!為了因應超高齡社會的來臨,《今周刊》8月30日邀請日本東京都武藏野市長松下玲子,與台北市長柯文哲、台東縣長黃健庭三方座談,松下玲子表示,面對高齡政策大家都沒有經驗,不斷修正並隨時改善,才能有美好的未來。

日期:2018-08-30

熱門文章