在今天看見明天
搜尋條件:熟齡
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2703項結果
搜尋日期:2021-05-17
品味人生

他們鎖定熟齡 用創意好點子攬客

50歲以上熟齡人士,人生像是秋天燦爛的楓葉般,這群人,有財富、肯消費、敢嘗新、對自己更好⋯⋯。 他們和你想的不一樣,他們將成為下一個消費主流,根據統計,到了2020年,全台熟齡人口將高達912萬人,橘色商機來了,這是你我都不能錯過的新機會!

日期:2017-06-19

競爭力

熟齡實習與「工人智慧」

許多消失的工作,原本就屬於高重複性、低創新性,就算被機器人取代,也剛好彌補短少的勞動力;但若從人力資源與社會創新的角度,退休人口與社會新鮮人,有許多互補的機會。

日期:2016-04-28

幸福熟齡

人生最後的放手一搏,熟齡也有叛逆期!1個故事告訴你,黃昏之戀不簡單

他說他是珍妮的一個朋友,他需要建議。珍妮對我們讚不絕口,說我們不但情商諮詢一流,而且還擅長解決各種情感的疑難雜症。他現在人剛好在附近,是不是可以過來一下?

日期:2020-04-29

品味人生

中年後,為什麼老公都不碰我?熟齡夫妻還能有性生活嗎?

Q:我是文燕,現在58歲,丈夫大我3歲,孩子都大了,一個獨立一個在外地求學,家裡只剩我們兩人。除了他去出差,幾乎每天一起吃早、晚餐,同在一個屋簷下生活,我還每天洗他的內衣褲。但已經好幾年了,都數不清幾年了,我丈夫都沒碰過我,我二年前開始失眠,難道我不是女人嗎?他怎麼可以不把我當女人對待呢?我也有同齡朋友去網上找小鮮肉或付錢去牛郎俱樂部,或是跟在文化會館認識的男同學出遊等,我現在還做不到,或許再不多久,我也可能這樣做,如果我不覺得有罪惡感的時候,或許很快的。難道他外面有女人了?還是生理上有問題?還是只是對我不行?

日期:2020-01-17

幸福熟齡

熟齡人士身上最重要的肌肉是哪一塊?

我先問問大家:你覺得老人家不良於行的時候,全身上下哪一塊肌肉最重要?大家可能覺得是「手」,因為要拿拐杖。 但是錯了!

日期:2017-11-06

幸福熟齡

「你的帳戶變人頭…」 那些鎖定熟齡的騙術

警政署統計,全國二○一六年九月到十二月,光是臺灣銀行就有超過四十件的詐騙案件,其中高達九成受害人都是高齡者。日本近年來的詐騙被害人口統計也有類似的狀況,將近八成的受害人是六十五歲以上的高齡者,顯見高齡人口已經淪為詐騙集團覬覦對象。出乎意料的是,被騙光身家的人不乏高知識份子像是教授或老師。

日期:2017-11-28

投資理財

熟齡夫妻找對3保障 膝下無子也不愁退休

想要有錢有閒無後顧之憂地享受退休生活,沒有想像中那麼難,只要做好退休金、醫療保險與信託的三重保障,即使目前薪資普通不高,你也可以從容享受退休生活。

日期:2015-11-26

幸福熟齡

「花」現奇蹟 熟齡的身心紓壓處方

近幾年「園藝治療」成為一股潮流,尤其是對於銀髮族群的身心改善,都獲得許多顯著的成效。園藝紓壓藉由觸覺、味覺、聽覺、視覺及嗅覺五感刺激,增加大腦與肢體活動,使長者減少心臟病、糖尿病、高血壓等慢性病發作機率。此外,對培養自我的獨立、維持清楚的意識、穩定情緒以及建立社交技巧等,都有良好的作用。

日期:2018-01-04

品味人生

放膽熟齡 預防醫學抗老享樂活

老化是人生必經的歷程,而健康的老化生活可讓長者更快樂自在的生活。然而,根據2017年國民健康訪問調查顯示,超過有84.7%的老人至少罹患1項慢性病,63.8%老人罹患2項慢性病,42.8%老人同時罹患3項或更多的慢性病! 「當身體亮起黃燈時,你的態度為何?」長春藤預防醫學健康管理總院長張武修應《今周刊》〈第四屆幸福熟齡臺日交流論壇〉之邀,以「健康新觀念,預防醫學抗老樂活!」為題發表專題演講。

日期:2020-11-25

財經時事

「丸子串」概念 打造對熟齡最友善城市

日本各地都受到高齡化衝擊,位於立山黑部山腳下的富山市,卻成功用「緊密城市」的概念,讓住這裡的熟齡族都能快樂健康的生活,成為台灣可以借鏡的模範城市。

日期:2017-06-19