在今天看見明天
搜尋條件:自覺

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-06-16
排序依據: 最新 最舊
品味人生

睡夢中會不自覺抖腳?「不寧腿」死亡風險比一般人高40%

白天老是不自主抖腳,不得安寧;夜晚即將入眠時,腿部感覺麻麻、灼熱,非得動動腳才能減輕不適;睡著後,夜半也會因不自主踢腿而驚醒,導致白天精神不濟,嚴重影響生活品質。

日期:2019-01-30

競爭力

多工當賢慧已經過時了!別活在不被愛、也不愛自己的狀況而不自覺

「我後來才發現,全世界對我最不好的就是我自己。」朋友J昨天這樣對我說。

日期:2018-05-16

競爭力

教課書的上的成功故事, 逼死台灣人無法肯定自己,常自覺「一事無成」

30多歲的粉絲來訊息說,他覺得自己「一事無成」,40多歲的粉絲也沮喪的覺得自己「一事無成」,看完一堆粉絲覺得自己「一事無成」後,發現「一事無成」真可說是台灣的主流價值,跟任何人聊這個話題,應該都會愁雲慘霧的很有共鳴吧!

日期:2018-05-04

競爭力

日記當教材 培養自覺

長年研究寫作幫助治療的美國德州大學教授潘納貝克(James W. Pennebaker)指出,書寫情緒能讓人們退一步檢視自己的生活,比較不會執著在不健康的情緒裡,而是可以轉移焦點,繼續往前行。黃絢霞利用寫日記「和自己對話」,整理思緒、記錄美好之外,把遇到的工作狀況寫下,藉此自我反思。

日期:2014-11-06

競爭力

沒有自覺,如何談意志力!

如果少了察覺的能力,人類的自制力系統便毫無用武之地,因為我們必須有能力辨識自己正做出需要發揮強大意志力的選擇,否則大腦必定會採取最輕鬆的做法,只要是輕鬆的做法,通常都會和我們所期待的結果有相當程度上的落差。不要讓人生以『自動導航模式』隨便過,專注你的毎一個選擇。

日期:2014-06-16

財經時事

年輕人應自覺 在修法中扮演關鍵角色

年輕人應自覺 在修法中扮演關鍵角色苦勞網創辦人孫窮理,研究退休金制度已有十多年,他對退休金制度的評論,就是一個「亂」字。他堅信,唯有年輕人自覺,並在未來的修法過程中扮演關鍵角色,才可能避免這場社會悲劇的發生。

日期:2013-07-15

熱門文章